Супчикова
Польша; Россия, Кемеровская область, г. Белово
| Doctor-yusha Новичок
12 ноября 2022 22:18 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 9 декабря 2021 11:49 Конечно , со свидетельством мне было бы проще за мать деда узнать , но оно после смерти бабушки пропалось мама не знает , только фото есть где дед на свадьбе с бабушкой в 60 году и там есть его родители на фото , могу прислать , если оно поможет в чем-либо | | |
| Doctor-yusha Новичок
12 ноября 2022 22:19 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 9 декабря 2021 11:49 Очень приятно писать кому-то в Белово , у меня сердце тает когда Кемеровскую обл слышу | | |
| Doctor-yusha Новичок
12 ноября 2022 22:21 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 9 декабря 2021 11:54 Понимаю , что Супчикова может быть изменена через слуховое восприятие через пару поколений, но вот марфа точно , бабушка так называла | | |
| Doctor-yusha Новичок
12 ноября 2022 22:23 kvetek написал: [q] Doctor-yusha написал:
[q] Здравствуйте! Пробабушку звали Марфа Супчикова, они с матерью были сосланы из Польши в Сибирь, в г. Белово Кемеровской области , но не известно вместе ли с хозяином ( мать моей пробабушки была служанкой польского графа , если верить словам моего деда. Но я ничего не могу найти про эту фамилию . Вообще (( Спасибо!
[/q]
Отчество у Марфы известно? Годы жизни? Есть кто-то известный вам из предков с полными ФИО и примерной датой рождения?[/q]
Мне известно фио моего деда ее первого сына ( всего 7 детей), Дегтярев Иван Сергеевич 20.04.1933. Его отец Дегтярев Сергей Фёдорович, середняк , раскулачен | | |
| Doctor-yusha Новичок
12 ноября 2022 22:32 12 ноября 2022 22:33 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 9 декабря 2021 11:49 В период с 1917 до 1930 г, точно не известно. Пыталась узнать регистрацию свидетельства о рождении деда в архиве Калининграда , там сказали что Теперь это имеет отношение в мвд архиву , а оттуда послали на передачу жди меня . Примерно то же самое было с родственниками со стороны бабушки , она родилась в октябре 41 в Челябинске, была эвакуирована туда из Смоленска , откуда родом ее отец Герой Советского Союза Николаенков Александр Игнатьевич , погиб в войну в Карелии, там и похоронен. У него была родная сестра Анна, у нее дочь Ира , хотела узнать что-то о ней, тоже из архива в жди меня отправили . Это все было параллельно с вопросом на этот сайт , я тогда очень расстроилась и отложила это дело. | | |
| Doctor-yusha Новичок
13 ноября 2022 3:26 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 9 декабря 2021 11:49 Можно ли Ваше мнение ещё по вопросу : недалеко от Белово есть село Дегтярёвка ( фамилия моего деда и прадеда Дегтярёв), связано ли это как -то ? | | |
|