Станкевичи
Общая тема Эта тема на карте: С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)
ibr Сообщений: 1408 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
6 марта 2014 12:58 Здравствуй, Максим!
Я до сих пор не разрабатывала фамилию Станкевич. Стала ее выписывать, потому что часто и писари и односельчане путались в правильности написания фамилии. Даже моя бабушка путалась...я была уверена , что дев, фамилия моей бабушки Станкевич, а оказалось Сташкевич. Наверно, все же Станкевичи тоже есть в родств. отношениях, но пока близкого родства я не нашла. Я вам выложу все, что касается Станкевичей, Торгонских и Войтович, все, что я найду у себя в записях. Если какая то персона не увязывается, отложите ее в сторонку до лучших времен.
С ув., Светлана
| | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
18 марта 2014 7:26 Продолжим! Помаленьку, потихоньку Минская родня находят  документы по персонам , но по фоткам пока дело тормозит  . Ну да ладно, главное идёт движение вперёд. Ну может к лету активизируются, я надеюсь. Ну вот пока и всё на сейчас. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
ak_74 Начинающий
27 марта 2014 20:12 Можете меня поздравить! Я нашел! Хорватский архив в Загребе выслал мне копию страницы церковной метрики, где есть сведения о рождении, родителях, в том числе крестных родителей. Выводы: 1. Наличие отметки в паспорте "австриец" означала не национальность, а подданство. 2. Фактически фамилия моего прадеда - Станкович Иосиф, а точнее Иосип. 3. Село Малетичи (Maletići) находится на территории нынешней Хорватии. Может быть кто-нибудь поможет мне перевести, что записано о военной части, где он воевал, в Сведениях о потерях?
![Прикрепленный файл: ABA001_3050309223[1].djvu](file.php?a=preview&fid=146641&key=1407696369) | | |
| Наверх ##
10 апреля 2014 21:52 Максим! Не помню я тебе это писала или нет:
Луция .жена Нестера Станкевича из д.Лесины умерла от горячки. Погребена на Белоручском кл-ще 46 лет, ??.о9.1839г. --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро | | |
| Наверх ##
11 апреля 2014 20:37 6.5.1865 Анна из Лесин род. Иван Нестеров Станкевич и Елисавета Федорова. Воспр. д.Приселок Федор Симон. Белявский и Беларучской церкви священника жена Июлия Ивановна
6.5.1865 Мария из Лесин Родители те же Воспр. д.Лесин Демьян Мих. Аксинович и д.Мацек Пелагея Федор. Кросневич. --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро | | |
12 апреля 2014 13:25 Светлана! По Анне и Марии, это получается судя по датам двойня? --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
| Наверх ##
21 апреля 2014 13:35 смл Да.Скорее всего так. --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
artvredina Новичок
3 мая 2014 22:13 3 мая 2014 22:23 Здравствуйте. Случайно наткнулась на Ваш форум. Я праправнучка В.И.Станкевича - статского советника из Калуги. На вашем форуме попадались имена наших Станкевичей - Георгия Вячеславовича и Глеба Вячеславовича - кстати они родные братья. Там была большая семья. Если интересно - обращайтесь, отвечу на вопросы потомков, расскажу то что знаю --- Калуга, Станкевич | | |
4 мая 2014 4:55 Здравствуйте, artvredina! Эта фамильная тема работает и как накопитель информации о Станкевичах из разных частей света. Иногда здесь находят нужную информацию родственники и потомки как и Вы. Напомните пожалуйста на какой странице упомянаются Ваши Станкевичи? И добро пожаловать в тему. Максим. --- спасибо вам.
artvredina Новичок
4 мая 2014 8:15 Добрый день. На 12 и 21 страницах --- Калуга, Станкевич | | |
|