Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Столенские

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Digron13
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Мой прапрадедушка Столенсих Сидор проживал на Урале,приехал туда в 1918+- году.
Родом был из Польши. Была ли в тот период какая-то тенденция видоизменять фамилии?
Если да,то зачем? Как я могу найти по нему информацию??
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 519

Digron13 написал:
[q]
Здравствуйте! Мой прапрадедушка Столенсих Сидор проживал на Урале,приехал туда в 1918+- году.
Родом был из Польши. Была ли в тот период какая-то тенденция видоизменять фамилии?
Если да,то зачем? Как я могу найти по нему информацию??
[/q]

Добрый день. Начинать поиски следует в архиве того региона, куда Ваш предок переехал. В самых первых документах на новом месте может быть информация о прежнем месте жительства/приписке человека.

[q]
Родом был из Польши.
[/q]

Если Вы уже нашли какие-то документы, прикрепите их здесь, это повысит вероятность получения дополнительных советов от коллег.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈