Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сумины дворянский род Тверской губернии

буду благодарен за любую информацию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
alexander gupalov

Сообщений: 1860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
моя прапра...бабушка -
Елизавета Дмитриевна Сумина † перед 1.8.1811
(дочь дворянина ? Дмитрия Ивановича Сумина морской артиллерии унтер-лейтенанта
† 30.7.1777 похоронен в селе Страшевичи Старицкого уезда )
Жена капитана Александра Васильевича Дубасова

дети- Александра Марья Глафира

буду благодарен за любую информацию
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

Сообщений: 1860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
1711: ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА ГОРОДА СЕВСКА ДВОРАМ ЛЮДЕЙ "ВСЯКИХ ЧИНОВ",
ПОСАДСКИМ И НИЩИМ ПЕРЕПИСИ СЕВСКОГО КОМЕНДАНТА Г.А.КОЛТОВСКОГО
Стародубцы дворяне

Во дворе вдова Григорьевская жена Иванова сына Боборыкина Софья Игнатова дочь 70 лет у ней зять Данила Васильев сын Сумин 25 лет у него жена Софья Григорьева дочь 20 лет

Начальные люди розных полков

Двор офицера Юрьи Феоктистова сына Сумина он Юрья взят в полон а в том дворе живет жена ево Анна Лукьянова дочь 40 лет у ней сын Дмитрей 17 лет, Иван 7 лет дочь Анна 8 лет
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

Сообщений: 1860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
Переписная книга 1710 года Переславль-Залесский.

В другой в подмонастырной же слободке Л уговой дворы бобылей и квасоваров:
во дворе Михайло Степанов сын Сумин 45 лет, вдов, у него детей: Яков 7 лет, Акулина 10 лет

Роспись 1691 года
Переславля Залеского Ямская слобода от города в 2-х верстах, а в ней живут
Ямские охотники, ружья у них никакова нет.
Мишка Сумин с братьями с Егупкою, да с Титком,

---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

Сообщений: 1860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
село Страшевичи, где находилась вотчина Суминых и где многие Сумины похоронены.

данные на 1862 Старицкий уезд, 1 стан.
По Ржевской торговой дороге из г. Ржева.
Страшевичи, владельческое село, при речке Рогайне. От уездного города 32 версты, от становой квартиры - 25 верст. 20 дворов, жителей муж. п. 72, жен. п. 83. Церквей православных 2, ярмарка 1.

История села Страшевичи уходит своими корнями в очень далекое прошлое. Предание гласит, что село и его окрестности древнего происхождения, чуть ли не времен первых князей, удельных княжеств Руси. В те далекие времена купцы, торговые люди перевозили товары из Твери в Смоленск. Через Торжок и Ржев торговый тракт пролегал дремучими лесами. В лесном массиве по течению рек Рачайна, Нашига, Тьма, Осуга, которые в то время были многоводные и глубокие, между городами Торжок, Старица, Ржев поселились три славянских разбойничьих шайки братьев и сестры: Страха, Щербы, Упыря и Ладьи (под другими источниками – Рясни). Они грабили проезжавших купцов, установив контроль над всей округой. По имени атаманов этой разбойничьей семьи и получили название впоследствии населенные пункты данной местности: Страшевичи – богатое село, Щербово – крупный населенный пункт, село Ладьино (село Рясня) и Юпирвичи (Упирвичи). Все эти населенные пункты существуют и поныне.

В 5 верстах от Страшевичи находится селение Копыряне, по летописным данным названное так потому, что здесь в лесах разбойники выкапывали тайники, в которых прятали награбленное добро.

Очевидно, шайки осели в здешних местах, обзавелись семьями и образовали поселения.

Наше село сначала называлось местечко Страшное (понятно почему), затем Страшевицы и, наконец, Страшевичи. И сейчас еще можно встретить в деревнях старушек, называющих село по древнему обычаю – Страшевицы.

Когда-то, должно быть, еще до татаро-монгольского нашествия, близ села существовал монастырь. Самого села, понятно, в то время не было.

Только название поймы по реке Рачайне – Игуменов луг да холодный прозрачный родничок, именуемый в народе Святым ключиком, напоминают нам об этом предании.

Возле Святого ключика, веками из недр холма, в роще, именуемой Золотой дачей, можно при раскопках найти фундамент храма, построенного, вероятно, по типу корабля, кормой – на восток (престол монастыря).

Возможно, монастырь был разорен татарами. Более точных сведений о нем не сохранилось.

В пользу версии о монастыре говорит еще тот факт, что в окрестностях Страшевич, вдоль реки Рачайны бьет несколько ключей – родничков, но только этот называют Святым. Итак, Святой ключик и Игуменов луг – последняя память, следы древнего монастыря, фундамент которого могут обнаружить будущие археологи.

Вокруг с. Страшевич была очень плодотворная земля. Это дало возможность в селе и его окрестностях расположиться нескольким помещичьим усадьбам. Во времена крепостного права, например, наличествовало пять крупных дворянских имений в Страшевичах и в 3-х, 4-х, 5 км от села.

На горе, где сегодня находится больница, стояло большое, красивое здание усадьбы помещиков Шахмановых - Давыдовых, дальних родственников героя войны 1812 ода Дениса Давыдова. Многие дворяне конца 18 века занимались устройством своих сельских имений, украшением их окружения. Закладывались прекрасные здания – дворцы, парки, сады, система водных сооружений.

Усадьбу имение Шахмановых -Давыдовых украшал уникальный парк, аллеи которого были образованы разными видами деревьев и кустарников: березовая аллея, еловая, сосновая, сиреневая, ореховая, тополиная, ясеневая, кленовая… Поляны парка радовали глаз разнообразными цветами и травами. Это был поистине райский уголок, как впрочем и другие помещичьи усадьбы России. (Вспомним берновский, прямухинский парки и т.д., Митино под Торжком). Ниже, перед домом господ, близ берега Рачайны действовала система прозрачнейших, соединенных ручьем – протокой друг с другом прудов, где плавали, как в аквариуме, рыбы. Дно прудов было вымощено гладким камнем…

В престольные праздники помещик Шахманов на тройке лошадей в красивой карете совершал выезд в центр Страшевич к церкви, где служба начиналась только по его прибытии. Очевидцы вспоминали, что собравшийся у храма народ ждал и слушал, не раздастся ли хрустальный, переливистый звон колокольцев – бубенцов по дугами рысаков помещика. Это был сигнал к началу службы.

Сегодня на месте помещичьего дома стоит уже другое здание, ветхие останки дома дворян Путятиных, перевезенного сюда после революции, здание же господ Шахмановых, как более объемное, было разобрано и увезено в Луковниково.

Останки Шахманова сада еще можно обнаружить позади больницы, пруды же стали сточными канавами.

Еще одним из интереснейших мест округи было поместье барина Хлопова Ново-Петровское. На берегу реки Нашиги стоял барский дом, и уникальнейший сад – кедровник окружал его. В кедровой роще барин приказал поставить статуи нимф, фавнов, бога вина Вакха, кентавров и других представителей древнегреческой мифологии. Дворовые и крепостные крестьяне называли барина чудаком, а кедровника боялись. Считали, что там водятся черти и случаются всякие чудеса. Существовала легенда о проделках одного дворового парня, который, закутываясь в простыню, изображал вечерами статую, пугая девушек. Однажды несчастный попался барину и был отдан в рекруты.

Рассказывали о камнях весом в 3-4 фунтов, падающих с неба и разбивающих чашки с пищей, но не трогающих людей. Словом, загадочных явлений в имении было достаточно. И сам барин любил почудить. Например, в Петров день, в день своих именин, всех окрестных дворян он поражал тем, что готовил уху из стерлядей, выловленных в его пруду гостями, уверяя, что они там водятся. Секрет этот очень прост. Барин накануне посылал своего камердинера Максима в г. Старицу за 45 верст. Там рыбу ловили в Волге и в больших чанах везли в имение, на пути меняя воду из встречных рек. Живую рыбу запускали в пруды…

В барском парке произрастали разнообразные виды флоры.

В километре – полутора от Страшевич находилось имение князя Вяземского Михайло – Вяземское с березовой рощей и системой прудов. Сегодня это деревня Михайловское.

По тракту Торжок – Ржев, в сторону Луковниково, где находится деревня Заря, существовало поместье Голубово, имение Наркевич, а до нее оно принадлежало Муромцевой Варваре Петровне, очень жестокой помещице, которая наказывала крепостных девушек раскаленным утюгом.

Помещице Наркевич принадлежала деревянная церковь на кладбище, под ней помещался фамильный склеп с гробами умерших членов семьи Наркевич. В 30-е годы ХХ в. представителями советской власти он был вскрыт и разорен.

Имение Горы принадлежало помещику Ивкову. Кстати, неподалеку оттуда, за Меленками в лесу находятся высокие могильные погребальные холмы – курганы, вероятно, более раннего происхождения (средние века).

Село Васильевское было собственность князя Путятина.

В самих же Страшевичах находилось несколько поместий. Это было красивейшее село, в котором во всех направлениях шли аллеи из тополей, ясеней, акаций, кленов, украшавших въезд во владения помещиков.

Имение Добротворских шло в гору на юг, вышеупомянутые Шахмановы – Давыдовы – вправо на восток. Особо следует упомянуть помещиков Зиловых, их усадьба располагалась в центре на юг, в низине за мостом. Сегодня здесь живут Синицыны, Аншутины. Супруга помещика Зилова Любовь Евграфовна была любимой младшей сестрой известного русского писателя – сатирика Михаила Евграфовича Салтыкова – Щедрина. В середине 50-х годов XIX века писатель приезжал к Зиловым в гости. И Страшевичи имели честь видеть Салтыкова – Щедрина.

За кладбищенской церковью по дороге в г. Торжок у д. Сверчково находилось имение Черкашениновых. На горе, в конце березовой аллеи, еще можно найти его фундамент.

Страшевичи в 18-19 веках были крупным торгово-ремесленным селом. Жили в нем люди в большинстве зажиточные. Было много торговцев: Читалкины, Волковы, Арбузовы, Чижиковы, Боровковы, Данковы и др. В селе действовали два трактира, казенная винная лавка «Казенка», две пивных, постоялый двор из ремесленных заведений: две красильни для крашения холста, мастерская для валки сапог, круподерка, маслобойня, шерстобойки, кузница, пекарня по выпечке баранок. В Страшевичах было волостное правление со старшиной, писарем, кутузкой, позднее – с урядником. Существовало две церкви (каменная – в центре, датируемая концом 18 в.), (деревянная – на кладбище). Имелась школа (дата ее возникновения – 1862 год), позднее – училище имени Александра Невского. Ежегодно отмечали день великого полководца. Отсюда ведет свою историю Страшевическая школа, старейшая в районе. Ей сегодня (в 2002 г.) – 140 лет.

В селе была больница, работало почтовое отделение. Газеты, журналы, письма привозились со станции Высокое. Почту доставлял возница – крестьянин, с ним – специальный человек и почтальон.

Главную церковь обслуживал большой притч: 3 священника, 2 псаломщика и дьякон. В храме был организован хор, приглашался регент, певчие набирались из учащихся, обладавших слухом и голосом. В церкви хранилась летопись села…

Церковь села Страшевичи представляет собою уникальное явление. Во-первых, поставлена она на месте другой, более старинной, деревянной. В 60е – 70е годы 18 века был заложен один придел ее. Колокольни – звонницы еще не было. Позднее появилась и она. Под церковью был выкопан подземный ход (на случай войны), выводивший к реке Рачайне (место сегодняшнего обрыва у плотины). Вокруг церкви хоронили знатных особ. Например, у заднего крыльца, чуть подальше его, был склеп Шахмановых-Давыдовых. Несколько десятилетий назад еще можно было обнаружить возле церкви надгробья – камни со старинными надписями: здесь похоронен бригадир Петровских времен; современница Лермонтова, одна из его увлечений; родственник архитектора Львова и т.д. Как правило, у церкви покоился и прах ее служителей. Здесь нашел свой приют и последний священник прихода Ефрем Беневоленский.

Церковь славилась в округе малиновым звоном своих колоколов, церковными драгоценностями.

Веками их жертвовали купцы, помещики, знатные люди нашему приходу. И колокола, и драгоценности были изъяты советской властью в 37-38 годах, когда закрывали церковь. С этого момента Начинается печальный процесс ее разрушения. Каменной громадиной стоит она в центре села, укоряя людей за бездушие. Смывают дожди ее росписи-иконы, писаные церковным живописцем бродячей артели Старицкого уезда Петром Ефремовичем Жуковым, самобытным мастером из г. Старицы.

Богатое село щедро и широко отмечало престольные праздники. Четыре раза в год в эти дни устраивались многолюдные ярмарки. На них съезжались торговцы из ближайших городов, прасолы и крестьяне за 40-50 верст. Первая ярмарка – в день празднования Николая Чудотворца (по старому стилю – 9 мая). На не преобладал повседневный материал и предметы домашнего обихода: горшки, корзинки, ложки и т.д. Вторая – в Девятую пятницу после Пасхи в честь святой Прасковьи. На ней продавался и закупался домашний скот. Третья проходила в 8 сентября в честь Рождества Богородицы. Торговали только что полученным урожаем и скотом. Четвертая же (небольшая) происходила около кладбищенской церкви, посвященной Казанской Богоматери (8 июля). Продавали ягоды, летние яблоки, овощи с огорода…

Торгово-ремесленное село могло и само торговать, и приветить купцов заезжих, со стороны. И это давало возможность Страшевичам и округе жить и развиваться.

---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

Сообщений: 1860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
Сумин Иван Федорович, его жена Аграфена (или Агрофомия ) погребена в Высоко Петровском монастыре (Москва) - 1562 г.

Мясные или Мясново — русский дворянский род. Происходит, по сказаниям древних родословцев, от Семёна Фёдоровича Ковылы-Вислова, выехавшего из Литвы к вел. кн. Василию Дмитриевичу в Москву, а оттуда к вел. кн. Олегу Рязанскому. Потомок его в восьмом колене Сумин, Иван Фёдорович , по прозванию Мясной, был родоначальником Мясных.

Сумин Я. И., посадский человек - новгородец
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

Сообщений: 1860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
c сайта rosgenea.ru

Сумин Курдюк Федорович Курдюк (1562) в 1562 моск.стряпчий(1562)

Сумин Андрей Игнатьевич (1514) в 1514 помещ.

Сумин Андрей Колышкич (1551) в 1551 помещ.-Тверь-у.

Сумин Анофрий Игнатьевич (1514) в 1514 помещ

Сумин Василий Лущихич (1580) в 1580 помещ.-Тверь-у.

Сумин Власий Игнатьевич (1514) в 1514 помещ.

Сумин Григорий Куртюков-сын (1552,1560) в 1552 дворов.сын-боярск. помещ.-Можайск-у. 3С::

Сумин Даниил Куртюков-сын (1552,1560) в 1552 дворов.сын-боярск. помещ.-Можайск-у. 1С::

Сумин Замятня Федорович (1619) в 1619 двн. новгородский помещик

Сумин Иван Иванович (1782) классн.чин.(1782) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 82-171 83-187 84-174 95-159 96-171]

Сумин Иван Игнатьевич (1514) в 1514 помещ.

Сумин Иван Колышкич (1551) в 1551 помещ.-Тверь-у.

Сумин Илларион Григорьевич (1606) в 1606 двн. стольник, московский помещик

Сумин Колышка Федорович (1551) в 1551 помещ.-Тверь-у.

Сумин Кузьма Игнатьевич (1514) в 1514 помещ.

Сумин Курдюк Федорович (1563) в 1563 помещ.

Сумин Курдюк Федорович 1181 об. (1551) в 1551 помещ.-Тверь-у.

Сумин Матвей Куртюков-сын (1552,1560) в 1552 дворов.сын-боярск. помещ.-Можайск-у. 2С::

Сумин Михаил Андреевич (1514) в 1514 помещ.

Сумин Михаил Колышкич (1551) в 1551 помещ.-Тверь-у.

Сумин Нечай Андреевич (1514) в 1514 послух

Сумин Семен Вешняков-сын (1591)/92 <Вв. гр. Семену Вешнякову сыну Сумина на бывшее п-е Андрея и Истомы Кусаковых д.Дубровка Большая с пустт. в Покровском Борисоглебском в Боровичах погосте Бежецкой пятины

Сумин Сумарок Михайлович (1611/17) помещ.-Новг.-у.

Сумин Федор Миронович (1703,1710) моск.двн.(-1703) отставной в Москве для посылок (1706,1710)
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

Сообщений: 1860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
Возможные новгородские корни родоначальника рода Суминых - Марка

1 поколение

1. Миша прушанин (Миша Новгородец).6736 кн.Ярослав посылает его послом во Псков; 6740 возвращается из Чернигова; -“”- кн.Ярослав отпускает его жену; 6748 в составе новгородского войска под рукой кн.Александра Ярославича принимает участие в битве со шведами на Неве (93*), “се пешь натече на корабли и погуби три корабли с дружиною своею”.
В 6749 упом.в летописи. В 6765 убит.
В соотв. с синодиком Вознесенской церкви на Прусской улице, похоронен в ее стене.
В соотв. с древн.родословной Морозовой, похоронен в ц.Архангела Михаила (кончанский собор) на Прусской улице (храмы находились на расстоянии нескольких десятков саженей друг от друга)

2 поколение

2/1 Юрий Мишинич. боярин, воевода, пос.Новгородский.В 6798 посадник (с 1291 года и далее неизменно представляет Неревский конец). В 6801 его посылает в.кн.Андрей к Шведскому городку. 6823 убит близ Торжка в сражении новгородцев с тверским в.кн.Михаилом Ярославичем и татарами (95*).
Похоронен в ц.Святых 40 на Великой улице, расп. около 100м. от перекрестка Великой и Кузьмодемьянской улиц (у этой церкви собираловь в те годы вече Неревского конца).
В 6850 умирает его сын Варлофомей, который похоронен в той же церкви “в отне гробе”.

3 поколение

3/2 Валфромей Юрьевич Посадник в 6839, во время его посадничества прибыл в Новгород из Владимира Волынского хиротонисанный там архиепископ Василий, 6842 посол к в.кн.Иоанну Данииловичу, пришедшему из Орды. Умер в 6850 “в мнишском чину”. Имя, которое было дано ему при постриге - вероятно, Власий (см. ранее “анализ имен” в “Попытке реконструкции...”). Похоронен там же, где и его отец.

4 поколение

4/3 Марк в летописях не упоминается; корреспондент и автор нескольких найденных в Неревском раскопе берестяных грамот №№ 32, 99, 102, 173, 354, 358, 389. вероятно ???, он же - “выезжий в Тверь” родоначальник Коробовых, Суминых, Слизиных, Полтининых, Измайловых (возможно, старые новг.вотчинники Марковы, упоминаемые в НПК конца 15в. - также его потомки). Где похоронен - ?
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

Сообщений: 1860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
Д. Ф. Сумин – в 1714 поручик Копорского полка – 26 июля 1714 у Ангут –мыса (Гангут) был в первой команде и прошли швецкой карабелной флот и был с господином Лефортом при отаке фрегат-карабля и галер швецких.
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

Сообщений: 1860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
МАРКО ДЕМИДОВИЧ

МАРКО ДЕМИДОВИЧ , выехал из Литвы в Тверь к великому князю Ивану Михайловичу.
Дети:

I

2 КОНСТАНТИН МАРКОВИЧ старший
3 АЛЕКСАНДР МАРКОВИЧ ХВОРОСТ (ХВОСТ) , от него пошли СПЯЧИЕ и БАБКИНЫ

II

4.2 МИХАИЛ КОНСТАНТИНОВИЧ ЕНДЕГОР
5.2 ЛЕВ КОНСТАНТИНОВИЧ

III

6.4 ВАСИЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ
7.4 ЯКОВ МИХАЙЛОВИЧ
8.4 ИЗМАЙЛО МИХАЙЛОВИЧ
9.5 ВАСИЛИЙ ЛЬВОВИЧ БАРЫКА, родоначальник БАРЫКОВЫХ

IV

10.6 ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ КОРОБ, родоначальник КОРОБОВЫХ
11.7 ИВАН ЯКОВЛЕВИЧ КИНДЫРЬ, родоначальник КИНДЫРЕВЫХ
12.8 ИГНАТИЙ ИЗМАЙЛОВИЧ
13.8 ЛЕВ ИЗМАЙЛОВИЧ, родоначальник ЛЬВОВЫХ

V
-.10 ЮРИЙ ИВАНОВИЧ КОРОБОВ бездетен
-.10 Андрей ИВАНОВИЧ КОРОБОВ дети - 2 ИВАНА бездетных и Василий
-.11 Дмитрий дети - Андрей и Василий(у него дети - Федор и Иван Васильевичи Киндыревы)
-.11 Константин - бездетен
-.11 Михайло сын - Григорий
-.11 Василий дети - Григорий и Петр
14.12 ЮРИЙ ИГНАТЬЕВИЧ ИЗМАЙЛОВ
15.12 ИВАН ИГНАТЬЕВИЧ ХОРОМА, родоначальник ИЗМАЙЛОВЫХ ИВАН ХАРАМЗА
16.12 АЛЕКСАНДР ИГНАТЬЕВИЧ, родоначальник угасшей ветви ИЗМАЙЛОВЫХ
17.12 ГРИГОРИЙ ИГНАТЬЕВИЧ ИЗМАЙЛОВ
18.13 ВАСИЛИЙ ЛЬВОВИЧ
19.13 ЮРИЙ ЛЬВОВИЧ, ум. бездет.

VI

20.14 ИГНАТИЙ ЮРЬЕВИЧ ПОЛТИНА, родоначальник ПОЛТИНИНЫХ
(дети - Борис Василий и Юшко ) - Полтинин , Борис Игнатьев сын , сын боярский по Зубцову .; дворовый сын боярский 1550. ( у Бориса дети - Северьян Леонтия Андрей
Полтинин , Васюк Игнатьев сын , сын боярский по Зубцову .; дворовый сын боярский 1550)
внук -да с Ружаны Дмитрей Борисов сын Полтинин


21.14 ФЕДОР ЮРЬЕВИЧ СУМА, родоначальник СУМИНЫХ и МЯСНОВЫХ (дети Колышко. Курдюк. Лущиха. Роман. Иванко Мясной. Ющко. Никита)
А.15 КАРП ИВАНОВИЧ (у него дети Василчина да Шимка)
Ы.16 ИВАН - сын Матфей
О.16 ДМИТРИЙ - сын Тит
З.16 Федор (бездетен)
-.16 ИВАН (бездетен)
-.16 Григорий - сын Курапа
B.17 ИВАН
С.17 ИВАН
D.17 Челядня
Е.17 Омельян
22.18 ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ ЛЬВОВ
23.18 ГРИГОРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
24.18 КИТАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

VII

25.22 ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ
26.22 АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ
27.22 НАЗАРИЙ ИВАНОВИЧ
28.22 НИКИТА ИВАНОВИЧ
29.22 ИВАН ИВАНОВИЧ
30.22 ВНУЧЕК ГРИГОРЬЕВИЧ
31.22 ФЕДОР ГРИГОРЬЕВИЧ
32.22 ИВАН КИТАЕВИЧ, зубцовский сын боярский, пожалован поместьем Московского уезда (2 окт. 1550).
33.22 НИКОЛАЙ (МИКУЛА) КИТАЕВИЧ, зубцовский сын боярский, пожалован поместьем Московского уезда (2 окт. 1550).
34.22 НИКИТА КИТАЕВИЧ
35.22 ПЕТР КИТАЕВИЧ
36.22 СЕРГЕЙ КИТАЕВИЧ
37.22 СЕМЕН КИТАЕВИЧ

Из этого же рода происходили следующие, не вошедшие в роспись, лица:

1 ШИРЯЙ ЕВСТАФЬЕВИЧ, помещик Тверского уезда (1540).
2 ЧЮМИЛО ЯКОВЛЕВИЧ, помещик Тверского уезда (1540).
3 ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, помещик Тверского уезда (1540).
4 ЗАХАРИЙ ЛЬВОВИЧ , помещик Тверского уезда (1540).
5 КУЗЬМА ИВАНОВИЧ, помещик Тверского уезда (1540).
6 ПЕТР ЛЕОНТЬЕВИЧ, помещик Кашинского уезда (1699).
7 ПЕТР ФЕДОРОВИЧ, сержант, помещик Новоторжского уезда (1749).
8 ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, помещик Новоторжского уезда (1749).

---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

Сообщений: 1860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
Москва лета 1557 февраля в 25 день. казначей Федор
Иванович Сумин
.
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

Сообщений: 1860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
Сумин Борис, новгородский губной староста (после 1592/93 г.
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » С » Сс - Сч » Сумины дворянский род Тверской губернии [тема №14580]
Вверх ⇈