Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старшиновы

Жили в различных деревнях Грузинской волости, Новгородской губернии (сейчас это Чудовский район Новгородской области).

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
makewish
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Мои прабабушка и прадедушка:

Старшинов Григорий Иванович, родился 29.01.1907 в д.Переход, Новгородская губ., умер в 1961 году в п.Удино, Новгородская обл.

Старшинова (Садовникова) Агафья Яковлевна, родилась 02.02.1906 в д.Переход, Новгородская губ., умерла в 14.05.1977 в п.Удино, Новгородская обл.

Родители прадедушки Старшинова Григория Ивановича:
- Старшинов Иван Дмитриевич
- Старшинова Гликерия Григорьевна

Родители прабабушки Старшиновой (Садовниковой) Агафьей Яковлевны:
- Садовников Яков Ефимович, 23.11.1878 года рождения
- Садовникова (Баринова) Пелагея Кузьминична, 16.09.1877 года рождения

На сайт Geni.com модератором Юлией были перенесены из метрических книг около 40 человек, непосредственно связанных с моей прабабушкой Старшиновой (Садовниковой) Агафьей Яковлевной. Все они жили в так называемой тогда Грузинской волости Новгородской губернии (сейчас это Чудовский район Новгородской области). Это были деревни: Переход, Березовец, Мелехово, Большая Любунь, Графская Слобода, Хотитово.

Во время Великой отечественной войны жители этой области были эвакуированы в различные места. Конкретно мои прабабушка и прадедушка оказались в итоге в п.Удино, Новгородская обл.

Интересно было бы встретить на этом форуме потомков Старшиновых, Садовниковых, определить их место в родословной, и дополнить ее новыми данными.

Прикрепленный файл: Screenshot_3.jpg
Iskra220v
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя makewish от 19 марта 2021 15:10

Здравствуйте. Моя бабушка Садовникова Мария Михайловна родилась в деревне Переход Чудовский район в 1922 году. Я так понимаю, что Садовниковых в то время было не так много однофамильцев. Я знаю еще, что у нее были сестры, одну звали Марьяна, остальных не помню. Знаю, что ее отец иногда выпивал и выгонял ее мать с детьми на улицу. Может родня с вами)))) Бабушка рассказывала очень мало про своих родителей к сожалению и это вроде все, что я помню.
VitushkinaTanya
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте!
Моя прапрабабушка Старшинова Мария Дмитриевна, родилась в д. Крутиха (сейчас является частью Чудовского района Новгородской области, ранее часть Грузинской волости Новгородской губернии), дата рождения не уточнена, но по словам родственников 22.06.1899. Была единственный ребенком в семье, отец Дмитрий Старшинов. Для меня также исследование зашло в тупик, сейчас изучаю метрики Черницкой церкви для уточнения данных по родителям и точной дате рождения.
Ступила в брак и проживала в более поздний период на территории нынешнего поселка Пчевжа, Киришского района Ленинградской области.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈