Сушков
Новохоперский уезд, Воронежская губерния, Верхне-Карачанский Эта тема на карте: Сушковы, однодворцы
ivelinaНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
12 марта 12:22 24 апреля 22:30 Сушковы, дворяне и гос. крестьяне --- Ищу Юриных (Станичная слобода (Борисоглебск), Урюпинск), Сушковы (Новохопёрск, Ново-Кирсановка) | | Лайк (1) |
13 апреля 14:53 13 апреля 14:55 Метрические книги Москва Сретенский сорок Церковь Рождества Богородицы в Ремесленной богадельне (ч. I-III)10 Февраля 1889г, о бракеЖених: Валентин Павлович Комаров — сын священника Костромской епархии, Варнавинского уезда, села Белышева, настоятеля Николаевской церкви Павла Комарова. Состоит в звании потомственного почётного гражданина, православного вероисповедания, первым браком, 28 лет. Невеста: Марья Павловна Сушкова — дочь умершего дворянина Тамбовской губернии, Борисоглебского уезда, православного вероисповедания, первым браком, 27 лет. Поручители: Со стороны жениха: брат жениха — преподаватель Московской духовной семинарии, статский советник Николай Павлович Комаров, и врач Сергей Тихонович Сергеев. Со стороны невесты: врач Константин Николаевич Калтыков и подпоручик Владимир Павлович Сушков. Метрические книги Москва Никитский сорок Церковь св. Пимена в Новых Воротниках (ч. I-III)16 ноября 1892, о рожденииАнна — дочь потомственного почётного гражданина Валентина Павловича Комарова и его законной супруги Марии Павловны. Оба — православного вероисповедания. Восприемники (крестные): Врач Василий Ильин Беляев и артистка Императорских Московских театров Елена Андреевна Бармина. --- Ищу Юриных (Станичная слобода (Борисоглебск), Урюпинск), Сушковы (Новохопёрск, Ново-Кирсановка) | | |
13 апреля 15:07 13 апреля 15:08 Памятная книжка Воронежской губернии на 1856 годВ НовохопёрскеУездный Предводитель Дворянства: Коллежский ассесор Лев Дмитриевич Богушевский. Градская полиция. Городничий: майор Фёдор Антоний фон Рейхардт. Письмоводитель: губернский секретарь Илья Иванович Петин. Городская дума. Градский голова: купец Василий Михайлович Степанов. Гласные: купцы Леон Лутов и Яков Родных. Секретарь: коллежский секретарь Василий Афанасьевич Воскресенский. Магистрат. Бургомистры: купцы Михаил Иосифов и Ефим Булаткин. Ратманы: – купцы Василий Разстегаев, Павел Скопинцов, Мартин Авчинников; – купеческий сын Иван Чиликак; – мещанин Пётр Ширяев. Секретарь: коллежский регистратор Иван Васильевич Алексеев. Уездный суд. Судья: губернский секретарь Василий Петрович Есилов. Заседатели: – коллежский регистратор Павел Поликарпович Сушков,– губернский секретарь Иван Алексеевич Филипов. Секретарь: коллежский регистратор Владимир Андреевич Чепурин. --- Ищу Юриных (Станичная слобода (Борисоглебск), Урюпинск), Сушковы (Новохопёрск, Ново-Кирсановка) | | |
24 апреля 19:45 24 апреля 20:54 Исповедные росписи 1785
Финоген Григорьев Сушков 58 лет (~1727) Жена его Ирина Тимофеева 58 лет (~1727)
у него дети: 1. Родион Финогенович 38 лет (~1747) жена его Гликерия Игнатова 38 лет (~1747) У них дети: - Михаил 14 лет (~1771) - Иван 11 лет (~1774) - Поликарп 9 лет (~1776) - Никита 6 лет (~1779) - Марфа 3 года (~1782)
2. Иван Финогенович 28 лет (~1757) жена Анна Максимова, 28 лет, (~1757) у них дочь: -Афимия 1 год (~1784)
3. Тимофей Финогенов 23 года (~1762) жена его Ксения Петровна 23 года (~1762)
4. Евдокея Финогеновна 19 лет (~1766) --- Ищу Юриных (Станичная слобода (Борисоглебск), Урюпинск), Сушковы (Новохопёрск, Ново-Кирсановка) | | |
8 июля 16:23 8 июля 16:23 Ф. И.29 оп 139. д 260 Личное дело на права дворянского сословия Родионова Анфиногенова сына Сушкова
В следствие высочайше конфирмованного Вашим Императорским Величеством, прошлого 1801 года, мая 5-го числа, надоклада Правительствующего Сената указа — в доказательство благородного рода моего достоинства — представляю при сем:
1-е. Подлинное прошение, поданное от родителя моего, из дворян однодворца Анфиногена Сушкова , в Правительствующий Сенат, к Герольдическим делам, о доказательстве рода моего достоинства.
2-е. Родословную роспись рода моего.
3-е. Грамоты, в копии, о владении пращуром моим Фёдору Сушкову, недвижимыми имениями в Рязанском уезде, в Пехлецком стане, в разных деревнях.
4-е. Справку, вынесенную из Рязанского архива, о владении вышеупомянутым пращуром моим Фёдором Сушковым, недвижимым имением.
5-е. Справку, также вынесенную из Рязанского архива, что упоминаемый пращур мой Фёдор Сушков, служил рейтаром (рейтары — от немецкого Reiter, «всадник») и за ним значилось поместья 140 четей.
6-е. Свидетельство благородных дворян, удостоверяющее, что отец мой, однодворец Анфиноген Григорьевич, сын Сушков, фамилии рода Сушковых , был, по третьей и четвёртой ревизии, в селе Кирсановке, в подушном окладе и во владении крестьянских душ, состоящих.
7-е. Свидетельство, копии с двух купчих о покупке дедом моим Григорием по отцу Анфиногена Сушкова земли: в селе Кирсановки, двенадцати (12) четей, и в селе Верхний Карачан, двадцати (20) четей, в полудоле(?) и в полном владении, по купчим от 2 сентября 1763 года и 31 мая 1765 года.
8-е. Данную мне от Новохопёрской дворянской опеки, 4 июля 1790 года, копию решительного определения о признании меня, с родом моим, в дворянском достоинстве, из числа коих доказательств родителя моего вышеозначенного. --- Ищу Юриных (Станичная слобода (Борисоглебск), Урюпинск), Сушковы (Новохопёрск, Ново-Кирсановка) | | |
11 ноября 13:29 РГАДА Ф1209 оп 1 д13906 1678 год Переписная книга Пехлецкого стана Ряжского уезда переписи ИИ Ляпунова
Деревня Розсылки Теребунская тож (248-250) ѠѮа (№861) За ряшенином за Федором Матвеевым сыном Сушковым в той же деревни двор иво помещиков на помесной земле а у него во дворе полонной члвк Якушка Алексеев а крестьян и бобылей за ним нет --- Ищу Юриных (Станичная слобода (Борисоглебск), Урюпинск), Сушковы (Новохопёрск, Ново-Кирсановка) | | |
|