Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сухоносенко

Краснодарский край ст Константиновская и г Хадыженск и Луганская обл г Зоринск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
affena
Начинающий

Г. Таганрог
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24

Странно, что еще нет такой фамильной темы, но надеюсь найти с помощью нее единомышленников)
Мой прадед Сухоносенко Николай Федотович (1909 г р) жил и работал в г Зоринск на станции Мануиловка далее переехали в Краснодарский край, его жена Пешкова Александра Федоровна (1913 г р ) родилась в Пензенской губернии откуда потом ее семья была выслана

Прапрадед Сухоносенко Федот Михайлович (1885 г р) родился и жил в ст Константиновской Краснодарского края. Участвовал в первой мировой войне в последний год.
Для меня загадка почему из Краснодарского края переехали на Украину (примерно в 1918-1920 году)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Сухоносенко Федот Михайлович
Болен. Картотека потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 17-й Кавказский стрелковый полк Место рождения Кубанская обл., Лабинский отдел, Константиновская станица Причина выбытия болен Дата события 07.11.1917 Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины)
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Пешков Федор Тимофеевич
Пропал без вести. Именные списки потерь
Должность/Звание мл. унтер-офицер Воинская часть 9-й Туркестанский стрелковый полк Место рождения Пензенская губ., Саранский уезд, Саранская вол. Причина выбытия пропал без вести Дата события 29.07.1915 Место события д. Дмохи-Мрозы Тип документа Именные списки потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/che...пензенская
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
Kremer
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя affena от 24 февраля 2024 7:51

Добрый день. У меня есть ревизские сказки по сл.Морквино Новооскольского уезда Курской губернии, откуда примерно после 1875-1878 г переехали мой прапрадед Павел Пантелеймонович Сухоносенко(1857г.р.), его брат Антон Пантелеймонович Сухоносенко (1838 г.р.), его племянник Кондрат Антонович Сухоносенко(1864 г.р.) в ст.Константиновскую Краснодарской губ.
У Пантелеймона Кононовича Сухоносенко(1813г.р)и Евдокии Бондаренковой были дети, все они родились в слободе Морквино:
Антон 1838
Степанида 1843
Михаил 1847
Анна 1851
Павел 1857 (мой прапрадед)-Анна (Дочь)-Раиса (Дочь)-Валентина(Дочь) -Татьяна(я)
Дмитрий 1860 или 1864г.р.

Если Федот Михайлович сын Михаила Пантелеймоновича, то я вам какая-то тетя. К сожалению последняя ревизская сказка за 1858г, в Краснодарском архиве первая запись по фамилии Сухоносенко за 1879г.В Краснодарском архиве метрические книги по ст.Константиновской есть не за все года (нет 1884,1885,1889,1891,1892,1895,1896,1898, да и в начале 20 в половины нет), поэтому удалось собрать потомков по Антону, Павлу и Дмитрию немного. Судя по этому в станице Константиновской живет дочь Александра Кондратьевича Сухоносенко -Надежда (Надежда-Александр-Кондрат-Антон) .Записи по Михаилу и его детям наверно,в те, годы, которых нет в архиве.
Kremer
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Kremer от 11 апреля 2024 13:34

Запись 13

Прикрепленный файл: 389.jpg
affena
Начинающий

Г. Таганрог
На сайте с 2023 г.

Kremer написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Kremer от 11 апреля 2024 13:34

Запись 13
[/q]

Здравствуйте) Ничего себе! Спасибо за информацию, я вот как раз пытаюсь установить был ли мой прадед Николай Федотович действительно сыном Федота Михайловича (по семейной легенде он родился в Перевальском районе Луганской области), я жду открытие ГАКК после ремонта, чтобы посмотреть метрические книги Михайло-Архангельской церкви станицы Константиновской, мне сотрудник архива ответила что есть за 1906-1908 и 1910 и за 1912-1918 годы по Константиновской, правда Николай Федотович 1909 года рождения, но вдруг повезет)

Пока что я только нашла среди анкет военнопленных и перебежчиков из Белых армий, действовавших на юге России, 1920г. анкету Федота Михайловича, там он пишет, что у него 4 детей (вроде бы), жена и сестра, фото прикреплю) Пока больше Федотов Сухоносенко я не встречала, поэтому склояюсь к тому что они действительно родственники, но пока это только гипотеза))

А подскажите почему они переехали из Курской губернии?

Прикрепленный файл: DSC07101 (1).jpg
affena
Начинающий

Г. Таганрог
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 24 февраля 2024 11:16

Здравствуйте, да, я видела эти записи на gwar, потом нашла переписные листы сельскохозяйственной переписи по пензенской губернии, но вот у этого Федора Тимофеевича по переписному листу только сын указан, т е вероятно что это не отец Александры Федоровны к сожалению((
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈