Столярова Антонина Алексеевна
Тульский
| Milana83 Новичок
14 сентября 2022 5:11 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы Столярова (в девичестве Кузнецова) Антонина Алексеевна Октябрь (возможно 15) 1932 года. Родилась в Алексинском районе тульской области в деревне Ащерино. Мать Кузнецова Ана Афанасьевна (1905-1910)год рождения, отец Кузнецов Алексей Ипполитович. У бабушки (Антонина,)ещё были ещё младшие брат и сестра. Отец (Алексей) по воспоминаниям детства из рассказов был главным агрономом в деревне Ащерино и в соседних. | | |
| irfir Москва Сообщений: 751 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1099
| Наверх ##
14 сентября 2022 19:42 Milana83 написал: [q] Кузнецов Алексей Ипполитович[/q]
ГАТО Ф. 93, о. 2, д. 233 Рожд. 1906-1908
 --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | Лайк (2) |
| Milana83 Новичок
15 сентября 2022 5:59 irfir написал: [q] Milana83 написал:
[q] Кузнецов Алексей Ипполитович
[/q]
ГАТО Ф. 93, о. 2, д. 233 Рожд. 1906-1908
[/q]
Огромное спасибо за ответ, но я так понимаю это не он. Всё что удалось узнать, но пока ни чем не подтверждено, я в самом начале пути. Кузнецов Алексей Ипполитович родился где то в Сибири, поступил в институт в Москву, потом возможно по распределению попал в алексин, где уже женился на Кузнецовой Анне Афанасьевне(фамилия уже по мужу). Был главным агрономом в деревне Ащерино и в близ лежащих деревнях. В браке родилось трое детей. Самая младшая, Тамара, родилась перед войной. Прадеда призвали на войну в первых рядах, погиб и вроде как была похоронка на него и его жена знала в каком городе захоронен, но никто эту похоронку не видел. Жена его стала вдовой и воспитывала одна троих детей, младшая Тамара была возможно ещё грудной, когда в ащерино поселились немцы, она очень сильно плакала и её ни как не могли успокоить и тогда немец взял и со всей силы бросил её об стену, умерла она в молодом возрасте, отказали почки, возможно это связано как раз с тем случаем, что немец её бросил. Я так понимаю, чтобы более точно все узнать, мне нужно начать с бабкшки- столярова Антонина Алексеевна (это уже по мужу) в девичестве получается Кузнецова антонина Алексеевна, рождена 15.10.1932 года, но свидетельства о рождении нет, пыталась делать запрос в загсе, но там данных нет, утеряны. Сельсовет, где делали регистрацию переходил из рук в руки начиная с 30 года, регистрация рождения проходила в ащерино, потом этот сельсовет передали в руки деревни афанасьево, затем в деревню пластово, потом они стали относиться к Борисово. После войны они поселились в деревне сычево. | | |
| Milana83 Новичок
15 сентября 2022 10:22 >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 15 сентября 2022 7:28 Какие же вы умнички, огромное спасибо за Ваш труд, что помогаете. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 сентября 2022 19:31 Если Лариса убедила Вас, что Алексей Ипполитович родился деревне Ащерено, то могу выложить метрику о венчании его родителей - Ипполита Михайловича и Ксении Иосифовны. --- Тульская губерния Епифанский уезд
| | Лайк (2) |
| Milana83 Новичок
15 сентября 2022 20:21 irfir написал: [q] Если Лариса убедила Вас, что Алексей Ипполитович родился деревне Ащерено, то могу выложить метрику о венчании его родителей - Ипполита Михайловича и Ксении Иосифовны.[/q]
Да, очень убедили. В выписке из военкомата стоит жена Кузнецова Анна Афанасьевна, это моя про бабушка, здесь ошибок нет, это точно он. Буду очень благодарна. А если так глубоко есть данные, то получается можно найти и данные об их детях? Их было трое, моя бабушка столярова Антонина алексеевна(это по мужу) и брат с сестрой, сестра умерла рано. Я так понимаю где то должно быть записано, что у них было трое детей и кто они. И ещё раз огромное спасибо всем, я очень давно хотела начать изучать историю своей семьи, но думала, что это глупо, где искать эти данные, когда ничего, кроме имён не знаешь, да я и сейчас плохо понимаю, где искать эту информацию, спасибо этому сайту и Вам, небезразличны людям. Низкий поклон. | | |
| Наверх ##
15 сентября 2022 20:38 Milana83 написал: [q] получается можно найти и данные об их детях[/q]
Информацию о их браке и детях нужно искать в ЗАГСе. Это доступно только Вам, поскольку требуется подтверждение родства. А более ранние документы (метрические книги, исповедки, ревизские сказки) доступны всем. Два замечания: 1. На сайте "Память народа" есть брат Алексея, Николай Ипполитович Кузнецов, он тоже погиб. В документах есть имена его матери, жены и дочери. Посмотрите, возможно эти имена мелькали в Ваших семейных воспоминаниях. Кстати, Ксения Иосифовна записана там как Аксинья Осиповна, видимо, так ее звали дома. 2. В записи о венчании фамилия Ксении не указана, но судя по крестным ее детей ее фамилия Васильева.
| | Лайк (2) |
| Milana83 Новичок
15 сентября 2022 21:04 >> Ответ на сообщение пользователя irfir от 15 сентября 2022 20:33 К сожалению я даже и не предполагала, что у прадеда был брат, мы вообще о нем ничего не знали, он пропал без вести, когда бабушке было всего десять лет. | | |
| Наверх ##
15 сентября 2022 21:47 Вообще, у них родилось много детей. Чтобы понять сколько выжило, надо внимательно читать метрики. Вот интересная метрика. В октябре 1904 года записано "состоящий на военной службе в действующей Манчжурской армии Ипполит Михайлов Кузнецов". Получается, что он участвовал в русско-японской войне и благополучно вернулся домой.
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 сентября 2022 22:07 Метрики о рождении Ипполита и Ксении
| | Лайк (1) |
|