Столяр
Общая тема Эта тема на карте: Столяр и Стельмах (1820-2021)
Allinas Новичок
10 мая 2015 22:12 дед Столяр Игнат Иович воевал в годы ВОВ, был в плену в Польше, бежал во время того, как его вели на расстрел, после этого добрался до своих, далее воевал в красной армии до окончания войны. хотела бы знать на каких фронтах воевал и какие награды у него были. Проживал в с.Ленино Кривозерский р-н Николаевская обл. Украина --- ищу своих | | |
Natis Новичок
Киев Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 декабря 2017 18:09Столяр Ищу потомков фамилии Столяр из Чернобыля. --- Ищу Бешкета, Навальный, Парфенов, Кирилуша, Бандуренко, Зайченко, Зайцев, Бардык, Шуплик, Столяр из города Чернобыля.
Ищу Мисковец, Стрельчук из с. Прилуцкое (ранее Киверцы) Волынской области. | | |
Shapirenko Новичок
Киев, Украина Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 мая 2021 5:07 6 мая 2021 5:08 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ищу информацию о представителях фамилии Столяр и Стельмах, чьи предки родились и жили в с. Давыдовка Житомирский уезд Волынская губерния. Моя прабабушка по материной линии Зайченко Александра Романовна (Столяр в девичестве) родилась в 1903 году в с. Давидовка.
Исследуя метрические записи по с. Давыдовка за разные года, нашла много записей, где одни и те же лица указаны в метрике за один год с фамилией Столяр, а в метрике за другой год - Стельмах. Встречаются записи, где, опять таки, при рождении ребенка у родителей фамилия Столяр, а когда те же люди выступали поручителями при браке, у кого-то, то могла указываться другая фамилия. И наоборот. И таких примеров очень много. Выписывала всю информацию по представителям этих фамилий, строила схемы их древа рода, проводила сравнительную характеристику в отдельной таблице. Продолжаю изучать документы, загадки все продолжаются :-)
Буду рада любой помощи в поисках, а также буду рада знакомству с людьми, чьи предки Столяр и Стельмах жили в с. Давыдовка. Поделюсь найденной информацией.
 --- 1) Житомирский уезд, Волынская губерния (Шапиренко, Зайченко, Лисовец, Столяр и Стельмах)
2) Васильковский уезд Киевская губерния с. Дорогинка (Яременко / Еременко)
3) Увельский район Челябинская область с. Мордвиновка (Ремезов)
4) Пирятинский уезд Полтавской губернии (Будюга, Клименко) | | |
orex09 Новичок
7 февраля 2023 8:54 8 февраля 2023 15:26 Столяр Лука - отец Столяр Александры Лукиничны. У Столяр Луки (отчество не известно), были дети - Мусий, Артём, Фрося, Настя, Шура (моя прабабушка). Их матерью была простая крестьянка, имя не известно. Жили в Украине: Кременчуг,Полтава. Моя прабабушка Столяр Александра Лукинична (1889-1955) была замужем за Голосным Наумом Тихоновичем. Ищу родственные связи, хочу создать генеалогическое дерево.
 | | Лайк (1) |
Mrromeo Новичок
18 сентября 2023 10:29 orex09 написал: [q] СТОЛЯР Лука - отец СТОЛЯР Александры Лукиничны. У СТОЛЯР Луки (отчество не известно), были дети - Мусий, Артём, Фрося, Настя, Шура (моя прабабушка). Их матерью была простая крестьянка, имя не известно. Жили в Украине: Кременчуг,Полтава. Моя прабабушка СТОЛЯР Александра Лукинична (1889-1955) была замужем за Голосным Наумом Тихоновичем. Ищу родственные связи, хочу создать генеалогическое дерево.
[/q]
Я Столяр Сергей Сергеевич из города Кременчуг полтавская область. | | |
orex09 Новичок
12 марта 2024 13:28 12 марта 2024 13:28 Mrromeo написал: [q] orex09 написал:
[q] СТОЛЯР Лука - отец СТОЛЯР Александры Лукиничны. У СТОЛЯР Луки (отчество не известно), были дети - Мусий, Артём, Фрося, Настя, Шура (моя прабабушка). Их матерью была простая крестьянка, имя не известно. Жили в Украине: Кременчуг,Полтава. Моя прабабушка СТОЛЯР Александра Лукинична (1889-1955) была замужем за Голосным Наумом Тихоновичем. Ищу родственные связи, хочу создать генеалогическое дерево.
[/q]
Я Столяр Сергей Сергеевич из города Кременчуг полтавская область.
[/q]
Здравствуйте! У Вас есть предок по фамилии Столяр Лука? | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8624 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1122
| НИНА СТОЛЯР ЖИЛА В ОДЕССА ДО 1917 РАЗНЫЕ АДРЕСА ей писали открытки из ТИРАСПОЛЬ --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Zlatko Ленинградская область Сообщений: 280 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2722
| Уважаемые коллеги, интересуюсь крестьянами Столяр из с. Супруньковцы Подольской губ., первая половина 19 в. --- Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Ушицкий уезд,с. Супруньковцы) | | |
|