Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Суворов Иван Иванович

Ищу информацию о предках

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Mishka53
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о предках, братьях и сестрах моего прадеда, прапрадеда
Вот, что мне известно:
Прапрадед
1894-1900 Петербург Суворов Иван (Иван Як., Иван Илл., Иван Лар.-разноччтенния) Фонтанка 95, Забалканский 4-6 (Фонтанка 95 сквозной с Забалканским 4-6) Столярная мастерская
1901-1903 Суворова Ек. Еввсстаф. (жена) Фонтанка 95 Меб. Стол. маст.
1909-1913 Суворов Ив. Ив. Малков пер. 4 Меб. Столярн. маст.
Прадед
1914-1916 Петербург Суворов Ив. Ив. Изм. п. 8 р. 8 Меб. Столярн. маст.
1917 Петроград Суворов Ив. Ив. Изм. п. 8 р. 8
У Суворова Ив.Ив. была сестра, кот. вышла замуж за Густова Тимофея,
две дочери Анна (1895-1942) - моя бабушка и Полина.
Может быть кто-то поможет в моих поисках. Спасибо.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20293

Mishka53 написал:
[q]
У Суворова Ив.Ив....................
две дочери Анна (1895-1942) - моя бабушка
[/q]

Наверное, Вам стоит начать с поиска записи в метрической книге соответствующей церкви о рождении вашей бабушки в 1895 году. Для этого нужно проверить варианты адресов проживания на этот момент её родителей. Церковь же устанавливается, как правило, по адресу.

Карты приходов С-Петербурга можно посмотреть здесь:

https://spbarchives.ru/cgia_pu...g998012395

Там будет указано и отчество отца. Обращайте внимание и на восприемников, то есть крёстных, это очень часто родственники.

Далее стоит искать метрическую запись о бракосочетании ваших бабушки и прабабушки, естественно, в предшествующие 1895-му годы. Можно поискать запись и о рождении сестры вашей бабушки, Полины.

В записи о бракосочетании будет указан возраст жениха и невесты, по которому Вы сможете искать запись уже об их рождении. Если Вы их найдёте, то там будут и данные о следующих вглубь поколениях, в том числе и о

Mishka53 написал:
[q]
Прапрадед
...........Петербург Суворов Иван (Иван Як., Иван Илл., Иван Лар.-разноччтенния)
[/q]

И так далее вглубь.

Метрические книги можно посмотреть прямо из дома в сети за небольшую суточную оплату, зарегистрировавшись на сайте ЦГИА СПб через "Госуслуги" или в самом архиве бесплатно на экранах монитора компьютора.

Предварительно стоит найти, это делается без оплаты, какие именно дела Вы хотите посмотреть.

Сайт ЦГИА СПб:

https://spbarchives.ru/cgia?ysclid=lmjz7sh2r9307148453

Для поиска нажимаете, наведя курсор на "Инф. ресурсы", на "Поиск по информационным ресурсам", а для просмотра: "Просмотр...."

Успехов Вам в поисках!

screenshot_78.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈