Столяровы
Алтайский край, Барнаул
| Falegnami Новичок
Барнаул Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
6 марта 2021 8:10 --- Ищу информацию о предках и возможных родственниках Кузнецовых, Столяровых, Никазаковых (Неказаковых) из: Алтайский край, г. Барнаул, п Павловск. Открыта к общению! | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2416 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5296 | Наверх ##
6 марта 2021 8:36 Falegnami написал: [q] Яков Столяров и Мария Столярова. Девичью фамилию Марии, а также отчества обоих пока не знаю. Дат не известно, рождение где-то конец XIX - начало XX века, скорее всего Яков умер раньше, чем Мария, и это случилось до 1947 года.[/q]
Пробуйте искать сведения в электронном каталоге ГААК - https://forum.vgd.ru/519/107824/ | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9677 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24052 | Наверх ##
6 марта 2021 8:51 6 марта 2021 9:05 Falegnami написал: [q] Алтайский край, Барнаул[/q]
Это ни о чем. Чтобы начать поиск, нужно знать конкретное место жительства в тот или иной период. В Барнауле мне встречался мещанин Столяров, но проживал он в д.Стуково (в 1911-1912гг) Еще видела Столяровых в МК с.Чесноковка Белоярской волости. Но это по воде вилами... Столяровых в АК довольно много. Вот такой партийный Яков был в Барнауле http://www.archiv.ab.ru/catalo...ляр%20яковFalegnami написал: [q] У них было много детей: [/q]
Дети где рождались? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Falegnami Новичок
6 марта 2021 11:52 KarLa написал: [q] Это ни о чем. [/q]
Знаю, что сведений мало  Но повод для поиска потому и возникает, когда информации недостает. Ниже этого пункта вся родословная достаточно хорошо известна, а с этого момента как раз возникают пробелы, которые хочется восполнить. Возможно этого маловато для того, чтобы обращаться в архив и искать документы, но может быть достаточно чтобы кто-то из родственников по боковым линиям, прочитав пост, узнал сходство и поделился воспоминаниями. К тому же в некоторых документах можно сопоставлять по именам жены/детей... Или например, найдя документы детей (о которых хорошо известно), узнать сведения о родителях... использую все зацепки KarLa написал: [q] нужно знать конкретное место жительства в тот или иной период[/q]
Точно знаю, что жили в Барнауле. Я не знаю только, всегда ли они жили в Барнауле или могли откуда-то приехать. Период сложнее, но можно прикинуть хотя бы границы, исходя из возраста, учитывая что сын в 1924 году родился. Точно знаю, что в 1940-х и они, и их дети жили в Барнауле, все рядом, причем в центре, в старом городе (возможные улицы Пролетрская/Пратизанская). И до конца жизни уже точно не уезжали. KarLa написал: [q] Дети где рождались?[/q]
С наивысшей долей вероятности - в Барнауле. Потому как взрослыми их дети все жили Барнауле. --- Ищу информацию о предках и возможных родственниках Кузнецовых, Столяровых, Никазаковых (Неказаковых) из: Алтайский край, г. Барнаул, п Павловск. Открыта к общению! | | |
| Falegnami Новичок
6 марта 2021 12:01 KarLa написал: [q] Вот такой партийный Яков был в Барнауле http://www.archiv.ab.ru/catalo...ляр%20яков
[/q]
Я еще слабо ориентируюсь в работе с архивами. Кажется даже находила это, и сейчас еще раз посмотрела, запись в описи дел под этим номером. Как можно далее использовать эту информацию для поиска? Ведь саму учетную карточку например нельзя посмотреть, как я понимаю... --- Ищу информацию о предках и возможных родственниках Кузнецовых, Столяровых, Никазаковых (Неказаковых) из: Алтайский край, г. Барнаул, п Павловск. Открыта к общению! | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9677 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24052 | Наверх ##
6 марта 2021 16:52 6 марта 2021 16:55 Falegnami написал: [q] Ведь саму учетную карточку например нельзя посмотреть, как я понимаю...[/q]
Если дело не засекречено, то его можно заказать и посмотреть. Falegnami написал: [q] С наивысшей долей вероятности - в Барнауле.[/q]
По Барнаулу есть документы переписи 1917, они оцифрованы и сведены в общую базу. Начните поиск с этой базы, она доступна только в чит. зале архива. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|