Станкевичи
Общая тема Эта тема на карте: С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)
смл Иркутская обл. Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
30 декабря 2013 10:42 Владислав_ Станкевич! А у Вас метрик деда сохранился? Если да то там должны быть данные прадеда. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
ak_74 Начинающий
31 декабря 2013 22:57 Ищу сведения об Иосифе Станкевиче. Мой прадед. Как недавно установил, родился 15 августа 1891 года. Умер в трудармиии в 1944 году. Записан как австриец (был военнопленным). И бабушка по паспорту австрийка. Искал в Австрийских архивах, ФСБ и т.д. Безрезультатно, лет 20 искал. А недавно случайно нашел сведения о рождении. Оказалось.. он родился в нынешней Сербии (ранее- граница Австро-Венгрии) - город Сремски Карловцы, село Малятич. | | |
1 января 2014 6:10 Приветствую Вас ak_74  ! А можете ещё что нибудь рассказать о прадеде. В Росс. Империи был дворянский род Станкевичей из Сербии. В этой ветке пользователь " Серпантин" немного писал об этом роде и о отдельных его представителях. --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
1 января 2014 6:36 Ув. ak_74 а фамилия точно Станкевич, дело в том что у нас на Байкале отдыхал турист из Сербии, я его расспрашивал о фамилиях. Вот он сказал что как токовой фамилии Станкевич в Сербии нет, есть Станковичи. --- спасибо вам.
золотавина Самара Сообщений: 566 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 362 | Наверх ##
14 января 2014 15:19 В метрической книге Вознесенского собора г. Самара (ф.32 оп.33 д.26) есть запись о рождении 29.06.1901 года (крещение 24.02.1901) Бориса. Родители-поручик Артиллерии Александр Александров Станкевич и законная его жена Лариса Аркадьева, оба православные. Восприемники-статский советник Иван Николаев Ильин и полковник Артиллерии Александр Рейнгольдович Мейстер и жена надворного советника Зинаида Иванова Фатеева. --- Кончевы (Симбирская губерния), Золотавины, Кардашины (Вятская губерния), Дубовские (Ростовская область) | | |
ak_74 Начинающий
20 января 2014 18:44 Извините, долго не заходил на сайт. В России - точно Станкевич. Так, в паспорте и в справках сельского Совета. В селе, в котором я предполагаю он родился - Сремски Милетич, (более похожего в названии в радиусе 30-60 км. от города Карловицы я не нашел) Станкевичей,я не увидел. На сайте у них много действительно Станковичей. Работаю в этом направлении.. | | |
ak_74 Начинающий
20 января 2014 18:59 О моих дворянских корнях услышать лестно. Но ... в справке 1934 года записано, что прадед по происхождению из крестьян. В 1914 его призвали в армию. В 1915-16 г.г. попал в плен. Его отправили в Северный Казахстан. Здесь пленных немцев и австрийцев было много - в Петропавловске только 6000 человек, в Омске 9000 и т.д. В 30-х годах переехал в Омскую область. Осенью 1941 года забралии в трудармию. Работал на Челябинском ТЗ. Там и умер. Год назад нашел в Интернете его место захоронения и дату смерти установил. | | |
21 января 2014 13:43 ak_74! Очень интересно  Будем ждать развязку этой почти неординарной истории  . А на счёт дворянских корней я не утверждал  , я просто говорил что были такие, а может ещё и есть?????? Но я про них не слышал. --- спасибо вам.
Ya-nina Менск Сообщений: 741 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
21 января 2014 14:21 --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
11 февраля 2014 6:14 Ну- с. Продолжим- с! С роднёй из Минска идёт интенсивное общение  . Переписка то Вконтакте , Однакласники, иногда в Скайпе  Прислали несколько фоток, но не в тему  , друзей там, знакомых,иногда кто из родни мелькнёт, и то в неудачном ракурсе  .Разговоры о предках плавно перетекают в бытовые проблемы  . В общем по теме что то выяснить пока не удалось, обещают, но забывают  Из архива кое что появилось  и это радует. Ну вот пока и всё на сегодня. --- спасибо вам.
|