suev Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
9 января 2023 11:39 27 января 2023 0:12 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Предки жили в с. Урга Нижегородской губернии. Прадед (Сулейманов Гафур) скончался "где то под Выборгом примерно в 1910 - 1920 г.г.", его брат в - Бухаре в 1920 - 1930".
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): Сулеймановы, до прадеда жили в с. Урга Нижегородской губернии
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.: Хочу исследовать линию родственников, живших в селе Урга, в том числе установить данные своего прадеда и его брата, по возможности - их жён.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: с. Урга, Выборг и окрестности, Бухара и окрестности
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) сведения отсутствуют
5. Сословие сведения отсутствуют
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):
1. вероисповедание предков - ислам
2. "Древо": Сулеймановы (с. Урга, НижГ) - прадед Сулейманов Гафур (Урга/Выборг) - бабушка Сулейманова Бибижан Гафуровна (родилась примерно в 1908 г. якобы где-то под Выборгом), после смерти родителей примерно в 1910-1920 г.г. перевезли в Ургу, затем в Нижний Новгород.
3. У прадеда был брат. У него в Бухаре (или рядом) родились две дочери - Надежда (примерно 1923 г.р.) и Рая (имена изначально, вероятно, были татарскими, похожими на эти). Их родители умерли, детей отправили в Нижегородскую область, записали как "Сулимановы". Надежда Сулиманова - ветеран ВОВ, награждена Орденом Красной звезды в 1945 г. (сведения есть на сайте ветеранов, отчество произвольно присвоили в детском доме). Есть ли у кого контакты в Узбекистане, чтобы сделать туда запрос?
Примечание: На этом форуме пишут, что метрические книги с. Урга "есть у мармонов". Их сайт недоступен из России. Может выложены в переводе ещё где-то? --- Evgeniy |