Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Строгановы

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ChernovPSK
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Дед (по матери): Яковлев Николай Николаевич р. 08.09.1930 д. Поздняки (или Позняки).
Его отец: Николай Фёдорович Яковлев 1890 -1943 гг
Его мать: Яковлева (Окунёва) Евдокия Гавриловна р. 14.03.1887 д. Поступы (?)

Бабушка (по матери): Яковлева (Строганова) Мария Афанасьевна р. 11.03.1939 д. Чертово Идрицкого р-на Псковской обл.
Её отец: Строганов Афанасий Андреевич.
Её мать: Строганова (Герасенкова) Евдокия Трофимовна р. 10.03.1914 д. Лобаны (на книжке о здравии - Лобанi).

Пока вся информация... Но думаю, что позже напишу поподробнее. С архивами не работал, но благодаря дошедшему фотоальбому, знаю по материнской линии родню до прапрапрадеда. К сожалению знаю на уровне имён и дат.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7875
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ChernovPSK
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Спасибо!!! Вот, думаю не будет лишним прикрепить *pdf-файл того, что мне известно...
Моежет какой-нибудь родственник на форум зайдёт.. biggrin1.gif

Прикрепленный файл (Close Family of [Untranslated from Russian].PDF, 278921 байт)
newway
Новичок

newway

Днепропеторвск Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников по отцовской линии. Моя бабка мать отца Колбасникова Юрия - Строганова Александра Григорьевна 188? г.р. с.Заболотное, недалеко от Печаткино.
---
Нет ничего невозможного!
Stroganova
Андрей Строганов, работал инженером на одном из Тульских оружейных заводов. Жена Юматова Полина, дети Владимир (1922 г.р.), дочь Клара (предпол. 1924 г.р.)
Abkbgg_2006
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (Строганов Константин Алексеевич 1856 г.р.)

2. Хочу исследовать отцовскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Прикрепленный файл: Строганов К.А.3фото(2).jpg
master1957
Новичок

Лобня
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Строганов Василий Семенович

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Московская область, Дмитровский район, дер. Акулово
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1153
Возможно, вот он, если подходит по возрасту, конечно.
1913 год

Прикрепленный файл: 1913.jpg
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
К данной теме присоединена тема "Строгановы" (7 октября 2025 13:57)
К данной теме присоединена тема "Строгановы" (7 октября 2025 13:58)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈