Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стариков Василий

г.Ауле-Ата,Казахстан.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Aniy23
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Стариков Василий мой пра прадед.
Со слов моей мамы(правнучки)дед жил в г.Ауле-Ата в конце 1890- годах примерно ныне этот город Тараз,Казахстан и служил в военном горнизоне ,который якобы находился в этом городе,писарем.
У него было 2 брака и от второго брака родилась моя прабабушка Екатерина.
Ничего не могу найти про него нигде и про гарнизон тоже.
Может кто-то обладает хоть каким-то свединями.Прошу отзовитесь.
Заранее благодарна.
hsl

Aniy23 написал:
[q]
дед жил в г.Ауле-Ата в конце 1890- годах примерно ныне этот город Тараз,Казахстан и служил в военном горнизоне
[/q]
служил видимо в Аулие-Атинском Управлении воинского начальника , под началом которого была местная команда - это весь гарнизон .
В ЦГИА СПб можете поискать рождение его детей , посмотрев онлайн метрические книги Аулие-Атинской церкви при управлении воинского начальника за 1901 - 1910 гг. .оплатив услугу картой . https://spbarchives.ru/paid_access
архивные координаты : фонд 19 , опись 128 , номера дел : 591 , 643 , 692 , 805 , 886 , 969 , 1038 , 1113 , 1190 .

церковь Аулие-Ата :

Прикрепленный файл: 14798.png
Лайк (2)
Aniy23
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя hsl от 4 октября 2021 3:15
Доброго дня))Спасибо огромное за совет.Прошлась по всем метрическим документам за все доступные годы,но увы ничего ,что касается моего прапрадеда, не нашла.Увы.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈