Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старковы

Ищу информацию

Эта тема на карте:  Курская губ.грайворонский уезд.с.солдатское (1880-1920)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
sergeysn
Новичок

г. новокуйбышевск Самарской обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Мне известно что дед Старков Яков жил в Оренбургской обл. Бугурусланский район село Узели. Я там был в 1982г. Мне показали дом где жил мой дед, В то время это была сельская школа, но подробностей ни кто не знает, кто говорит, что коммунисты в 1917 раскулачили и все отобрали!
В 1982г. умер мой отец Старков Николай Яковлевич и я толком так и не узнал ничего! Есть сестра у отца во Владивостоке, но тоже ни каких известий после 1982г. нету - вся связь утеряна. Кто может помочь?
---
Старков
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8920

sergeysn написал:
[q]
Мне показали дом где жил мой дед, В то время это была сельская школа, но подробностей ни кто не знает, кто говорит, что коммунисты в 1917 раскулачили и все отобрали!
[/q]

Пишите запрос в областной архив - информация по раскулачиванию должна храниться там (если она физически сохранилась).

sergeysn написал:
[q]
В 1982г. умер мой отец Старков Николай Яковлевич
[/q]

Пишите запрос на выдачу справки о смерти по форме № 34 с просьбой указать всю имеющуюся в актовой записи информацию - узнаете место и дату его рождения, причину смерти. Запрос нужно отправлять в ЗАГС Бугурусланского района.
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 966

Наталия Позднякова написал:
[q]
Старковы были мещанами города Перми,
[/q]

Наталия Позднякова написал:
[q]

Наталия Позднякова
[/q]

Наталья, пристаю к Вам опять с вопросами по Старковым......
выясняю в ходе опроса родственников.... у нас в Пермь были переселенцы...
Посмотрите фото- может кто то знаком?

1 23837728181582633102_thumb.jpg Старкова Анна- двоюродная сестра Анастасии Павловны Старковой
2 25982974758241784727_thumb.jpg Старкова Ирина Александровна в молодости и в старости 13377926878146594610_thumb.jpg
3 Старкова Анастасия Павловна 89001225068995619023_thumb.jpg
4 Старковы: Анна,Александр,Сергей 26712852401116931042_thumb.jpg
5 Старков Семен Александрович 07625013903940868464_thumb.jpg

6 Старков Сергей Александрович 44746182644202602049_thumb.jpg
мои Старковы https://forum.vgd.ru/208/35881/0.htm
Natalia22
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Старков Федор
Кировская область

1. Год и место рождения / смерти
Год рождения около 1900/ смерти неизвестен

2. Известные вам места проживания
Уржумский уезд, дер. Нижнее Лысково

3. Год и место бракосочетания
неизвестно

4. Сословие
неизвестно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Одна из дочерей 1924 г.р - Евдокия Федоровна, очень молодой переехала в Свердловскую область, так как умерла мать, отец женился второй раз, впоследствии Скутина
arome
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Меня тоже интересуют данные на фамилию Старковы:
В городе Вичуга Ивановской области 15 мая 1955 года, девушка по имени Старкова Елизавета Николаевна (22 лет от роду) родила мальчика и умерла после послеродового кровотечения. Известно, что у нее были две сестры : Нина и Капитолина. С сестрами контакта не было , ребенком они не интересовались. Мальчик получил имя Николай и в последствии был усыновлен человеком, который назвался его отцом ( генетических экспертиз в то время не проводилось) и получил фамилию Андреев и отчество Владимирович.
Я дочь Николая Андреева, отца нет в живых, погиб в 1998 году, у меня есть брат Илья, в этом году ему 35 лет и хотелось бы составить нашу родословную, но к сожалению мы не имеем сведений по лини нашей бабушки Старковой Елизаветы Николаевны.

Подскажите пж, с чего начать.
У меня на руках после отца остались только свидетельства о смерти : Старковой Елизаветы Николаевны и Андреева Владимира Ивановича.

Спасибо

С уважением

Мария Андреева
---
Умение ловко прятаться теряет всякий смысл, если тебя никто не ищет.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654

arome написал:
[q]
[/q]

Если есть свидетельство о смерти, то в нем написано где она родилась, запрашивайте в ЗАГСе свидетельство о рождении. В свидетельстве о рождении записаны родители девушки. И далее по нисходящей запросы в ЗАГСы или в архив, где хранятся церковные записи о рождении, крещении, смерти.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
arome
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
СПС, а как написать запрос в Загс? Можно в электронном виде или письменном, по почте? И надо ли прикладывать документы , подтверждающие родство с запрашиваемым?
---
Умение ловко прятаться теряет всякий смысл, если тебя никто не ищет.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654

arome написал:
[q]
[/q]

Запросы в письменном виде, документы, подтверждающие родство обязательно
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
К данной теме присоединена тема "Старков" (16 июня 2020 21:40)
К данной теме присоединена тема "СТАРКОВЫ" (16 июня 2020 21:42)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈