Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станкевичи

Общая тема

Эта тема на карте:  С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 178
Ну, продолжим! Из Канады от Станкевичей получил пару тройку фоток правнука деда Мавра. Забавный пацан растёт. Из Якутска от тёти дополнительные данные пришли по награждении ее медалями и знаком в честь празднования годовщины победы в В О В. Если планы не изменяться, обещяла в гости заехать. Ну вот пока и всё на сейчас.
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
nas-kat
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
В РГИА в Питере я нашел ряд родословных дел Кисляк-Станкевичей. Некоторые поколенные росписи даже зарисовал себе
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 178
Да-да Игорь. Я знаю, с приветом Максим.
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
nas-kat
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Ведем тут переписку, решил, авось кому будет интересно

[q]
PetrS: У Вас в ваших поисках случайно не попадался Игнатий Станкевич года , думаю не позже 1873 рождения- который был отцом Анны 1893 гр, которая вы шла замуж за Венцеслава Гринкевич-Мочульского в 1916г. Проживание скорее всего - Могилевская или Смоленская или соседние губернии. Сохранилось воспоминание что вроде они жили в деревне Селезни(я) Смоленской губернии.
С уважением.
Петр.
[/q]

Добрый день, судя по Исповедальным ведомостям 1864 года, некий Игнатий Станкевич 41 года жил дер Спураны, приписанной к Толочинскому костелу. Есть еще один Станкевич Яков Игнатий Яковлевич, родился 30.04.1859 в застенке Калюги, крещен в Толочинском костеле. Родители Яков Станкевич и Бригида урожденная Корзун, дворяне. Восприемники Фердинанд Цеховский помещик и Анеля Станкевич девица, тоже дворяне.

Еще один Игнатий был свидетелем на венчании 09.07.1861 в Толочинском костеле Семена Станкевича 33 лет из Черейского прихода деревни Косинич с Анелей Отрошкевич 22 лет из деревни Калюги. Родители Юлии - Адам Отрошкевич Юлия Станкевич.

К сожалению, пока больше не нахожу Игнатиев. Надо посмотреть еще записи, которые я сделал в РГИА. Но, боюсь, больше, чем Вы уже знаете, я не скажу
nas-kat
Начинающий

На сайте с 2009 г.
На основании метрических книг, исповедальных ведомостей 1854, 1858-61, 1864, 1875, а также списка населенных мест сделал карту расселения Станкевичей по Могилевской губернии. Красные - это католики, крестики - это костелы, желтые - православные, синие - Билевичи-Станкевичи. Естественно, карта неполная в виду скупости первоисточников. Там же попытался реконструировать собственное генеалогическое древо по Станкевичам

http://kamienski-rola.livejournal.com/19476.html

Прикрепленный файл: карта расселения Станкевичей в 19-нача 20 вв.jpg
nas-kat
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Напишите этому парню, он спец по минским Станкевичам https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=10741
nas-kat
Начинающий

На сайте с 2009 г.
О том как король польский Михаил повелел давать пособие шляхтичу Андрею Станкевичу

Историю с королевским привилеем для шляхтича Андрея Станкевича я обнаружил, когда просматривал родословные дела нескольких родов Станкевичей герба "Могила" (на картинке) из Могилевской губернии. Причем, сама история один в один повторялась сразу в нескольких делах: в первом случае в делах Станкевичей, проживавших в Быховском уезде Могилевской губернии, а во втором ту же фабулу приводили Станкевичи из Оршанского уезда той же губернии. Причем, оршанские Станкевичи ссылались на материалы Быховского поветового суда. Скорее всего, там и был представлен первоисточник.

http://kamienski-rola.livejournal.com/18573.html
bine
Новичок

Германия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Привет из Германии! предки по линии матери тоже Станкевич. Станкевич Иосиф, его сын Станислав Станкевичь был женат на Михалине Прижевальской . Мой прадед Владимир Станиславович Станкевич .По воспоминаниям дальних родственников у них был Майонак в г.Лиозно потом жили в селе Стан а гдето с 1915 в с. Зеленые Дубы Витебской обл. Толочинский район. Если кому то из вас встречались это имена то жду отклика от вас.
nas-kat
Начинающий

На сайте с 2009 г.

bine написал:
[q]
Здравствуйте! Привет из Германии! предки по линии матери тоже Станкевич. Станкевич Иосиф, его сын Станислав Станкевичь был женат на Михалине Прижевальской . Мой прадед Владимир Станиславович Станкевич .По воспоминаниям дальних родственников у них был Майонак в г.Лиозно потом жили в селе Стан а гдето с 1915 в с. Зеленые Дубы Витебской обл. Толочинский район. Если кому то из вас встречались это имена то жду отклика от вас.
[/q]

Могу допустить, что мы родственники. Посмотрю, есть ли у меня такие имена
bine
Новичок

Германия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Посмотрите)))жду с нетерпением новостей!
---
Станкевич, Прижевальские, Гоцман, Дайтхе, Попковы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈