Станкевичи
Общая тема Эта тема на карте: С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)
AndreiLavrentev Москва (рожд - Великие Луки) Сообщений: 169 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
3 ноября 2016 12:49 Смл, еще раз спасибо! Одна голова - хорошо..., как говорится. Я порылся в метриках (вот тут - http://www.epaveldas.lt есть оцифрованные), обнаружил в них, что фамилия Станкевич в Польше (Литве, Белорусии) - типа как у нас Сидоров. В ТОР 20 точно входит. А я то думал, что все Станкевичи - родственники | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
4 ноября 2016 5:23 4 ноября 2016 5:26 Андрей привет. Ты так по датам метрик мне и не ответил. По дате можно будет определится где фонды находятся в Вильнусе или в Минске  . И это, скинь мне на мыло то что нашёл по костёлам, почитаю, может ещё какие зацепки найдутся --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
AndreiLavrentev Москва (рожд - Великие Луки) Сообщений: 169 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
4 ноября 2016 13:04 Смл, метрики на мыло чуть позже получится сбросить, фотки на компьютере, я с телефона обычно пишу. По датам: нашёл я не тех Станкевичей, которые переехали, а тех, которые уже здесь родились (нашёл в метриках аж четверых). Те, которые переехали (они же виленские мещане), 1867-1869 года рождения (я писал тут ранее). | | |
5 ноября 2016 5:39 Привет. Ну вроде в Минске фонды ( большинство), если бы волость была указана и уезд, можно было бы и точнее узнать. --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
6 ноября 2016 14:17 Привет Андрей, ну вот тебе если хочешь занятие. Елена 1909 г р. Мария 1907 г р, Они ещё могли поучится до 1917 года. Можешь поискать ближайшие женские гимназии, уч -щя или школы.  Там инфа может быть и по подробней. --- спасибо вам.
6 ноября 2016 15:01 Смл, добрый день! Точно, в Великих Луках есть гимназии, а в Назимово, где они проживали, есть школа. Так что, вполне возможно что где-то лежат списки учащихся. Огромное спасибо! О результатах обязательно сообщу! П.с.: а твои Станкевичи откуда? И вообще, далеко получилось продвинуться в исследованиях? | | |
7 ноября 2016 4:07 Привет Андрей. Все есть в начале темы. --- спасибо вам.
7 ноября 2016 14:24 Смл, я почитал. Тема аж с 2007 года. Ты проделал очень большой путь! | | |
7 ноября 2016 20:48 Привет. Да, путь не близкий, но всё таки застрял, инфы не хватает. Пытаюсь косвенные источники найти. Может и повезёт. --- спасибо вам.
19 ноября 2016 6:59 Ну, продолжим. У родственницы вроде с работой устаканилось, взялась за раскладку информации из архива. На днях вроде обещала проинформировать о процессе  , может ещё что найдётся интересное. До этого появилось три персоны которых мы не можем привизать к роду  , так как по них больше нет инфы. Решили пронумеровать всех представителей рода, кто от кого пошёл, а то у меня одна нумерация, у неё по другому. Вот что бы потом не путаться, она пронумерует а я скопирую, что бы одинаково было, так проще ориентироваться. Что то товарищи по форуму молчат, или некогда или ......... Ну сказали бы что нибудь.  Ну вот пока и всё на сейчас. --- спасибо вам.
|