Станкевичи
Общая тема Эта тема на карте: С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)
смл Иркутская обл. Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
17 июня 2016 6:03 Ну, продолжим! Из Канады от Станкевичей получил пару тройку фоток правнука деда Мавра. Забавный пацан растёт. Из Якутска от тёти дополнительные данные пришли по награждении ее медалями и знаком в честь празднования годовщины победы в В О В. Если планы не изменяться, обещяла в гости заехать. Ну вот пока и всё на сейчас. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
nas-kat Начинающий
20 июля 2016 0:41 В РГИА в Питере я нашел ряд родословных дел Кисляк-Станкевичей. Некоторые поколенные росписи даже зарисовал себе | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
20 июля 2016 18:16 Да-да Игорь. Я знаю, с приветом Максим. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
nas-kat Начинающий
23 июля 2016 11:20 Ведем тут переписку, решил, авось кому будет интересно [q] PetrS: У Вас в ваших поисках случайно не попадался Игнатий Станкевич года , думаю не позже 1873 рождения- который был отцом Анны 1893 гр, которая вы шла замуж за Венцеслава Гринкевич-Мочульского в 1916г. Проживание скорее всего - Могилевская или Смоленская или соседние губернии. Сохранилось воспоминание что вроде они жили в деревне Селезни(я) Смоленской губернии. С уважением. Петр. [/q]
Добрый день, судя по Исповедальным ведомостям 1864 года, некий Игнатий Станкевич 41 года жил дер Спураны, приписанной к Толочинскому костелу. Есть еще один Станкевич Яков Игнатий Яковлевич, родился 30.04.1859 в застенке Калюги, крещен в Толочинском костеле. Родители Яков Станкевич и Бригида урожденная Корзун, дворяне. Восприемники Фердинанд Цеховский помещик и Анеля Станкевич девица, тоже дворяне. Еще один Игнатий был свидетелем на венчании 09.07.1861 в Толочинском костеле Семена Станкевича 33 лет из Черейского прихода деревни Косинич с Анелей Отрошкевич 22 лет из деревни Калюги. Родители Юлии - Адам Отрошкевич Юлия Станкевич. К сожалению, пока больше не нахожу Игнатиев. Надо посмотреть еще записи, которые я сделал в РГИА. Но, боюсь, больше, чем Вы уже знаете, я не скажу | | |
nas-kat Начинающий
23 июля 2016 11:26 На основании метрических книг, исповедальных ведомостей 1854, 1858-61, 1864, 1875, а также списка населенных мест сделал карту расселения Станкевичей по Могилевской губернии. Красные - это католики, крестики - это костелы, желтые - православные, синие - Билевичи-Станкевичи. Естественно, карта неполная в виду скупости первоисточников. Там же попытался реконструировать собственное генеалогическое древо по Станкевичам http://kamienski-rola.livejournal.com/19476.html
 | | |
nas-kat Начинающий
23 июля 2016 15:24 | | |
nas-kat Начинающий
23 июля 2016 15:31 О том как король польский Михаил повелел давать пособие шляхтичу Андрею Станкевичу Историю с королевским привилеем для шляхтича Андрея Станкевича я обнаружил, когда просматривал родословные дела нескольких родов Станкевичей герба "Могила" (на картинке) из Могилевской губернии. Причем, сама история один в один повторялась сразу в нескольких делах: в первом случае в делах Станкевичей, проживавших в Быховском уезде Могилевской губернии, а во втором ту же фабулу приводили Станкевичи из Оршанского уезда той же губернии. Причем, оршанские Станкевичи ссылались на материалы Быховского поветового суда. Скорее всего, там и был представлен первоисточник. http://kamienski-rola.livejournal.com/18573.html | | |
bine Новичок
Германия Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 июля 2016 17:23 Здравствуйте! Привет из Германии! предки по линии матери тоже Станкевич. Станкевич Иосиф, его сын Станислав Станкевичь был женат на Михалине Прижевальской . Мой прадед Владимир Станиславович Станкевич .По воспоминаниям дальних родственников у них был Майонак в г.Лиозно потом жили в селе Стан а гдето с 1915 в с. Зеленые Дубы Витебской обл. Толочинский район. Если кому то из вас встречались это имена то жду отклика от вас. | | |
nas-kat Начинающий
25 июля 2016 10:04 bine написал: [q] Здравствуйте! Привет из Германии! предки по линии матери тоже Станкевич. Станкевич Иосиф, его сын Станислав Станкевичь был женат на Михалине Прижевальской . Мой прадед Владимир Станиславович Станкевич .По воспоминаниям дальних родственников у них был Майонак в г.Лиозно потом жили в селе Стан а гдето с 1915 в с. Зеленые Дубы Витебской обл. Толочинский район. Если кому то из вас встречались это имена то жду отклика от вас.[/q]
Могу допустить, что мы родственники. Посмотрю, есть ли у меня такие имена | | |
bine Новичок
Германия Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 июля 2016 13:39 Посмотрите)))жду с нетерпением новостей! --- Станкевич, Прижевальские, Гоцман, Дайтхе, Попковы. | | |
|