Станкевичи
Общая тема Эта тема на карте: С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)
смл Иркутская обл. Сообщений: 684 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
9 июля 2014 14:59 Продолжим! Из Канады пришло фото.  Ждал несколько, но и на этом спасибо. Фото любительское, несколько размыто, пришлось поработать в фотошопе. Итог , не очень , стало лучше конечно, но не на много. Попрасил ещё, может что получше будет. Родня из Минска пробила жену родственника из Канады по архиву( НИАБ). Итог интересный и интригующий, тётя Лидия из рода Маковских , признана в дворянстве и в Королевстве Польском и в Императорской России.  Вот пока и всё на сегодня. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
anykey214 Новичок
23 июля 2014 3:07 Добрый день, я разыскиваю родсвенников СТАНКЕВИЧ ЛЮБОВЬ СЕМЕНОВНА, из БЕЛОСТОКА. Сделала запрос в ахив Белостока, но пока молчат. Посоветуйте где поискать и куда обратиться? Спасибо | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
23 июля 2014 5:50 anykey214 написал: [q] Добрый день, я разыскиваю родсвенников СТАНКЕВИЧ ЛЮБОВЬ СЕМЕНОВНА, из БЕЛОСТОКА. Сделала запрос в ахив Белостока, но пока молчат. Посоветуйте где поискать и куда обратиться?
[/q]
А что Вы ищете и какие исходные данные у Вас имеются- период жизни . дата , место рождения и тп?. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
23 июля 2014 5:56 Совершенно верно. Поддерживаю --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
23 июля 2014 6:08 anykey214 написал: [q] Добрый день, я разыскиваю родсвенников СТАНКЕВИЧ ЛЮБОВЬ СЕМЕНОВНА, из БЕЛОСТОКА. Сделала запрос в ахив Белостока, но пока молчат. Посоветуйте где поискать и куда обратиться?[/q]
Добрый день, ищу родственников и корни фамили Станкевич в городе Белостоке. У меня там родилась пробабушка СТАНКЕВИЧ ЛЮБОВЬ СЕМЕНОВНА 30.09 1915 или 1912 года рождения. А в какой архив Белостока ВЫ написали? В Польше метрические книги хранятся: "Главный Архив Старых Актов (Дел) . Хранит после передачи из варшавского ЗАГСа (по истечении 100 лет). Archiwum Główne Akt Dawnych w Warszawie, ul. Długa 7, 00-263 Warszawa, Polska sekretariat@agad.gov.pl" "Метрические книги хранятся (до 100 лет) в варшавском ЗАГСе : ул. Кс. И. Клопотовского 1/3, 03-718, Варшава, тел. (22) 443-12-81, Е-мейл: uscskz@um.warszawa.pl" Поскольку указан возможный год рождения 1915( т е менее 100 лет) то можно написать в ЗАГС Белостока( по польски): Białystok,Polska Urząd Stanu Cywilnego ul. Branickiego 9 Kierownik USC Mieczysław Mejsak Z-ca Kierownika USC Janusz Warelis Sekretariat telefon: 85 8696466 e-mail: usc@um.bialystok.plStanowisko ds. małżeństw telefon: 85 8696252 Referat ds. Urodzeń Kierownik Anna Snarska telefon: 85 8696468 Referat ds. Administracyjno-Kancelaryjnych Kierownik Aneta Toczydłowska telefon: 85 8696467 Referat ds. Archiwum USC Kierownik Agnieszka Kierman telefon: 85 8696401Stanowisko ds. zgonów telefon: 85 8696472 --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
23 июля 2014 6:26 anykey214 написал: [q] anykey214[/q]
[bСТАНКЕВИЧ ЛЮБОВЬ СЕМЕНОВНА,из БЕЛОСТОКА. ...больше сведений никаких нет. во время репрессии она попала в детдом, после чего уехала в сибирь. помогите найти корни Интересно. во время каких репрессий?? В какой период? Если 1912 или 1915 гр! --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
23 июля 2014 13:20 Станкевич Семен Анастасьевич
Родился в 1892 г., д. Ковали, Берестовицкий р-н, Гродненская обл.; белорус; образование начальное; б/п; единоличное сельское хозяйство. Проживал: Гродненская обл., Свислочский р-н, д. Рудавка. Арестован 29 августа 1951 г. Приговорен: судебный орган 22 октября 1951 г., обв.: 72 УК БССР - антисоветская агитация. Приговор: 25 лет ИТЛ Реабилитирован 22 января 1992 г. Верховный Суд БССР
Источник: Белорусский "Мемориал"
Станкевич Семен Васильевич
Родился в 1889 г., д. Козеково Заславльского р-на Минской обл.; белорус; образование н/начальное; счетовод, Колхоз "Серп и молот". Проживал: Минская обл., Заславльский р-н, д. Козеково. Арестован 18 марта 1933 г. Приговорен: "тройка" 19 апреля 1933 г., обв.: 72, 76 УК БССР - участник а/с группировки, а/с агитация. Приговор: ВМН, конфискация имущества Расстрелян 29 апреля 1933 г. Место захоронения - Минск. Реабилитирован 18 октября 1958 г. Президиум Минского облсуда
Станкевич Семен Иванович
Родился в 1864 г., д. Яново Бешенковичского р-на Витебской обл.; белорус; образование н/начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Витебская обл., Бешенковичский р-н, д. Яново. Арестован 18 мая 1929 г. Приговорен: ОСО 19 июня 1929 г., обв.: 72 УК БССР - А/с агитация. Приговор: 3 года высылки, отбыв.: Сибирь Реабилитирован 10 апреля 1992 г. Прокурор Витебской обл.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
23 июля 2014 14:30 24 июля 2014 15:20 Станкевич Семён Васильевич из Козеково мой родич. У меня есть архивная справка из КГБ  Беларуси по составу его семьи. Дело говорят можем показать при личном визите, копии дел не делают. В колхозе " Серп и молот" мой дед работал до армии. --- спасибо вам.
18 августа 2014 5:52 Приветствую! В нашем роду пополнение  , мой племянник женился  Слюдянская ветвь Станкевичей пополнилась. Ирочка умница и красавица  . Очень рады за них. --- спасибо вам.
26 августа 2014 4:05 Ну, продолжим! В очередной раз хочу отметить что соцсети помогают в выявлении родственников  , я нашёл ещё пятерых  , с одним списался  , с остальными пока подожду, не к спеху. Но придётся с ними работать как нибудь. Со старшим поколением проще , с внуками беда просто  От одной внучки уже больше года простых действий не могу дождаться ( фоток и копий доков). Сидеть и ездить по архивам не надо, просто взять у родителей нужное когда в гостях и всё, и это для них.  .................... Ой беда! Но постараюсь дожать. Ну вот пока и всё на сегодня. --- спасибо вам.
|