Наверх ##
11 декабря 2020 0:08 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Степанов Иван Николаевич 1895 г.р. г. Псков. В 1913-15 г.г. учился на заводе у Геслера в отделении точной механики. В старой армии служил в 1-й автороте в Петергофе токарем- механиком. С 1918- 1921г.г. служил в РККА. С 1921 -1935 год работал на заводе им. Кулакова, контролером-браковщиком. С 1935 работал на заводе Электроприбор. Интересует все о его дальнейшей судьбе.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Степанов Николай Иванович 1870 г.р. псковский мещанин. С 1885 г. в Петербурге работал токарем-давильщиком по металлу на заводах Обуховский, Путиловский, Эриксон и Геслер. С 1912 - 1917 имел токарно -давильную мастерскую с наемной рабочей силой от 1 до 3-х человек в Петербурге на ул.Любанская, 1А. Умер от рака желудка в октябре 1917 г. Похоронен на Охтенском прав. кладбище. Жена - крестьянка Псковской губернии и уезда дер. Карамышево, в Петербурге была домохозяйкой. Умерла в 1932 году.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков город Псков, Петербург (Ленинград)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие мещане
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --- Колягины (Приморский край, Хабаровский край), Раковы (Новгородская обл.), Степановы, Белинские (Псковская обл., Санктпетербург) |