Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стрелковы

Ищу родственников и однофамильцев для совместного поиска предков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1125
Стрелкова Елена Ивановна жила в Корчева до 1917
ей писал ПН
влюбленные ) bnm69
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1125
Бельведерская Александра Федоровна жила в Петроград улица Разъезжая дом 14 кв 1 до 1917
писал (а) Нарушевич ФР?
новогодняя открытка ) bnm69
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
linazubakha
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Ищу по отцовской линии Стрелковых из Кондрово, Калужская обл.

У Деда - Петра Яковлевича Стрелкова и Анны Николаевны, были сыновья Геннадий, Валентин и Константин.
Лайк (1)
Reina85
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 47
Всем привет.
Мои однодворцы Стрелковы жили в селе Кличино Ефремовского уезда Тульской губернии, затем переселились в с.Клопиха Саратовской губернии в 1833 году. Кстати в Кличино род был огромный, а уехало всего 5 человек. В Клопихе жили до 1930, а потом разбрелись, но в основном в Ростовскую область.
В 1930 после раскулачивания часть семьи уехала в район г.Красноярска, кстати. По обрывкам сведений география шире: Мурманск, Якутия, ДВ, Саратов.
Пока работаю пока над вопросом как долго они жили в Кличино =)
UT5NC
Новичок

Винница
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Мой отец Стрелков Пётр Тимофеевич, 1918 года рождения, из давнего старообрядческого рода переселившихся в Украину после реформы Никона, жил в городе Винница. Полагаю, весь род Стрелковых из старообрядцев. Отец прошел всю войну артиллеристом в армии Жукова, дошел до Берлина, потом добивал японцев на Дальнем Востоке. Ушел из жизни в 1974 году. Являюсь его единственным сыном. У отца был брат Дмитрий, погиб в 1944 году и похоронен в Литве.
Lika-exe
Начинающий

Lika-exe

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 315

Reina85 написал:
[q]
Всем привет.
Мои однодворцы Стрелковы жили в селе Кличино Ефремовского уезда Тульской губернии, затем переселились в с.Клопиха Саратовской губернии в 1833 году. Кстати в Кличино род был огромный, а уехало всего 5 человек. В Клопихе жили до 1930, а потом разбрелись, но в основном в Ростовскую область.
В 1930 после раскулачивания часть семьи уехала в район г.Красноярска, кстати. По обрывкам сведений география шире: Мурманск, Якутия, ДВ, Саратов.
Пока работаю пока над вопросом как долго они жили в Кличино =)
[/q]

Здравствуйте, а можно ли подробнее узнать куда примерно переехали ваши родственники? Недавно обнаружила информацию что одна из моих прабабушек была Стрелкова Ульяна Степановна примерно 1912 года рождения, но жила в селе Солёное, Мостовского района, Краснодарского края
Лайк (1)
vidina
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17

Добрый день!

У меня в Азербайджане жил старший брат моего отца. Звали его Николай Федорович Стрелков, год рождения, вероятно 1917-1918. Его мать, мою бабушку звали Прасковья Кузьминична. Родился дядя Коля в Котлярово это бывший Джеватский уеззд. Удалось ли вам что либо найти о своих родных?

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
Список XXXIV расстрелянных 28 января 1921 г. в Ялте23
...

Стрелков Василий Федорович
1874 г. р.,
уроженец Ярославской губернии,
стражник Ялтинской госстражи.
...

23. ЦГАООУ, № 70094 фп

Источник:
Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым. Книга шестая. – Симферополь: Антиква, 2009. С. 144.
---
Знания - сила
Diana_19
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
ищу Стрелковых из Белоруссии (Витебск, Минск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈