Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станкевичи

Общая тема

Эта тема на карте:  С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 813
Ай.про дерево...то тут без описания.Наверное есть ,но в других делах.Специально не искал.
391 фонд.ЛГИА.
А где жили-в ссылках указанно-жемайтия.Да да,сверять надо.
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 178
Да нет. Не с геретаг. Так здесь на форуме абщялись. Порылся, не нашёл, просто по Станкевичам есть, а по Станк - Билевичам нет, ведать запамятовал. dntknw.gif ranting_w.gif
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
А-а -а . Про Жмудь читал в романе Г Сенкевича " Потоп" . Класика. Обожаю такие произведения. confuse.gif
---
спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
А мне по Станкевичам пришлите
jauniusjaunaitis gmail.com
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Jauni! У меня та же инфа как на стр 40 этой темы сообщ nas - cat/ Я у него эти схемки взял. Посмо 101.gif три.
---
спасибо вам.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Jaumi/ пересылку получили? shok.gif
---
спасибо вам.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
«Гидропроект»
Сформирована в 1930-х гг. на базе проектных отделов управления строительства канала Москва–Волга, существовала в 1942–1950 гг. как Проектно-изыскательское управление гидротехнических работ «Гидропроект» Наркомата (позднее – министерства) внутренних дел СССР.
В 1950 году управление было передано из подчинения МВД в ведение Министерства электростанций СССР, вскоре преобразованного в Министерство энергетики и электрификации СССР. Оно получило название Управление проектирования, изысканий и исследований для строительства гидротехнических сооружений «Гидропроект».
C 1957 года — Всесоюзный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт «Гидропроект» имени С. Я. Жука.
Канал Москва–Волга они строили, потому и МВД.

~hjWek1tU.jpg

~CTXDgUGI.jpg
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
john1

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1984
http://www.pereplet.ru/podiem/n4-05/Sosna.shtml
file:///D:/Копия%20%20===/ополн.%20папка/Рабоч.%20стол-/Станкевич-Синельниковы.htm

ИССЛЕДОВАНИЯ И ПУБЛИКАЦИИ
Владимир Бахмут, Анатолий Кряженков

НА БЕРЕГАХ ТИХОЙ СОСНЫ
"Кружок Станкевича" - так называлось литературно-философское студенческое братство, вошедшее в историю общественного движения России 30-х годов ХIХ столетия. Основателем и неформальным руководителем его был уроженец Черноземного края философ и поэт Николай Владимирович Станкевич (1813-1940). О его короткой, но яркой жизни, философских и эстетических поисках рассказывается во многих отечественных и зарубежных исследованиях и повествованиях. Тем не менее, та часть биографии Станкевича, которая должна содержать сведения о его происхождении, родственных связях и раннем детстве, по сей день мало изучена. Поиски и находки в московских и воронежских архивах позволяют полнее представить родословную, лучше понять истоки характера этого замечательного человека, оставившего заметной след в культурной и общественной жизни России позапрошлого века.

Когда Николеньке исполнилось десять лет, он покинул родительский дом для продолжения учебы в Острогожском уездном училище. Кончилась благодатная и благотворная "барская воля" на берегах Тихой Сосны, где закладывался характер юного Станкевича. Начиналась усердная учеба, которая позже привела в Московский университет и сблизила с передовой молодежью.
Возникшее тогда студенческое братство вошло в историю отечественной культуры под именем кружка Станкевича.

---
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Очень интересно Константин.
---
спасибо вам.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Тоже Станкевичи
Фонд 391 -1-1690

Прикрепленный файл: IMG_20170629_123728.jpg
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈