Стопани
Воронежская губерния
aleksgooo Moscow Сообщений: 1077 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 599 | Наверх ##
3 июня 2023 18:32 DimitriW написал: [q] Добрый день, ищу родственника, который родился в Воронежской Губернии, знаю фио, годы, но точного места рождения не знаю. Есть возможность как-то найти информацию о нем? Я связывался с архивом и мне сказали, что это надо деалать в личном присутствии, но возможности приехать у меня нет. Может есть люди, которые занимаются таким поиском?[/q]
Люди есть, но чем они вам в данном случае помогут ? Надо уточнить хоть примерное место рождения. Искали по фамилии однофамильцев на память народа и gwar ? | | |
DimitriW Новичок
3 июня 2023 18:55 3 июня 2023 19:14 psyandr написал: [q] DimitriW написал:
[q] но возможности приехать у меня нет.
[/q]
вы и тут ситуацию не описали (ни какой именно архив ни детали), поэтому они не стали тратить время впустую, вы же не коллега им, чтобы связываться так, как сделали. В другом сообщении привели обрезок документа с рукописным текстом - это тоже не приветствуется, без предысториии и приведения всего листа, чтобы проанализировать написание букв, что за язык вообще и прочее. Есть темы для прочтения рукописного текста "помогите прочитать..."
[/q]
Во все архивы, которые я обращался ранее, везде помогали искать, даже, если имеется только фамилия. Но дело не в этом, здесь я просто написал кратко и задал вопрос. Понятное дело, что у меня есть достаточно много информации, которую я здесь не описывал. Это работа архива, человек делает исторический запрос, к примеру по определенной фамилии, а архив занимается поиском и получает за это деньги. Архив Воронежа почему-то делать этого не хочет. На счет тем прочтения рукописного текста, благодарю. | | |
DimitriW Новичок
3 июня 2023 19:00 3 июня 2023 19:06 aleksgooo написал: [q] DimitriW написал:
[q] Добрый день, ищу родственника, который родился в Воронежской Губернии, знаю фио, годы, но точного места рождения не знаю. Есть возможность как-то найти информацию о нем? Я связывался с архивом и мне сказали, что это надо деалать в личном присутствии, но возможности приехать у меня нет. Может есть люди, которые занимаются таким поиском?
[/q]
Люди есть, но чем они вам в данном случае помогут ? Надо уточнить хоть примерное место рождения. Искали по фамилии однофамильцев на память народа и gwar ?
[/q]
Увы, но примерного места рождения нет пока, так как запись просто из документа другого архива и другого города, что этот человек из Воронежской Губернии. Однофамильцев не должно быть в России, фамилия иностранная, но нет не искал, где это делается? | | |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1273 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1213
| Наверх ##
3 июня 2023 19:06 DimitriW
Фамилию напишите ) --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
DimitriW Новичок
3 июня 2023 19:11 3 июня 2023 19:12 СТАРМАР написал: [q] DimitriW
Фамилию напишите )[/q]
Стопани Митрофан | | |
| Наверх ##
3 июня 2023 19:15 DimitriW
Поиск Архива или частного исследователя зависит от известной информации и правильно заданного вопроса.
Вы в АИС ГАВО самостоятельно проверяли наличие дел по искомой фамилии ? --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
DimitriW Новичок
3 июня 2023 19:17 СТАРМАР написал: [q] DimitriW
Поиск Архива или частного исследователя зависит от известной информации и правильно заданного вопроса.
Вы в АИС ГАВО самостоятельно проверяли наличие дел по искомой фамилии ?[/q]
Да, мне сказали проверить фамилию в личном кабинете у них. Там информация отсутствует. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
3 июня 2023 19:38 3 июня 2023 19:55 DimitriW написал: [q] СТАРМАР написал:
[q] DimitriW
Фамилию напишите )
[/q]
Стопани Митрофан[/q]
Стопани Александр Митрофанович - сын искомого вами Стопани Митрофана ? Если Да - ищите информацию : - в ГАРФ, - в Архиве Иркутской области Метрическое свидетельство о рождении Александра и Послужной список его отца. - в РГИА - есть Личное дело Стопани А.М. за 1909 год. - в РГВИА - Послужной список военного врача Митрофана Стопани. В ГАВО если и будет информация, то в фонде ВГЖУ ( Жандармского управления ) об Александре Митрофановиче Стопани - но дел с упоминанием в названии искомой фамилии нет. Данные могут быть только в общих делах. Есть фотография.
 --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
| Наверх ##
3 июня 2023 19:47 DimitriWЕсли Николай Митрофанович Стопани - сын искомого вами Митрофана Стопани, вам в Казанский архив или в РГИА ( фонд 1343 ). --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
DimitriW Новичок
3 июня 2023 19:56 3 июня 2023 19:59 >> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 3 июня 2023 19:38 Да, все верно. Информацию в Иркутске я уже брал, там нашли метрическое св. Александра, верно. В ГАРФ, РГИА, РГВИА уже обращался и изучал документы. Ничего о происхождении Митрофана не написано. Дело том, что есть список студентов в Казани из университета, где он учился и в списке написано в столбце "какой губернии", указана Воронежская губерния. Прикрепил фото, в списке №27. Как мне сказали в архиве Казани, это значит, что он родился в Воронежской губернии
 | | |
|