Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станкевичи

Общая тема

Эта тема на карте:  С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365

смл написал:
[q]
А какой губернии, где то мне лесник уже попадался, сейчас даже и не вспомню.
[/q]
Уфимской
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 178
Ан нет, Уфа, мой из Беларуси где то. Пригодится +++. Благодарю. a_003.gif
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Mikhail-Konkov
Начинающий

Mikhail-Konkov

Солнечногорск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Интересно,
моя бабушка Китаева Серафима Семеновна (1910-1996)
работала хирургом в больнице г. Прохладный
вероятно общалась с Еленой Владимировной Станкевич
---
C уважением, Михаил
Ищу Конышевых и Коньковых - Моск обл, Клинский р-н, с Залесье
Ищу Федосовых - Моск обл, Серпуховский р-н, д Нефедово
Ищу Китаевых - Амурская обл, г Благовещенск
Ищу Малышевых - Краснодарском край, г Примо́рско-Ахта́рск
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
А г. Прохладный это где? И если можно по подробней о Елене Станкевич.
---
спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 803
Уважаемые форумчане, разыскиваю Станкевича Эрнеста Михайловича, 1933 года рождения. Родителей - Елену Павловну и Михаила Юльяновича Станкевичей расстреляли в 1937 году в г. Бобруйске. 4-х летнего Эрика приехали и забрали родители отца Михаила Юльяновича. По воспоминаниям племянника Елены Павловны, родители Михаила были с Украины. Поскольку согласно Мемориалу Михаил Юльянович родился в Константиновке, можно ли предположить, что это украинская Константиновка - Донецкой области ?
Станкевич Михаил Юльянович
Родился в 1904 г., д. Константиновка; белорус; образование средне-специальное; учитель, 8-ая НСШ. Проживал: Могилевская обл., Бобруйск.
Арестован 2 сентября 1937 г.
Приговорен: судебный орган 27 декабря 1937 г., обв.: 68, 72 - Шпионаж.
Приговор: ВМН Расстрелян 15 января 1938 г. Место захоронения - Бобруйск. Реабилитирован 25 ноября 1961 г. Военным трибуналом БВО
Источник: Белорусский "Мемориал"
Но украинская Константиновка в 30-е годы уже имела статус города, а здесь указана деревня. И хотя деревня Константиновка есть в Могилевской области, искать все-таки нужно в Украине. Там Елена и Михаил учились, там поженились, переехали в Бобруйск после 1934 года. Напоследок фотография Елены с сыном Эриком, 9.12.1934 года:

Прикрепленный файл: Геля с сыном Эрнестом.jpg
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Jauni! Это страница по Станиевичам а не по Станкевичам.
---
спасибо вам.
Владислав_Станкевич
Участник

Владислав_Станкевич

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27

смл написал:
[q]
[/q]

Прохладный - это Кабардино-Балкария.
Как туда попали мои Станкевичи пока непонятно. мой дед Владимир Владимирович Станкевич (1910г.р.) родился предположительно в Москве, войну провёл в оккупированном Краснодаре, а далее еще южнее обосновался - в г. Прохладном.
Там же жила его сестра - Леокадия (Елена) Владимировна Станкевич, 1892г.р, которая родилась в Вильно и указала свою национальность "полька-белоруска".
Родословное дерево уже больше чем на 1000 человек составил, но главная ветка - Станкевичей - никак не двигается. В настоящее время жду ответ из Вильнюсского архива.
---
Станкевичи (Вильно, г. Прохладный КБАССР),
Субботовы (ст. Зассовская Кубань, с. Новониколаевка Екатеринославской губ),
Винниченко (ст. Зассовская Кубань, Харьковская губ деревня Дмитриевка),
Гурвичи (Каунас, Могилев, Хмельник),
Радчики (Подолье),
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2807
РГВИА
В фонде 2-й Иркутской школы прапорщиков есть личные документы Станкевича Философа Михайловича
---
Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Спасибо Tusia. Будем знать worthy.gif
---
спасибо вам.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 813
LVIA f391-8-delo2576 ,l 8
Станкевичи,герб Могила.
Станко Билевич
12 поколений.....

Прикрепленный файл: IMG_20170528_185346.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈