Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стопани

Воронежская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 599

DimitriW написал:
[q]
Добрый день, ищу родственника, который родился в Воронежской Губернии, знаю фио, годы, но точного места рождения не знаю. Есть возможность как-то найти информацию о нем? Я связывался с архивом и мне сказали, что это надо деалать в личном присутствии, но возможности приехать у меня нет. Может есть люди, которые занимаются таким поиском?
[/q]

Люди есть, но чем они вам в данном случае помогут ? Надо уточнить хоть примерное место рождения. Искали по фамилии однофамильцев на память народа и gwar ?
DimitriW
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

psyandr написал:
[q]

DimitriW написал:
[q]

но возможности приехать у меня нет.
[/q]

вы и тут ситуацию не описали (ни какой именно архив ни детали), поэтому они не стали тратить время впустую, вы же не коллега им, чтобы связываться так, как сделали.
В другом сообщении привели обрезок документа с рукописным текстом - это тоже не приветствуется, без предысториии и приведения всего листа, чтобы проанализировать написание букв, что за язык вообще и прочее.
Есть темы для прочтения рукописного текста "помогите прочитать..."
[/q]

Во все архивы, которые я обращался ранее, везде помогали искать, даже, если имеется только фамилия. Но дело не в этом, здесь я просто написал кратко и задал вопрос. Понятное дело, что у меня есть достаточно много информации, которую я здесь не описывал. Это работа архива, человек делает исторический запрос, к примеру по определенной фамилии, а архив занимается поиском и получает за это деньги. Архив Воронежа почему-то делать этого не хочет. На счет тем прочтения рукописного текста, благодарю.
DimitriW
Новичок

На сайте с 2023 г.

aleksgooo написал:
[q]

DimitriW написал:
[q]

Добрый день, ищу родственника, который родился в Воронежской Губернии, знаю фио, годы, но точного места рождения не знаю. Есть возможность как-то найти информацию о нем? Я связывался с архивом и мне сказали, что это надо деалать в личном присутствии, но возможности приехать у меня нет. Может есть люди, которые занимаются таким поиском?
[/q]

Люди есть, но чем они вам в данном случае помогут ? Надо уточнить хоть примерное место рождения. Искали по фамилии однофамильцев на память народа и gwar ?
[/q]

Увы, но примерного места рождения нет пока, так как запись просто из документа другого архива и другого города, что этот человек из Воронежской Губернии. Однофамильцев не должно быть в России, фамилия иностранная, но нет не искал, где это делается?
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1213
DimitriW

Фамилию напишите )
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
DimitriW
Новичок

На сайте с 2023 г.

СТАРМАР написал:
[q]
DimitriW

Фамилию напишите )
[/q]

Стопани Митрофан
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
DimitriW

Поиск Архива или частного исследователя зависит от известной информации и правильно заданного вопроса.

Вы в АИС ГАВО самостоятельно проверяли наличие дел по искомой фамилии ?
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
DimitriW
Новичок

На сайте с 2023 г.

СТАРМАР написал:
[q]
DimitriW

Поиск Архива или частного исследователя зависит от известной информации и правильно заданного вопроса.

Вы в АИС ГАВО самостоятельно проверяли наличие дел по искомой фамилии ?
[/q]

Да, мне сказали проверить фамилию в личном кабинете у них. Там информация отсутствует.

Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.

DimitriW написал:
[q]

СТАРМАР написал:
[q]

DimitriW

Фамилию напишите )
[/q]

Стопани Митрофан
[/q]

Стопани Александр Митрофанович - сын искомого вами Стопани Митрофана ?
Если Да - ищите информацию : - в ГАРФ,
- в Архиве Иркутской области Метрическое свидетельство о рождении Александра и Послужной список его отца.
- в РГИА - есть Личное дело Стопани А.М. за 1909 год.
- в РГВИА - Послужной список военного врача Митрофана Стопани.

В ГАВО если и будет информация, то в фонде ВГЖУ ( Жандармского управления ) об Александре Митрофановиче Стопани - но дел с упоминанием в названии искомой фамилии нет. Данные могут быть только в общих делах.

Есть фотография.

Прикрепленный файл: Screenshot_2023-06-03-19-23-53-1.png
---
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
DimitriW

Если Николай Митрофанович Стопани - сын искомого вами Митрофана Стопани, вам в Казанский архив или в РГИА
( фонд 1343 ).00000004.jpg
---
DimitriW
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 3 июня 2023 19:38

Да, все верно. Информацию в Иркутске я уже брал, там нашли метрическое св. Александра, верно.
В ГАРФ, РГИА, РГВИА уже обращался и изучал документы. Ничего о происхождении Митрофана не написано. Дело том, что есть список студентов в Казани из университета, где он учился и в списке написано в столбце "какой губернии", указана Воронежская губерния. Прикрепил фото, в списке №27. Как мне сказали в архиве Казани, это значит, что он родился в Воронежской губернии

Прикрепленный файл: 123.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈