Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сумины дворянский род Тверской губернии

буду благодарен за любую информацию

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
alexander gupalov

Сообщений: 1860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
моя прапра...бабушка -
Елизавета Дмитриевна Сумина † перед 1.8.1811
(дочь дворянина ? Дмитрия Ивановича Сумина морской артиллерии унтер-лейтенанта
† 30.7.1777 похоронен в селе Страшевичи Старицкого уезда )
Жена капитана Александра Васильевича Дубасова

дети- Александра Марья Глафира

буду благодарен за любую информацию
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

Сообщений: 1860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
в эпоху Петра I Сумины владели 3 вотчинами с 3 крестьянскими дворами (без указания где)
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

Сообщений: 1860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
Древний дворянский род Суминых - Тверь

“...Лета 1312 г. году выехал из Литвы во Тверь служить ко Великому Князю Михаилу Ярославичу Тверскому пан Марко Демидов и тот его выезд в родословной и во выезжей книге написано. Во дни Великого Князя Иван Михайловича Тверского приехал из Литвы в Тверь
Марко Демидов у Марки был старший сын Константин.

АЛЕКСАНДР МАРКОВИЧ ХВОСТ - +1318- Алекса Маркович посол От Михаила Ярославича Тверского в Москву , был убит кн. Юрием Даниловичем

КОНСТАНТИН МАРКОВИЧ у Константина сын Михайла Гендемир, Михайло Индегор

Михаил Константинович известен своей службой при дворе великого князя Михаила Александровича (1367-1399). Род его занятий также был связан с посольской деятельностью. В 1375 г. правитель Твери «доконча» с Новгородской землей, «приславъ своего посла в Новгородъ Михаила Костянтиновица». В тверской волости Шестка в середине XVI в. известна дер. Ендогурово, находившаяся по соседству с селом Спячево «въ Суземье», один из владельцев которых боярин тверского владыки Семен Константинович Бабкин. Ему также принадлежало сельцо Городище. Соседями его были родственники - Семен и Иван Васильевы дети Бабкины, владельцы села Хвостово. Рядом с ними располагались вотчины их однородцев из числа Спячевых и Бабкиных. Во владении Тверского Савина монастыря числились деревни Хвастово и Олексино, а в Тутанском - деревня Бабкино. Еще ряд деревень с названием «Бабкино» в начале XVI в. упоминается в Замыцком стане Переяславского уезда, на его границе с Дмитровскими и Кашинскими станами и волостями, а также в Мушковой волости Дмитровского уезда. В это же время на пограничье Клинских станов и волостей с Локнышским станом Рузского уезда известна деревня Сидорова, принадлежавшая Василию Спячеву. Клинскими деревнями (Грибановская и Юрятино) владели дети Ивана Спячева. В находившейся к югу от г. Белгорода тверской волости Рокитна было еще одно Ендогурово. Интересно отметить, что в этой же волости расположена деревня Гурленево, название которой очевидно происходит от прозвища известного киличея великого князя Михаила Александровича - Федора Гурленя. Указанные выше владения Спячевых и Бабкиных - это фрагменты первоначальных вотчин потомков Марка Демидовича, которые, судя по значительным данным топонимики, по-видимому, несомненно восходят к землевладению тверских бояр Александра Хвоста и Михаила Ендогура.


МИХАИЛ КОНСТАНТИНОВИЧ ИНДЕГОРЬ у Михайпы сын Измайла. (от Измайлы повелись Полтинины и Сумины)


ИЗМАИЛ МИХАЙЛОВИЧ у Измайлы сын Игнатей Измайлов

ИГНАТИЙ ИЗМАЙЛОВИЧ а у Игнатия Юрья

ЮРИЙ ИГНАТЬЕВИЧ ИЗМАЙЛОВ а от Юрья написан Федор Сума, от Сумы пошли Сумины.

ФЕДОР ЮРЬЕВИЧ СУМА, родоначальник СУМИНЫХ


---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

Сообщений: 1860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
1 поколение

1 Федор Юрьевич Сума, первая половина XVI в., Тверь
= ... Ивановна Левашова-Тименева (Тюменева)

2 поколение

2/1 Курдюк Андрей Федорович Сумин 1543 г.. Курдюк Федоров сын, сын боярский, «имал» денежный оброк с Балахны
Курдюк Федорович Сумин 1540 Тверь.
Андрей Федорович Сумин 1550 Тверь стан Юрьевский
(7071) 30/11/1562 – стряпчий с ключем Курдюк Сумин в походе государя Ивана Васильевича в Литву к Полоцку – у постели же стряпоет Курдюк Федоров сын Сумин (Разрядная книга)
За Сумгуром за Микитиным сыном Трубникова: половина деревни Трубникова, (в) Сумгуровы люди, пашни в поле десять чети, сена восмь копен, а другая половина тое деревни вотчинная того ж Сунгура да Курдюка Сумина. ( Писцовая книга 1539/40г. волость Хорвач: Воскресенский стан )

/Л. 15/ 17 статья по 20 рублев -Курдюк Федоров сын Сумина . . - Имал з Балахны по 25 рублев на год. Вотчины за ним не сыскано, поместья в Можайску на 400 четвертей. Прежней людцкой смотр не бывал. А в Серпухове Курдюк сам в доспесе и в шеломе, с копьем; людей его 4 (ч), в них 1 (ч) в доспесе, 3 (ч) в тегиляех, все с копьи и в шеломех, 3 юки; поместья сказал на 500 четвертей, а вотчины сказал матери его приданые на 40 четвертей, а мати его, сказал, в черницах, а ту вотчину, сказал, мати их держит и ныне за собою. А по уложенью взяти /Л. 15 об./ с него з земли 4 (ч) в доспесех да (ч) в тегиляе. И не додал на трех (ч) тегиляйных доспехов да (ч) в тегиляе. А по новому окладу дати на его голову в 17 статье 20 рублев да на люди з земли рубль, а не додати ему 9 рублев.(1556/57 г. - Книга раздачи жалованья служилым людям государева полка).

3/1 Василий Федорович Лущиха Сумин 1543 г.
Василий Федорович Сумин 1550 Тверь стан Юрьевский ]
Василий Лущиха Федоров сын Сумин — послух по Старице 1542.43 (ЦГАДА ф281 11650/10)
/Л. 16/ Лущиха Федоров сын Сумина . Имал с Балахны по 25 рублев на год. Вотчины сказал Лущиха матери его приданые на 40 четвертей, поместья в Микулине на 500 четвертей, а мати их, сказал, в черницах, а ту вотчину держит и ныне за собою. В Серпухове людей его 4 (ч) в доспесех да 3 юки. А по уложенью взяти с него з земли 4 (ч) в доспесех да (ч) в тегиляе. И не додал (ч) в тегиляе. А по новому окладу дати на его голову в 17 статье 20 рублев да на люди з земли 7 рублев, а не додати ему 2 рублев (1556/57 г. - Книга раздачи жалованья служилым людям государева полка).


4/1 Колышко (Иван) Федорович Сумин 1540 Тверь
Колышки Федорова сына Сумина сельцо Кривезнино з дервнями,пашни полчети сохи.Колышки Федорова в животе не стола,а нынеча Огафьи Колышкины жены Сумина да ее детей Ондрея, да Ивашка, да Михаля селцо Кривезниково,к тому ж селу (дрв) Головко, (дрв) Голенино, (дрв) Кузнецово, и те две деревни Курдюка Федорова сына Сумина, пашни в сельце и в деревнях сто восмь чети в одном поле, а в дву по тому ж,сена сто шестьдесят копен, лесу на деветь чети,Курдюк да племянник его Ондрей служат царю и великому князю.Крепостей не положили, сказал человек его Федка, крепости на Москве, и в том дан на поруку положити крепости на Москве перед царем и великим князем.Земля середнея. ( Дозорная книга 1551-54 гг. Микулинский стан-уезд ) Васьки Григорьева сына Обудкова (дрв) Петрищево да Колышки Федорова сына Сумина (дрв) Фенево, пашни в обеих пол-пол- полтрети сохи. А нонеча Нечая Степанова сына Каменева селцо Фенево да селище Пестриково, пашни в одном поле дватцать чети,а в дву по тому ж,сена восмь копен, лесу на четверть. Нечай служит владыце тверскому, а крепость - купчая грамота. (Дозорная книга 1551-54 гг. волость Хорвач; Воскресенский стан )

= Агафья Сумина 1540 Тверь
дети - Ондрей, Иван, Михаил
Ивашка Григорьева да Федка Люшина в животе не стало, а нынеча Огафьи Колышкины жены Сумина да ее детей Ондрюши, да Ивашка, да Михаля (дрв) Кохтырево,пашни в ней тритцатьчети в одном поле, а в дву по тому ж, сена на дватцать копен.Земля серднея.Ондрей служит царю и великому князю,а братья его не служат.А крепостей не положил, сказал человек их Федча, на Москве. ( Дозорная книга 1551-54 гг. Микулинский стан-уезд )

5/1 Роман Федорович Сумин

6/1 Иванко Федорович Мясной Сумин Сумин Иван Федорович, его жена Аграфена (или Агрофомия ) погребена в Высоко Петровском монастыре (Москва) - 1562 г. Сумин, Иван Фёдорович , по прозванию Мясной, был родоначальником Мясных.

7/1 Юрий (Юшко) Федорович Сумин

8/1 Никита Федорович Сумин

3 поколение

9/2 Григорий Курдюков сын Сумин, сын боярский - , дворовый сын боярский по Можайску

10/2 Данило Курдюков сын Сумин, сын боярский, - дворовый сын боярский по Можайску , московский дворянин, 1566/ послан навстркчу литовских послов Юр. Ходкевича
(Данило Андреевич)

11/2 Матвей (Матюшко) Курдюков сын, дворовый сын боярский по Можайску


12/3 Василий Лущихин Сумин 1540 Тверь.
1582 (из сеней вышед направо).
1588-9 Старица (Боярский список 1588-9 л.73) по 500 чети. На Терке.
1602-3 Старица (Боярский список 1602-3 л.78) по 500 чети
(Дрв) Туркино, (в) Васка Полуянов на полчети выти, (в) Иванко Ондреев на плочети выти, (в) Давыдко Яковлев на полчети выти, (д) Тимошки Никонова,скитаетца меж двор, да два двора пусты, а жил в них Васко Гаврилов,вывезли за князя Дмитрея Горчакова, третей год минул Рождество Христово, да Юрку да Васку Мортьяновых детей вывезли за Василия за Лущихина сына Сумина в 86-м году в Великие говейна, а хором сенник, мылна, пашни худые земли три десятины в поле, а пустые пашни четыре десятины в поле, а в дву по тому ж, сена десять копен, лесу нет. И в Туркине живущаго полторы чети, а в пусте полвыти. ( Писцовая книга 1580 г. Микулинский стан-уезд )


14/3 Иван Ивасан Васильевич (вписано над строкой) Лущихин сын Сумин
1588-9 Старица (Боярский список 1588-9 л.73) по 550 чети. На Терке.

15/4 Андрей Колышкин Сумин 1540 Тверь
16/4 Иван Колышкин Сумин 1540 Тверь
17/4 Михаил Иванович Колышкин Сумин 1540 Тверь . 1588-9 Старица (Боярский список 1588-9 л.73) по 550 чети. На Терке.

18/7 Иван Юрьевич Сумин 1588-9 Старица (Боярский список 1588-9 л.73) по 400 чети. На Терке.
1602-3 Старица (Боярский список 1602-3 л.78) по 400 чети +1621. Выбор по 600 чети - - окладчики и городом сказали иван де сумин умер в нынешнем 1621 году после николина дни. А поместья за ним было в Старицком уезде село Мясищево с пустошми. Того не упомнят сколько чети в дачах и то де поместье пусто давно. Да за ним же была вотчина в Ржевском уезде дана ему за осадное московское сиденье при царе Василье. жеребей в сельце Страшевичах того не ведают сколько чети а в вотчине 2 крестьянина да 2 бобыля. И та де вотчина после ево дана жене ево на прожиток. А детей у него не осталось.
~= Сумина Матрена Федоровна помещица Можайский уезд 1626-7

4 поколение

19/11 Константин Матвеевич Сумин – 1541 Кашин. Кочемльской приказщик Костя Матфеев сын Сумина. Умер до 1586.
А дал есми на ней шесть рублев да овцу пополка. А досталося нам эта деревня после дяти нашего Констянтина Матвеева сына Сумина со всем с тем, что исстары х той деревни потягло, с лесы и с луги и с пожнями и з болоты в Кашинском уезде в городке в Кочемле у Николы святого в Колцах. И где будет та деревня заложена в кабалах в денежных и хлебных, или выляжет на ту деревню иная какая крепость, и нам та деревня .... и денги и хлеб по тем кабалам платить а к Василью и х той деревне убытка не ...

20/9 Ларион Григорьевич Сумин-Курдюков
1606-7 - Стряпчий в комнате у И.Ф. Крюка (Боярский список 1606-1607 гг. с указаниями об участии в боевых действиях против восставших.)
1610 год-отпущен.
Ларион Курдюков сын Сумин, 1616 г. Стольник. поместной ему оклад до Московскаго разоренья был 600 четей, денег из чети … (Книга, а в ней писаны бояре, и окольничiе и думные люди с денежными оклады, и стольники, и стряпчiе, и дворяне московскiе, и дiаки, и жильцы и из городов дворяне... с поместными и с денеж… 124 году.)
дворянин московский 1628-35.39 г.,
Дворянин московский Ларион Григорьевич Сумин - Вологодский у., Раменская вол., д.Костинская, Федяевская тож, 51/122; Вяземский у., Воловицкий ст., с.Михеево, 39/109; Дмитровский у., Каменский ст., сц.Гагирево, 1/2.
1627-34 - помещик села Манухино. (В 1634 перешло к Воину Пушкину)

---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

Сообщений: 1860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
18/7 Иван Юрьевич Сумин 1588-9 Старица (Боярский список 1588-9 л.73) по 400 чети. На Терке.
1602-3 Старица (Боярский список 1602-3 л.78) по 400 чети +1621. Выбор по 600 чети - - окладчики и городом сказали иван де сумин умер в нынешнем 1621 году после николина дни. А поместья за ним было в Старицком уезде село Мясищево с пустошми. Того не упомнят сколько чети в дачах и то де поместье пусто давно. Да за ним же была вотчина в Ржевском уезде дана ему за осадное московское сиденье при царе Василье. жеребей в сельце Страшевичах того не ведают сколько чети а в вотчине 2 крестьянина да 2 бобыля. И та де вотчина после ево дана жене ево на прожиток. А детей у него не осталось.
~= Сумина Матрена Федоровна помещица Можайский уезд 1626-7

Их потомство: Cумины из Страшевич.

1 поколение

1 Афанасий Иванов Сумин
новик по Старице - поверстан в 1596 году. + после 1605, но до 1621 года.
Очевидно - был убит в смутное время.
( поэтому после смерти отца и написано, что детей у него не осталось - остался только маленький внук Мирон Афанасьевич.)

2 поколение
2/1 Мирон Афанасьевич Сумин * 1606 – умер до 1685.
был 14 лет в1620 год - Старичане Пустопоместные
Недоросли в службу не поспели поместьями и деньгами не верстаны живут у отцов и дядьев, братьев.
Поместьев и вотчин за ними нет

возможно?? его жена Сумина Марья Ивановна помещица - 1685 год Можайский и Вяземский уезды Московской губернии


3 поколение

расчетная дата рождения *1639

3/2 Сумин Андрей Миронович – стряпчий 1681 г . помещик 1685 (Можайский и Вяземский уезды Московской губернии )
Умер до 1710. В переписных книгах 1677-го году написано за Андреем Мироновым сыном Суминым четверть села Страшевич

4/2 Сумин Федор Миронович (Боярские списки 1708 и 1709 гг.) - дворянин отставной с 1703 г. в Москве для посылок
помещик 1685 (Можайский и Вяземский уезды Московской губернии ).
В переписных книгах 1677-го году написано за Федором Мироновым сыном Суминым четверть села Страшевич Ильинского
дворянин отставной, с 1703 г. в четвертях для посылок из Москвы - Список 1706-13

5/2 Сумин Никита Миронович. помещик 1685 (Можайский и Вяземский уезды Московской губернии )
В переписных книгах 1677-го году написано за Никитою Мироновым сыном Суминым четверть села Страшевич двор вотчинников
1710 - за Никитою Мироновым сыном Суминым четверть села Страшевич на речке Рисане а в нем двор вотчинников для приезда вотчинника в том дворе живут дваровые старинные деда и отца вотчинника ево люди …, а вотчиннику ево и жене ево и детем что от роду лет и где великого государя службу служит того он сказать не знает для того что живет он з женою и з детьми в Вяземском уезде
жилец с 1677 (7186 г.) Список 1712-13 - С братом (Федором) - 25 дворов

6/2 Сумин Семен Миронович помещик 1685 - умер до 1710 (Можайский и Вяземский уезды Московской губернии )
служил великому государю со 1673-го году по Московскому списку в разных полках из житья по 1702-й год а в 1702-м году умре
= Ксения Яковлевна . вдова *~1648
В переписных книгах 1677-го году написано за Семеном Мироновым сыном Суминым четверть села Страшевич двор вотчинников четверть деревни Бурчиха
1710 За вдовою Ксеньею Яковлевою дочерью Семеновскою женою Сумина четверть села Страшевич двор вотчинников
- ныне налицо за наю вдовою Ксеньею Яковлевою дочерью Семеновскою женою Миронова сына Сумина четверть села Страшевич на речке Росане а в нем двор вотчинницын в том дворе живет она вдова Ксенья от роду 62 - у ней сын Иван 28 лет служит великого государя службу с 1702-го году в выборном Инрермоланцком шкварндре в драгунех,

4 поколение

7/3 Василий Андреевич Сумин *~1675
1710 - за вотчинником Васильем Андреевым сыном Суминым четверть села Страшевич на речке Расане, а в нем построен двор вотчинников, в том дворе живет вотчинник ево он Василей Сумин от роду ему 35 лет, служит великого государя службу с 1701-го году в Тверском полку в вахмистрах у негож вотчинника ево в том дворе дваровые старинные деда и отца вотчинника ево люди …
жилец, в пеших кадетах в Большом полку с 1703 г. - Списки 1712-13 - 6 дворов

8/4 Дмитрий Федорович Сумин *~1685 ?? = Авдотья *1680
(*1677 - ?), в службе с 1700, жилец в 1700 - 1707, солдат в 1707 - 1708, адъютант в 1708 - 1710, поручик в 1710 - 1719,
в 1714 поручик Копорского полка – 26 июля 1714 у Ангут –мыса (Гангут) был в первой команде и прошли швецкой карабелной флот и был с господином Лефортом при отаке фрегат-карабля и галер швецких.
капитан-поручик в 1719 - 1725, капитан в 1725 - 1735, отставлен от военной службы в 1735, майор с 17.II.1741, новоторжский воевода 5(19).II.1736 (вступил 1.I.1737) - 1739 (преемник назначен 27.III.1738)
1710 - за вотчинником за Дмитрием Федоровым сыном Суминым четверть села Страшевич на речке Рисане а в нем построин двор вотчинников в том дворе живет вотчинник ево он Дмитрей от роду ему 25 лет служит великого государя службу с 1700-го году по Московскому списку в Московском Большом полку из зитья у него жена Авдотья 30 лет у негож в ево дворе дваровые старинные деда и отца вотчинника ево люди …
жилец, в пехотных полках с 1707 г. (Список 1712 - с Полу - 17 дворов)
капитан Копорского полка, отставлен премьер-майором

9/4 Алексей Федорович Сумин(1)

10/4 Алексей Федорович Сумин(2) солдат Ингерманландского драгунского полка, отставлен капралом

11/4 Иван Федорович Сумин капитан Копорского полка

12/4 Тимофей Федорович Сумин

13/4 Федор Федорович Сумин прапорщик в морском флоте, отставлен подпоручиком

14/5 Михаил Никитьевич Сумин

15/5 Степан Никитьевич Сумин

16/6 Иван Семенович *1682
1710 - 28 лет служит великого государя службу с 1702-го году в выборном Инuермоланцком шкварндре в драгунех,

17/6 Алексей Семенович

5 поколение

18/...? Прасковья Ивановна Сумина
= Сергей Михайлович Шишков (Батурин, Тверь). (Полковник в 1729, присланный в Москву для ускорения сбора налогов)

19/10 Степан Алексеевич Сумин, род. 1745

20/11 Дмитрий Иванович Сумин морской артиллерии унтер-лейтенант
† 30.7.1777 похоронен в селе Страшевичи Старицкого уезда/ владелец части пустоши Никитской.

21/11 Иван Иванович Сумин – прапорщик Архангелогородского полка, 1757 г.
1783- Торжок – Нижний земский суд – дв. заседатель кап., капитан
1795 – предводитель дворянства в дворянской опеке

22/11 Степан Иванович Сумин - капитан Ладожского полка, 1757 г.
____________________________________________________________________________

.../13? Пелагия Федоровна Сумина. дочь дворянина.
Жена Василия Алексеевича Дубасова
(поручик опись 16.10.1796 6 ч. - † 12.1.1787 похоронен в селе Страшевичи Старицкого уезда)
_____________________________________________________________________________

.../... Прасковья Алексеевна – * 1747? + 1795 – 48 лет (С. Страшевичи Стариц. у.)
жена Гордеева Филиппа Кирилловича кол.асс.* 1752? (+17.1.1800 - 48 лет) (С. Страшевичи Стариц. у.)

.../... Петр Алексеевич Сумин + 30.1.1800 (С. Страшевичи Стариц. у.)
1783 – Старица – нижний земский суд – поручик
1776 - январь – присутствовал на 1 сборе дворянства в Твери от Ржевского уезда – поручик Петр Сумин
Наследственное предков имение Старицкого уезда в селе Страшевичи по пятой ревизии. За Петром Алексеевым особенно состояло 42 души мужчин.

7 поколение

.../20 Елизавета Дмитриевна Сумина + перед 1.8.1811
(дочь Дмитрия Ивановича Сумина морской артиллерии унтер-лейтенанта
† 30.7.1777 похоронен в селе Страшевичи Старицкого уезда )
Жена Александра Васильевича Дубасова † 17.5.1825
похоронен в селе Страшевичи Старицкого уезда
опись 16.10.1796 в 6 ч. Гвардии капитан.
1795 – Ржев – в уездном суде заседатель капитан

.../20 Екатерина Дмитриевна Сумина
= Василий Михайлович Шишмарев *1758 , морской артиллерии лейтенант(1782), в последствии колл.асс. (1803).
















---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

Сообщений: 1860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
1 поколение
1 Федор Сумин
дворянин

2 поколение
2/1 Пелагия Федоровна Сумина. дочь дворянина.
Жена Василия Алексеевича Дубасова
(поручик опись 16.10.1796 6 ч.
† 12.1.1787 похоронен в селе Страшевичи Старицкого уезда)

у них дочь Прасковья
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

Сообщений: 1860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
1 поколение
1 Иван Сумин

2 поколение
2/1 Прасковья Ивановна Сумина 
- Жена Сергея Михайловича Шишкова (Ба, Тверь). (Полковника в 1729, присланного в Москву для ускорения сбора налогов)
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

Сообщений: 1860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
1 поколение
1 Иван Сумин

2 поколение
2/1 Иван Иванович Сумин –
1783- Торжок – Нижний земский суд – дв. заседатель кап., капитан
1795 – предводитель дворянства в дворянской опеке
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

Сообщений: 1860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
1 поколение
1 Алексей Сумин

2 поколение
2/1 Прасковья Алексеевна – * 1747? + 1795 – 48 лет Страшевичи
жена Гордеева Филиппа Кирилловича кол.асс.* 1752? (+17.1.1800 - 48 лет) Страшевичи
3/1 Петр Алексеевич Сумин + 30.1.1800 (С. Страшевичи Стариц. у.)
1783 – Старица – нижний земский суд – поручик
1776 - январь – присутствовал на 1 сборе дворянства в Твери от Ржевского уезда – поручик Петр Сумин
Наследственное предков имение Старицкого уезда в селе Страшевичи по пятой ревизии – 8 душ мужчин состояло за Петром Александром Иваном Марьей Прасковьей Татьяной Петровыми детьми и их отцом Петром Алексеевичем. А за Петром Алексеевым особенно состояло 42 души мужчин. (28.2.1808)

3 поколение
4/3 Иван Петрович Сумин поручик - умер 4.4.1805 Страшевичи
5/3 Петр Петрович – прапорщик
СРАЖЕНИЯ ПРИ ДРЕЗДЕНЕ И КРИЧВИЦЕ 14-15 и 26-27 АВГУСТА 1813 ГОДА
Ранен Прапорщик Сумин батальона ЕЕ ИМПЕРАТОРСКОГО ВЫСОЧЕСТВА Великой Княгини Екатерины Павловны;
(Рапорт прапорщика Тверского ополчения 1-го пешего полка Сумина о доставлении на поселение в Олонецкой губернии 249 военнопленных нижних чинов французской армии 12 марта 1814 г. ??)
6/3 Екатерина Петровна Сумина- девица * 1798? 25 лет . +5.2.1823 с. Страшевичи
7/3 Александр Петрович Сумин – подпоручик
8/3 Мария Петровна
9/3 Татьяна Петровна
10/3 Прасковья Петровна

4 поколение
11/5 Павел Петров Сумин корнет Тверского ополчения конно-казачьего полка
(уволен от службы 22.6.1815) Старицкий помещик Старицкий предводитель дворянства 28.2.1808 ему было 14 лет.
+3.2.1871- 74(75) лет Страшевичи. 5.6.1852 – отнесен к роду
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

Сообщений: 1860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
Анна Андреевна Сумина (жена Сумина ?) умерла 4.6.1822 с.Страшевичи
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

Сообщений: 1860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
1 поколение
1 Василий Сумин - титулярный советник.

2 поколение
2/1 Сумина Александра Васильевна, девица. Владелица ЛЕОНТЬЕВО. Павлюховская вол. Ржевский уезд.- Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 1438. 16 л.
3/1 Елизавета Васильевна Рейценштейн, вдова корнета. Владелица ЛЕОНТЬЕВО. Павлюховская вол. Ржевский уезд.- Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 1438. 16 л.?
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » С » Сс - Сч » Сумины дворянский род Тверской губернии [тема №14580]
Вверх ⇈