Струтинский
Занимаюсь построением генеалогического дерева.
Yaroslav StrutynskiНачинающий  Украина Сообщений: 39 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 мая 2010 22:21Василий, отец вашего мужа, мой четвероюродный дед Здравствуйте, Валентина! Я очень рад Вашему ответу. Исходя из той информации, которую мне удалось раздобыть, Николай Струтинский мой четвероюродный дедушка. Соответственно, если Ваш муж сын Василия, его младшего брата, он мой четвероюродный дядя ... Так что мы действительно родственники, хоть и достаточно далёкие.
У меня есть достаточно много информации о предках Вашего мужа, так что, если ему (или Вам) интересно, я буду рад общению. --- Струтинские, Чернецкие, Ходаковские, Никончуки, Власовы, Арнаутовы | | |
EVGENY Сообщений: 698 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1414 | Наверх ##
27 мая 2010 12:50Струтыньские В 1856 году семья Струтыньских однодворчествовала в деревне Босовка , Фельштинской волости, Проскуровского уезда.
Роспись: 1. Иосиф Струтыньский, ж.Агнешка 1.1 Антон Иосифов 50 лет, ж. Антонина 30лет 1.2. Андрей Иосифов 1.3 Иосиф Иосифов 1.4 Казимир Иосифов 30 лет, ж. Мария 25 лет. 1.4.1 Лука Казимиров 2 года 1.4.2 Иван Казимиров 1 год. --- Хотите знать больше?
| | |
Yaroslav StrutynskiНачинающий  Украина Сообщений: 39 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 июня 2010 2:05 Спасибо EVGENY ! --- Струтинские, Чернецкие, Ходаковские, Никончуки, Власовы, Арнаутовы | | |
abarkhat Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
29 ноября 2010 21:41Струтынские Наша ветвь от Струтынского Федора (гр не известен), у него был сын Струтынский Виктор (приблизительно 1900 гр). Жили в г Каменец-Подольск. Есть у кого в деревьях такая ветвь?
У бывалых хотела бы спросить совета по источникам, в которых целесообразнее всего поискать сведения о родственниках (знаю, что часть архивов Каменец-Подольска сгорела). | | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
14 декабря 2010 0:36 --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5313
| Наверх ##
14 декабря 2010 0:52 Адрес-календарь 1901 года
часть 2 с.261 СС Струтинский Владимир Иосифович, и. об. Лесн. ревиз., Упр. Гос. Имуществами, С.Петербургская губерния
часть 1 с.529 ТтС Струтинский Владимир Владимирович, Ст. Нотариус, С.Петербургский Окружной Суд, Мин. Юстиции с.454 СС Струтинский Владимир Иосифович, Ст. Запасн. Лесн., Корпус Лесничих, Мин. Земледелия и Гос. Имуществ с.453 КС Струтинский Вандал. Ос., Бухг., Лесной Департамент, Мин. Земледелия и Гос. Имуществ --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
Xenia StrutinskayaНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 мая 2012 17:30 Здравствуйте, Ярослав! Известно ли вам что-нибудь о ветви Луки Антоновича Струтинского? спасибо | | |
Niki Начинающий
28 октября 2012 16:41 Прабабушка мужа Зоя Евгеньевна Струтинская (по мужу Агафонова) приехала на Урал из Омска. Откуда приехали Струтинские в Омск, нам пока неизвестно, но они считались поляками. Девичья фамилия матери Зои Евгеньевны была Павлюсик.
Хотелось бы как минимум узнать, откуда и по какой причине они переселились в Омск. --- священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы | | |
abarkhat Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
5 ноября 2012 11:59 7 ноября 2012 11:04 abarkhat написал: [q] Наша ветвь от Струтынского Федора (гр не известен), у него был сын Струтынский Виктор (приблизительно 1900 гр). Жили в г Каменец-Подольск. Есть у кого в деревьях такая ветвь?[/q]
оказалось, что нас Струтынский Виктор совсем не Федорович, а Каземирович (или Доменикович)из воспоминаний его внука: Виктор был из крестьянской семьи. Но там был какой-то дворянин. То ли в солдаты его разжаловали, и он крестьянином стал. Официально крестьянский получается За него в гимназии платил помещик какой-то. Кончил мужскую гимназию (лицей), потом в Киеве закончил физико-математический, и химический институт Сестра у него была, но замуж вышла, фамилию поменяла. Связи с ней небыло Значит получается так: Струтынский Виктор Каземирович (вариант отчества - Доменикович), 1895 гр Струтынский Каземир (Доменик) год рождения гадать не берусь, тк может быть брак и после службы (тогда гр~ 1875), и поздний брак, (тогда возможен период с 1840) --- Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно | | |
AOL Дмитров Сообщений: 136 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
31 декабря 2012 17:46 31 декабря 2012 17:48 «Исторический анекдот» о несостоявшемся приёме графом Струтинским императора Николая I в его имении под Вильно. Из воспоминаний князя Леонида Фёдоровича Львова. Речь идёт о поездке императора Николая I в Ковно и Вильно в 1837г., вскоре после подавления польского восстания. В его свите находился князь А.Ф. Львов, родной брат автора воспоминаний. …«В ожидании царского выезда из Ковны, вечером, по всему тракту, при смоляных бочках были расставлены казаки, с приказанием зажигать их при приближении экипажа Его Величества, чтобы осветить путь. Вместо вечера, царь выехал на другой день в 10 часов утра, казаки, как усердные исполнители указаний начальства, не смотря на дневной свет, зажигали бочки. Дым и смрад покрывали всю местность проезда вплоть до Вильны, отменить же приказание, данное казакам, было уже невозможно. Понятно, что путешествие в такой обстановке не могло рассеять дурного настроения Государя, и в Вильну он приехал ещё более пасмурный. Брат Алексей Фёдорович ехал в коляске № 3, передовым, за ½ часа до царского поезда. Озабоченный, усталый и притом ещё голодный, вышел он из коляски на предпоследней станции. Это было имение графа Струтинского. Здесь был сервирован стол с разными яствами и винами, на случай, если Государю благоугодно будет покушать. Сам граф, разодетый, надушенный, рассыпался в любезностях пред таким близким лицом Царю, как брат и пригласил его закусить. Только что Алексей Фёдорович принялся за рябчика, как увидали приближающуюся коляску Государя. Брат поспешно выскочил из комнаты, захлопнув за собою дверь, и поскакал далее. Вслед за его отъездом, коляска Государя подкатила к крыльцу. Струтинский бросился было встречать Царя, но… увы дверь так захлопнулась, что отворить её было невозможно, и как бедный Струтинский ни старался выскочить из этого импровизированного заключения, ему так- таки и не удалось. Переложили коней царю, он поскакал и исчез из виду. Можно себе представить отчаяние пана Струтинского и всю брань, которую он посылал вслед моему брату. По отъезде Государя из Вильны в обществе заговорили об этом эпизоде и притом обвиняли и осуждали брата в злорадной будто – бы насмешке над Струтинским. Для тех, кто знавал Алексея Фёдоровича, будет понятно, что подобного быть не могло, и что всё было дело чистой случайности»... («Русский Архив» Петра Бартеньева, 1885г. часть 1, стр.51) | | |
|