Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старыгин

с.Ая Алтайского края

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
zu-li
Новичок

пос.Рыбалка
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Старыгин Иван Николаевич

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Известно, что проживал с семьей в с.Ая Алтайского края. Ранее с.Ая Айской волости Бийского уезда. Покровская церковь. Предки были среди раскольников- переселенцев, основавших село Ая в начале 19 века, переселялись предположительно из Оренбурга или Перми. Среди его сыновей - Лаврентий 1879 г.р. репрессирован в 1931 г, арестован, осужден на 5 лет, освобожден досрочно 1933г. Сын Иван( мой дедушка), известно, что был призван в трудовую армию, там и погиб предположительно в г.Кемерово. Его жена Хретинья Васильевна (моя бабушка) умерла в 1935 г. от болезни. Их сын -Лазарь 1930г.р - 1996г.с( мой отец).
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23409

zu-li написал:
[q]
Старыгин Иван Николаевич
[/q]

Анкету с/х переписи 1917 смотрели по нему?
Старыгин Иван Николаевич
Дата Поселения: старожил
Населенный пункт: Айское
Волость: Айская волость
Уезд: Бийский уезд
Губерния: Томская губерния
https://altarchives.ru/census1917/681260835

там же есть его брат
Старыгин Александр Николаевич
Дата Поселения: старожил
Населенный пункт: Айское
Волость: Айская волость
Уезд: Бийский уезд
Губерния: Томская губерния
https://altarchives.ru/census1917/681261495

zu-li написал:
[q]
Лаврентий 1879 г.р. репрессирован в 1931
[/q]

С делом его ознакомились?
Фонд: Р2000 - "Управление ФСБ России по Алтайскому краю" опись: 7
19612 Архивно-следственное дело по обвинению Старыгина Лаврентия Ивановича 29 1931-1989

Это те источники, с которых советую начать поиск
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
zu-li
Новичок

пос.Рыбалка
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 12 января 2024 14:08

Огромное спасибо.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23409
zu-li
Анкеты с/х переписи 1917г находятся в открытом доступе в 233 фонде. Вы можете сами их посмотреть из дома.
Как получить доступ рассказано здесь
https://forum.vgd.ru/519/142884/
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈