| Julia_Kondratev Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Моя прабабушка - Бронислава Матвеевна (со слов мамы родилась в Варшаве). Если я правильно поняла, ее девичья фамилии Струтынская. Она похоронена в г. Себеж на польском кладбище. У Брониславы была сестра Мария. Мне удалось найти запись в метрических книгах о браке Марии Матвеевны Струтынской в 1918г., Свенцянский уезд Виленской губернии, деревня Меленканцы (?) (до 1842 — Завилейский уезд) — административная единица в составе Виленской, Литовской и Литовско-Виленской губерний, существовавшая в 1795–1920 годах). Со стороны жениха упоминается Франц Матвеевич Струтынский. У Брониславы несколько сыновей с русскими именами - Владимир, Николай (единственный сын Владимир умер), Александр (не было детей), отчества - Леонидовичи. Еще в оцифрованных архивах нашелся Франц Матвеевич (1887г.о., рожден в Кракове). Кажется, это брат. Франц упоминается, как репрессированный (дело 1931г.). Может быть, у кого-то есть информация об этой семье. Когда-то делали запрос в архив Псковской области по Брониславе, ответили, что архивы сгорели во время войны, не сохранились. |