Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станкевичи

Общая тема

Эта тема на карте:  С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 178
Владислав_ Станкевич! А у Вас метрик деда сохранился? Если да то там должны быть данные прадеда. 101.gif
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
ak_74
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Ищу сведения об Иосифе Станкевиче. Мой прадед. Как недавно установил, родился 15 августа 1891 года. Умер в трудармиии в 1944 году. Записан как австриец (был военнопленным). И бабушка по паспорту австрийка. Искал в Австрийских архивах, ФСБ и т.д. Безрезультатно, лет 20 искал. А недавно случайно нашел сведения о рождении. Оказалось.. он родился в нынешней Сербии (ранее- граница Австро-Венгрии) - город Сремски Карловцы, село Малятич.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Приветствую Вас ak_74 101.gif ! А можете ещё что нибудь рассказать о прадеде. В Росс. Империи был дворянский род Станкевичей из Сербии. В этой ветке пользователь " Серпантин" немного писал об этом роде и о отдельных его представителях. biggrin1.gif
---
спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Ув. ak_74 а фамилия точно Станкевич, дело в том что у нас на Байкале отдыхал турист из Сербии, я его расспрашивал о фамилиях. Вот он сказал что как токовой фамилии Станкевич в Сербии нет, есть Станковичи. confuse.gif
---
спасибо вам.
золотавина

золотавина

Самара
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 362
В метрической книге Вознесенского собора г. Самара (ф.32 оп.33 д.26) есть запись о рождении 29.06.1901 года (крещение 24.02.1901) Бориса.
Родители-поручик Артиллерии Александр Александров Станкевич и законная его жена Лариса Аркадьева, оба православные.
Восприемники-статский советник Иван Николаев Ильин и полковник Артиллерии Александр Рейнгольдович Мейстер и жена надворного советника Зинаида Иванова Фатеева.
---
Кончевы (Симбирская губерния), Золотавины, Кардашины (Вятская губерния), Дубовские (Ростовская область)
ak_74
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Извините, долго не заходил на сайт.
В России - точно Станкевич. Так, в паспорте и в справках сельского Совета. В селе, в котором я предполагаю он родился - Сремски Милетич, (более похожего в названии в радиусе 30-60 км. от города Карловицы я не нашел) Станкевичей,я не увидел. На сайте у них много действительно Станковичей. Работаю в этом направлении..
ak_74
Начинающий

На сайте с 2013 г.
О моих дворянских корнях услышать лестно. Но ... в справке 1934 года записано, что прадед по происхождению из крестьян.
В 1914 его призвали в армию. В 1915-16 г.г. попал в плен. Его отправили в Северный Казахстан. Здесь пленных немцев и австрийцев было много - в Петропавловске только 6000 человек, в Омске 9000 и т.д. В 30-х годах переехал в Омскую область. Осенью 1941 года забралии в трудармию. Работал на Челябинском ТЗ. Там и умер. Год назад нашел в Интернете его место захоронения и дату смерти установил.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
ak_74! Очень интересно 101.gif Будем ждать развязку этой почти неординарной истории to_keep_order.gif . А на счёт дворянских корней я не утверждал confuse.gif , я просто говорил что были такие, а может ещё и есть?????? Но я про них не слышал. biggrin1.gif
---
спасибо вам.
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 953
Cтанкевич -- весьма распространенная фамилия в Беларуси. На "Шляхецком форуме" есть тема "Станкевич".
http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=268.0
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Ну- с. Продолжим- с! С роднёй из Минска идёт интенсивное общение biggrin1.gif . Переписка то Вконтакте , Однакласники, иногда в Скайпе biggrin1.gif Прислали несколько фоток, но не в тему lol.gif , друзей там, знакомых,иногда кто из родни мелькнёт, и то в неудачном ракурсе lol.gif .Разговоры о предках плавно перетекают в бытовые проблемы lol.gif . В общем по теме что то выяснить пока не удалось, обещают, но забывают smile_030.gif Из архива кое что появилось cheer.gif yahoo.gif и это радует. Ну вот пока и всё на сегодня. a_003.gif
---
спасибо вам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈