Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сушков

Новохоперский уезд, Воронежская губерния, Верхне-Карачанский

Эта тема на карте:  Сушковы, однодворцы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ivelina
Новичок

ivelina

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 63
Сушковы, дворяне и гос. крестьяне
1-01.jpg
---
Ищу Юриных (Станичная слобода (Борисоглебск), Урюпинск), Сушковы (Новохопёрск, Ново-Кирсановка)
Лайк (1)
ivelina
Новичок

ivelina

На сайте с 2024 г.
Метрические книги Москва Сретенский сорок Церковь Рождества Богородицы в Ремесленной богадельне (ч. I-III)
10 Февраля 1889г, о браке

Жених:
Валентин Павлович Комаров — сын священника Костромской епархии, Варнавинского уезда, села Белышева, настоятеля Николаевской церкви Павла Комарова. Состоит в звании потомственного почётного гражданина, православного вероисповедания, первым браком, 28 лет.

Невеста:
Марья Павловна Сушкова — дочь умершего дворянина Тамбовской губернии, Борисоглебского уезда, православного вероисповедания, первым браком, 27 лет.

Поручители:
Со стороны жениха: брат жениха — преподаватель Московской духовной семинарии, статский советник Николай Павлович Комаров, и врач Сергей Тихонович Сергеев.
Со стороны невесты: врач Константин Николаевич Калтыков и подпоручик Владимир Павлович Сушков.

Метрические книги Москва Никитский сорок Церковь св. Пимена в Новых Воротниках (ч. I-III)
16 ноября 1892, о рождении

Анна — дочь потомственного почётного гражданина Валентина Павловича Комарова и его законной супруги Марии Павловны. Оба — православного вероисповедания.
Восприемники (крестные):
Врач Василий Ильин Беляев и артистка Императорских Московских театров Елена Андреевна Бармина.

---
Ищу Юриных (Станичная слобода (Борисоглебск), Урюпинск), Сушковы (Новохопёрск, Ново-Кирсановка)
ivelina
Новичок

ivelina

На сайте с 2024 г.
Памятная книжка Воронежской губернии на 1856 год

В Новохопёрске

Уездный Предводитель Дворянства:
Коллежский ассесор Лев Дмитриевич Богушевский.

Градская полиция.
Городничий: майор Фёдор Антоний фон Рейхардт.
Письмоводитель: губернский секретарь Илья Иванович Петин.

Городская дума.
Градский голова: купец Василий Михайлович Степанов.
Гласные: купцы Леон Лутов и Яков Родных.
Секретарь: коллежский секретарь Василий Афанасьевич Воскресенский.

Магистрат.
Бургомистры: купцы Михаил Иосифов и Ефим Булаткин.
Ратманы:
– купцы Василий Разстегаев, Павел Скопинцов, Мартин Авчинников;
– купеческий сын Иван Чиликак;
– мещанин Пётр Ширяев.
Секретарь: коллежский регистратор Иван Васильевич Алексеев.

Уездный суд.
Судья: губернский секретарь Василий Петрович Есилов.
Заседатели:
– коллежский регистратор Павел Поликарпович Сушков,
– губернский секретарь Иван Алексеевич Филипов.
Секретарь: коллежский регистратор Владимир Андреевич Чепурин.
---
ivelina
Новичок

ivelina

На сайте с 2024 г.
Исповедные росписи 1785

Финоген Григорьев Сушков 58 лет (~1727)
Жена его Ирина Тимофеева 58 лет (~1727)

у него дети:
1. Родион Финогенович 38 лет (~1747)
жена его Гликерия Игнатова 38 лет (~1747)
У них дети:
- Михаил 14 лет (~1771)
- Иван 11 лет (~1774)
- Поликарп 9 лет (~1776)
- Никита 6 лет (~1779)
- Марфа 3 года (~1782)

2. Иван Финогенович 28 лет (~1757)
жена Анна Максимова, 28 лет, (~1757)
у них дочь:
-Афимия 1 год (~1784)

3. Тимофей Финогенов 23 года (~1762)
жена его Ксения Петровна 23 года (~1762)

4. Евдокея Финогеновна 19 лет (~1766)
---
ivelina
Новичок

ivelina

На сайте с 2024 г.
Ф. И.29 оп 139. д 260
Личное дело на права дворянского сословия Родионова Анфиногенова сына Сушкова

В следствие высочайше конфирмованного Вашим Императорским Величеством, прошлого 1801 года, мая 5-го числа, надоклада Правительствующего Сената указа — в доказательство благородного рода моего достоинства — представляю при сем:

1-е. Подлинное прошение, поданное от родителя моего, из дворян однодворца Анфиногена Сушкова , в Правительствующий Сенат, к Герольдическим делам, о доказательстве рода моего достоинства.

2-е. Родословную роспись рода моего.

3-е. Грамоты, в копии, о владении пращуром моим Фёдору Сушкову, недвижимыми имениями в Рязанском уезде, в Пехлецком стане, в разных деревнях.

4-е. Справку, вынесенную из Рязанского архива, о владении вышеупомянутым пращуром моим Фёдором Сушковым, недвижимым имением.

5-е. Справку, также вынесенную из Рязанского архива, что упоминаемый пращур мой Фёдор Сушков, служил рейтаром (рейтары — от немецкого Reiter, «всадник») и за ним значилось поместья 140 четей.

6-е. Свидетельство благородных дворян, удостоверяющее, что отец мой, однодворец Анфиноген Григорьевич, сын Сушков, фамилии рода Сушковых , был, по третьей и четвёртой ревизии, в селе Кирсановке, в подушном окладе и во владении крестьянских душ, состоящих.

7-е. Свидетельство, копии с двух купчих о покупке дедом моим Григорием по отцу Анфиногена Сушкова земли: в селе Кирсановки, двенадцати (12) четей, и в селе Верхний Карачан, двадцати (20) четей, в полудоле(?) и в полном владении, по купчим от 2 сентября 1763 года и 31 мая 1765 года.

8-е. Данную мне от Новохопёрской дворянской опеки, 4 июля 1790 года, копию решительного определения о признании меня, с родом моим, в дворянском достоинстве, из числа коих доказательств родителя моего вышеозначенного.
---
ivelina
Новичок

ivelina

На сайте с 2024 г.
РГАДА Ф1209 оп 1 д13906 1678 год
Переписная книга Пехлецкого стана Ряжского уезда переписи ИИ Ляпунова

Деревня Розсылки Теребунская тож (248-250)
ѠѮа (№861)
За ряшенином за Федором Матвеевым сыном Сушковым в той же деревни двор иво помещиков на помесной земле а у него во дворе полонной члвк Якушка Алексеев а крестьян и бобылей за ним нет
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈