Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сумины дворянский род Тверской губернии

буду благодарен за любую информацию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
alexander gupalov

Сообщений: 1860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
моя прапра...бабушка -
Елизавета Дмитриевна Сумина † перед 1.8.1811
(дочь дворянина ? Дмитрия Ивановича Сумина морской артиллерии унтер-лейтенанта
† 30.7.1777 похоронен в селе Страшевичи Старицкого уезда )
Жена капитана Александра Васильевича Дубасова

дети- Александра Марья Глафира

буду благодарен за любую информацию
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

Сообщений: 1860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
Боярская книга 1556 г.

17 статья по 20 рублев

Курдюк Федоров Сын Сумина -
имал с Балахны по 25 рублев на год, вотчины за ним не сыскано, поместья в Можайску на 400 четвертей, прежней людской смотр не бывал, А в Серпухове Курдюк сам в доспесе и шеломе с копьем, людей его 4 человека. в них 1 человек в доспесе. 3 человека в тягиляех, все с копьи и в шеломех. 3 юки. поместья сказал на 500 четвертей. а вотчины сказал матери его приданое на 40 четвертей. а мати его сказал в черницах. а ту вотчину сказал мати их и ныне держит за собою. а по уложенью взяти с него с земли 4 человек в доспесех да человек в тегиляе и не додал на 3 человек тегиляйных доспехов да человека в тегиляе. а по новому окладу дати на его голову по 17 статье 20 рублев да на люди с земли рубль, а не додати ему 9 рублев.

Лущиха Федоров Сын Сумина -
имал с Балахны по 25 рублев на год, вотчины сказал матери его приданое на 40 четвертей. поместья в Микулине на 500 четвертей. а мати их сказал в черницах. а ту вотчину и ныне держит за собою. в Серпухове людей его 4 человека в доспесях и 3 юки. а по уложенью взяти с него с земли 4 человек в доспесех да человек в тегиляе и не додал человека в тегиляе. а по новому окладу дати на его голову по 17 статье 20 рублев да на люди с земли 7 рублев, а не додати ему 2 рублев.
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

Сообщений: 1860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
Матвей Иванович Левашов

Церкви и села Клинского уезда

Город Клин

1. Успенский монастырь, позже церковь Успения Пресвятой Богородицы.
1545 г., по Духовной грамоте Матвей Иванов Левашов давал деньги "Пречистой в Клин на Городок игумену и священницы, и с дьяконы, и с проскурником, и с попом на сорокоуст" [28, стр. 185]. Цитата находиться в некотором несоответствии с приведенной ниже. По-видимому, в нижеследующей цитате говориться о построении церкви, а не об основании монастыря.
XVI век, церковь "построена в память убиенных в XVI веке во время разорения Клина опричниками Иоанна Грозного" [31], то есть после 1569 года.
1624 г., "Гл. 150. Успения Пречистыя Боргородицы Клинского монастыря деревня Прасолово" [4, стр. 774].

2. Церковь Воскресения Словущего.
1545 г., по Духовной грамоте Матвей Иванов Левашов давал деньги наряду с другими церквами Клина и уезда "на Городок же к Воскресению Христову".


3. Спасская церковь, существовала до начала XVII века.
1545 г., по Духовной грамоте Матвей Иванов Левашов давал деньги наряду с другими церквами Клина "на Городок же ... к Спасу" [28, стр. 185].


4. Церковь святителей Афанасия и Кирилла Александрийских, существовала до начала XVII века.
1545 г., по Духовной грамоте Матвей Иванов Левашов давал деньги наряду с другими церквами Клина "на Городок же ... к Офанасью" [28, стр. 185].

Подгородный стан.

5. Богородское Марфино тож, церковь Рождества Пресвятой Богородицы, запустела до начала XVII в.
Село поменяло название после постройки в нем церкви Рождества Пресвятой Богородицы. Но так как в Смутное время церковь запустела, название "Богородское" не закрепилось.
1545 г., по Духовной грамоте Матвей Иванов Левашов давал деньги наряду с другими церквами Клинского уезда "к Рождеству Пречистой в Марфино" [28, стр. 185].

6. Введенское, церковь Введения Пресвятой Богородицы.
Название села связано со стоящей в нем церковью.
1545 г., по Духовной грамоте Матвей Иванов Левашов давал деньги наряду с другими церквами Клинского уезда "к Веденью Пречистой в Вестелко" [28, стр. 185]. В Духовной грамоте Матвея Левашова [28, стр. 185] видимо имелись трудночитаемые места (см. № 14). Поэтому можно предполагать неверное прочтение в отношении села "Вестелко", особенно учитывая близость его написания с селом Введенское.

12. Кузьмодемьянское на Ямуге, церковь Косьмы и Дамиана, точное место расположения не найдено, запустела до начала XVII в.
Так как в основном река Ямуга протекала по Погородному стану и только частью по границе с Повольским станом, то церковь, скорее всего, находилась на землях Погородного стана. Но данных для более точного определения места расположения не найдено. Естественным образом выделяется только само поселение Ямуга, расположенное на пересечении реки и дороги Москва-Тверь. Одноименность поселения и реки говорят о его значительности и древности до XVII века.
1545 г., по Духовной грамоте Матвей Иванов Левашов давал деньги наряду с другими церквами Клинского уезда "к Кузме Демьяну на Ямугу" [28, стр. 185].

13. Майданово, церковь Знамения Пресвятой Богородицы.
1545 г., по Духовной грамоте Матвей Иванов Левашов давал деньги наряду с другими церквами Клинского уезда "к царю Костентину в Майденово" [28, стр. 185].

14. Мисерево, церковь Димитрия Солунского, существовала до середины XVII в.
Названо по прозвищу владельца Дмитрия Никитича Мисюря Левашова в иночестве Демьяна (мисюрь - шапка с железным верхом). Дмитрий Никитич, по-видимому, был сыном Никиты Левашова (см. № 18). Скорее всего, посвящение церкви связано с именем небесного покровителя мужа княгини Ефросинии, Дмитрия Васильевича Небогатого (см. цитату 1517 г.).
1517 г., согласно Данной грамоте княгини Ефросинии, вдовы князя Дмитрия Васильевича Небогатого сельцо Столбично-Мисюревское с деревнями передано Иосифо-Волоцкому монастырю [28, стр. 73].
1545 г., По Духовной грамоте Матвей Иванов Левашов давал деньги наряду с другими церквами Клинского уезда "к Святому в Мисюрево" [28, стр. 185].


15. Михайловское, церковь Архангела Михаила.
Название села связано со стоящей в нем церковью, что дает дополнительное основание утверждать наличии ее уже в 1504 году
1504 г., село Михайловское указано напротив села Стрелково "на леве земля Клинская деревни Бобанина Михайловского села" [27, стр. 377].
1545 г., По Духовной грамоте Матвей Иванов Левашов давал деньги наряду с другими церквами Клинского уезда "к Архангелу Михаилу в Михайловское" [28, стр. 185].

18. Никитское, церковь вмч. Никиты, существовала до середины XVIII в.
Довольно вероятно, что селом Никитским в середина XV века владел Никита Левашов (левша), который и построил храм в честь своего небесного покровителя. Предположительно Никитское перешло к его сыну Ивану, так как в 1545 году им владел Матвей Иванов Левашов (см. также №№ 14, 17, 27, 31).
1545 г., по Духовной грамоте Матвей Иванов Левашов давал деньги наряду с другими церквами Клинского уезда "в мое село Никитское" [28, стр. 185].

22. Погост Николаевский на Железовке, церковь свт. Николая.
Можно предполагать, что церковь на погосте была разрушена в Смутное время. По переписи 1624 года близлежащее поселение Горки (см. № 9) упоминается как село из-за близости к запустевшему погосту, но в самих Горках церкви, скорее всего, не было.
1545 г., по Духовной грамоте Матвей Иванов Левашов давал деньги наряду с другими церквами Клинского уезда "к Николе на Железо(вке)" [28, стр. 185].

24. Погост Покровский, запустел до начала XVII в.
1545 г., По Духовной грамоте Матвей Иванов Левашов давал деньги наряду с другими церквами Клинского уезда "к Покрову Пречистой в Покровское" [28, стр. 185].

25. Погост Рождества Христова в Лубяном на речке Липне, запустел до начала XVII в.
1545 г., по Духовной грамоте Матвей Иванов Левашов давал деньги наряду с другими церквами Клинского уезда "к Рождеству Христову в Лубяном" [28, стр. 185].

26. Погост Старое Шихолово, церковь вмч. Георгия, в XVI веке на погосте был Георгиевский монастырь, запустел до начала XVII века.
Название Шихолово могло происходить от прозвища князя Василия Ивановича Оболенского Шихи Стригина (умер до 1526 г.) [38].
Погост был расположен недалеко от села Головково и, как видно из приведенных цитат, на его землях жили служители церкви села Головково (см. № 8).
1504 г., В описании юго-восточного угла Клинского уезда, где был расположен погост Старое Шихолово и деревня Лаптево упомянуты Владычни (епископские) деревни Кунино и другие. Далее "земля Клинская Егорьевского монастыря" [27, стр. 377]. С противоположной стороны располагались деревни Дмитровского уезда Берендеева стана: Колодино и др. Затем, после поворота возле деревни Лаптево, граница Клинского уезда двигалась на север вдоль реки Мошница и снова упоминались Клинские земли Владычних деревень. С противоположной стороны располагались земли Дмитровского уезда Лутосненского стана [27, стр. 377]. Таким образом, возле деревни Лаптево граница шла по землям Тверского архиерея, затем Георгиевского монастыря и снова Тверского архиерея. Точно также чередуются земли на карте [23] с той разницей, что между бывшими землями Тверского архиерея расположен участок погоста Старое Шихолово во владении церковно священнослужителей (см. цитату 1767 года). Также при описании деревень рядом с сельцом Головково в 1715 году упомянута новопоселенная Слободка на пустоши Егорьевский погост. Сопоставление этих данных позволяет утверждать, что в 1504 году поблизости от Старого Шихолова располагался Георгиевский монастырь, возможно перешедший в разряд погостов (похожую ситуацию можно наблюдать с Воскресенским монастырем на Шоше, см. № 46).
1545 г., по Духовной грамоте Матвей Иванов Левашов давал деньги наряду с другими церквами Клинского уезда "к Егорию святому на Мошницу" [28, стр. 185].

27. Сандырево (Хидырево?) Голенищево тож, церковь свт. Николая. Возможно, выходило из состава Клинского уезда в начале XVII века.
Первое упоминание церкви и села на землях, принадлежащих роду Хидыревых (Хидырщиковых), относится к 1545 году. В начале XVI века на их землях отмечено лишь сельцо Назарьевское (см. № 17). С середины XVII века указываются села Сандырево и Голянищево, объединившееся к концу XVIII века в одно село, протяженностью около 300 метров. Учитывая созвучность наименований Хидырева и Сандырева, в данной работе предполагалось, что это одно поселение. Во всяком случае, очевидно, речь в документах идет об одном и том же приходе свт. Николая. Родоначальником рода Хидыревых, по [38], был Хидырщик Федор Никитич Левашов , живший во второй половине XV в. и, вероятно, бывший братом Дмитрия Никитича Мисюря Левашова (см. № 14). Интересно отметить, что церковь находилась на границе Клинского и Дмитровского уездов и, судя по цитатам, переходила из уезда в уезд. Не исключено также, что сельцо Назарьевское (см. № 17), упомянутое в Межевой грамоте 1504 года, и село Хидырево одно и то же поселение.
1504 г., Согласно Межевой грамоте 1504 года земли между верховьями реки Мошницы и рекой Сестрой принадлежали Хидыревым.
1545 г., по Духовной грамоте Матвей Иванов Левашов давал деньги наряду с другими церквами Клинского уезда "к Николе святому в Хидырево" [28, стр. 185].

28. Селинское, церковь Преображения Господня.
1545 г., по Духовной грамоте Матвей Иванов Левашов давал деньги наряду с другими церквами Клинского уезда "к Спасу в Челенское (Есленское)" [28, стр. 185]. В Духовной грамоте [28, стр. 185] название села дано в разных вариантах, что говорит о неразборчивом написании. Очевидно, речь идет о селе Селинском, имевшем Спасскую церковь и находившемся недалеко от владения Матвея Левашова .

30. Фроловское, церковь Флора и Лавра, позже Казанской Пресвятой Богородицы.
Название села связано со стоящей в нем церковью.
1545 г., по Духовной грамоте Матвей Иванов Левашов давал деньги наряду с другими церквами Клинского уезда "во Фроловское" [28, стр. 185].

Поламский стан.

67. Петровское, церковь св. апп. Петра и Павла, позже Рождества Христова.
Очевидно, село получило название по стоящей в нем церкви. Ниже в цитате 1545 года [28] редактором предположительно прочитано [Спас]у", хотя из названия села напрашивается прочтение "к [Петр]у".
1504 г., село Петровское упоминается рядом с селом Четвержа "на леве земля Клинская деревни Бурдеева Петровского села" [27, стр. 377].
1545 г., По Духовной грамоте Матвей Иванов Левашов давал деньги наряду с другими церквами Клинского уезда "к [Спас]у святому в Петровское" [28, стр. 185].


Упоминаемые окрестные церкви.
Боброво, Спасская церковь Дмитровского уезда, запустела до начала XVII в.
1504 г., согласно Межевой грамоте 1504 года [27, стр. 377] напротив деревни Измаилова, на землях Дмитровского уезда Берендеевской волости, располагалась деревня Боброво. Учитывая, что упомянутый ниже Матвей Левашов давал деньги в церкви, главным образом близкие к его имению, можно с большой долей уверенности говорить, что в Межевой грамоте 1504 года и Духовной грамоте 1545 года говориться об одном и том же поселении.
1545 г., По Духовной грамоте Матвей Иванов Левашов давал деньги наряду с другими церквами Клинского уезда "[в сел]о Боброво в Спасской" [28, стр. 185].

Горбово, церковь Пресвятой Богородицы Дмитровского уезда, запустела до начала XVII в.
1504 г., согласно Межевой грамоте 1504 года [27, стр. 377] при переходе границы уезда через реку Сестру, напротив сельца Семеновское и сельца Подольное, на землях Дмитровского уезда располагалась деревня Горбово. Учитывая, что упомянутый ниже Матвей Левашов давал деньги в церкви, главным образом близкие к его имению, можно с большой долей уверенности говорить, что в Межевой грамоте 1504 года и Духовной грамоте 1545 года говориться об одном и том же поселении.
1545 г., По Духовной грамоте Матвей Иванов Левашов давал деньги наряду с другими церквами Клинского уезда "к Пречистой в Горбово" [25, стр. 185].


Покровское, Покровская церковь.
1545 г., По Духовной грамоте Матвей Иванов Левашов давал деньги наряду с другими церквами "в Покровское Осифова монастыре" [28, стр. 185], где находился духовник Матвея Левашова поп Василий сын Семенов [28, стр. 187].


Юрьево, церковь Пресвятой Богородицы, Ижевский стан Дмитровского уезда, запустело до начала XVII в.
Название села происходило от находящейся в нем церкви великмученника Георгия Победоносца. По-видимому, позднее там была построена церковь Пресвятой Богородицы. Юрьево упоминается в разных грамотах XVI века, как центр волости, лежащей между Локнашским станом Рузского уезда и Ижевским станом Дмитровского уезда. Такое расположение дает основание указать нахождение села Юрьево вблизи Георгиевского погоста Локнашского стана Рузского уезда. Этот погост находиться в четырех километрах от села Петровского. Матвей Левашов завещал деньги на помин души "к Пречистой в Юрьево", что говорит о нахождении в Юрьеве в середине XVI века церкви Пресвятой Богородицы.
1504 г., село Юрьевское упоминается рядом с селом Тархово, "на праве земля Рузская деревни Харина Юрьевского села" [27, стр. 377].
1545 г., По Духовной грамоте Матвей Иванов Левашов давал деньги наряду с другими церквами Клинского уезда "к Пречистой в Юрьево" [28, стр. 185].
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

Сообщений: 1860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
МИСИРЕВО

Храм в Мисирёве назван в честь Сергия Радонежского, потому что именно в день памяти святого – 18 июля – получено было долгожданное разрешение на открытие храма в обычном доме. Жители деревни рады возвращению в их жизнь духовного очага, ведь имевшаяся прежде часовня была разрушена в советское время. А мы подивились тому, как Божьим промышлением восстанавливаются на Руси старинные церковные места. Ведь в далёкую старину – в 1545 году – в этих местах стояло несколько храмов, память о которых исчезла уже к 18 веку: храм Рождества Богородицы в Марфине, Архангела Михаила в Михайловском, Покровский храм в Покрове, храмы в Никитском и Фроловском. Они и некоторые другие упоминаются в духовной Матвея Ивановича Левашова , имевшего в Москве двор на Сивцевом Вражке. А в новооткрытом храме Сергия Радонежского привлекла внимание никогда прежде не виданная икона Давида Гареджийского. Оказывается, это покровитель деторождения.

---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

Сообщений: 1860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
Покупателем Дарны стал однородец Пушкиных - Федор Чеботов. Он был последним представителем этой ветви рода. Федор Чеботов был хорошим хозяином. Он поставил в Дарне свой двор и, вероятно, сам жил на этом же дворе. Здесь же жили «деловые люди», т.е. лично зависимые от него наемные ра­ботники. Дарна снова была заселена крестьянами. В 1625 году в ней числились 4 двора (по 2 кресть­янских и бобыльских). Через 10 лет население деревни выросло в несколько раз. В 1635 году в деревне уже 12 дворов.

За полным отсутствием документов трудно сказать, постигла ли Федора Чеботова служебная катастрофа, или просто вотчина была забрана в казну после его смерти. Так или иначе, но в 1635 году Дарна снова числится в государевых землях и поступает в поместную раздачу. Земли в Московском уезде уже прочно заняты, и поместных дач не хватает. Поэтому Дарну делят на три части и раздают в поместье Лариону Сумину, Кузьме Трусову и Калли­страту Жохову.

Сумины-Курдюковы происходили из рядовых можайских служилых людей, но в правле­ние Ивана Грозного начали понемногу выдвигаться. Впервые Ларион Сумин появляется в официальных документах по весьма скандальному случаю. В первый год царствования царя Ми­хаила Федоровича он был послан на размежевание границы с Польшей. Там во время мест­нической ссоры с князем Василием Ромодановским он громогласно обвинял героя Смутного времени, князя Дмитрия Михайловича Пожарского в попытке за деньги занять царский престол. Пожарские и Ромодановские происходили из одного рода, и жалоба царю была принесена немедленно. Скандал получил огласку, но на дальнейшую карьеру Ла­риона Сумина повлиял мало.

То, что такой неродовитый человек, как Ларион Сумин заспорил о местах с князем Ро­мода­новским, говорит о многом. В XVII веке множество «новых людей» пробивает себе дорогу вверх по служебной лестнице, не считаясь с тради­циями местничества. Ларион Сумин был одним из таких людей нового склада. Он начинает службу при дворе стольником. Затем, побывав на южной границе, он возвращается ко двору и с 1627 года занимает здесь очень почетные места. На торжественных приемах в дни великих праздников он сидит за государевым столом вместе с первыми людьми государства. В 1628 году он - в числе приглашенных на новоселье в новые палаты царя. В 1628-1631 гг. Сумин назначается на трудную, но выгодную службу в Сибири, становится воеводой в Кетском остроге, в 1634-35 гг. - устанавливает границы («разводит рубежи») с Польшей.

В Дарне на долю Сумина причиталось 2 крестьянских и 1 бобыльский двор с четырьмя му­жиками, один двор был пуст - Чеботов вывез крестьян в свою деревню.v
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
princ
Новичок

Казахстан Алматы
Сообщений: 1
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый День! ищу информацию о предках моего деда Сумина Владимира Ивановича 1935 г.р. Его мать Анашкина Александра Ивановна 1911 г.р. Дело в том что это его приемная Мать и его усыновили а фамилию Сумин дали ее Супруга который по сведениям ушел на фронт и не вернулся.... вобщем Запутанная история. Есть еще сведение что они жилив г. Кемерово , Армавире, Махачкале, Табашаре, потом в Ташкенте... Всем кто что знает пишите буду весьма признателен...

Прикрепленный файл: P1018630 (копия).jpg
alexander gupalov

Сообщений: 1860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
Безобразова Стефанида Алексеева дочь - жена Сумина Лариона
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

Сообщений: 1860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
Безобразова Стефанида Алексеева дочь - жена Сумина Лариона

Список вотчинников, пожалованных за московское осадное сидение при царе Василии Шуйском, по данным писцовых книг и книг Печатного приказа.

Сумин N (дед Мирона Афанасьева с. Сумина) — Ржевский у, Страшевская губа — РГАДА, Ф.1209. Кн № 373. Л. 1325

Сумин Иван Юрьев с
. — Ржевский у; выборный дворянин по Старице — Сторожев В. Н. Тверское дворянство XVII в. Тверь., 1891-1895гг. Вып. II. С. 77.

Сумин Афанасий — Новоторжский у. Упиривицкая вол.; вотчина перешла затем: Сумин Мирон Афанасьев с (сын) — РГАДА, Ф.1209. Кн. № 11432. Л. 396


Сумин Ларион Григорьев с. — Старицкий у, Болгорская вол.; стольник – РГАДА, Ф.1209. Кн №862.Л. 388
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
Яя
Новичок

Яя

Московская обл
Сообщений: 18
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Хочу сказать огромное спасибо александру!меня интересует ветвь Измайловых,много полезного и интересного нашла здесь,это мои корни!!!
---
Наталья измайлова
alexander gupalov

Сообщений: 1860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226

По челобитью жъ отставнаго отъ службы капитана Дмитрия Сумина, который служилъ съ 1700 г., отъ службы отставленъ въ 1735 г. и былъ у штатскихь делъ, а ныне просить, чтобъ его, за болезньми, огь штатскихъ , делъ отставить, — онаго Сумина, за долговременную службу и за болезньми от штатскихъ делъ отставить вовсе, безъ взятья рекрутъ, и отпустить в домъ, а за службы его дать ему рангъ майорский.
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
Волохатый
Участник

Волохатый

Киев
Сообщений: 75
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33
Уважаемый alexander gupalov ! Среди Ваших изысканий по роду Левашовых не встречался Игнат N Левашов около 1830 х годов рождения - сын Евгений Игнатьевич ( родился в Оренбурге )?
С уважением , Юрий.
---
Поиск по фамилиям Крекотень ,Криконень , Штырхун,Штирхун ( Черниговская обл.Сосницкий уезд , село Верхолесье , Александровка -Корюковский р-н , село Репки ,а так же ,Дальний восток)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » С » Сс - Сч » Сумины дворянский род Тверской губернии [тема №14580]
Вверх ⇈