Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стрелковы

Ищу родственников и однофамильцев для совместного поиска предков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
hailwood

hailwood

г. Ейск, Краснодарский край, Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 345
РГАДА. Фонд 1209, Опись 170i, Файл 21, № 110 (1639-1643 г.г.).
Починок Ефанов Бруслановского стана Елецкого уезда (современная деревня Осиново Лебедянского района Липецкой области):

Прикрепленный файл: Ф.1209 Оп.170i Ф.21 N 110.jpg
---
ИВАНОВЫ из с. Новый Копыл (с. Никольское, Копыл тож); ШУМСКИЕ из с. Яблонево (с. Архангельское, Яблоново тож) Лебедянского района Липецкой области. КАШИРИНЫ из д. Семенецкое (д. Семенёк, д. Алексеевка, д. Сменка) Краснинского района Липецкой области.
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 288
Мой прапрадед Стрелков Куприан или Киприан был старовером. Родился в Турции в селе Хамидие. Пропал без вести в Первую мировую. Причём на какой стороне он воевал я не знаю. Его дочь моя прабабушка Стрелкова Екатерина Куприановна 1901-1997 гг. В Азербайджане у него жил брат, имя я не помню.
---
Пашин
stiv-45
Новичок

г.Курган
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Мои предки, в частности прадед Стрелков Тарас, за Урал переселился предположительно в конце 19 века,
к сожалению дополнительной информации нет. Жена: Стрелкова Дарья Поликарповна (девичья фамилия неизвестна) Дети: в частности
Иван Тарасович жил в Курганском уезде Тобольской губернии. По непроверенным источникам переселились из Вятской губернии. Буду очень
благодарен , если кто-то имеет информацию по переселенцам в Сибирь в конце 19 века, особенно в районы Тюмени и Тобольска. Заранее
благодарен.

Стрелков В.А. г. Курган ( stiv-45@maillru)
Svetlana1966
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 28
Добрый день! Отзовитесь Стрелковы, которых много проживает в Курске.
Знаю, что Кастьянова Александра Ильинична вышла замуж за Стрелкова Иосифа Дмитриевича. жили на Луговской улице.
Katerina Lot
Новичок

Katerina Lot

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!
Мой прапрадед Родион Петрович Стрелков был женат на Валентине Стрелковой, предположительно проживали в г. Ишимбай, Башкортостан, позже переехали в Стерлитамак, занимался сапожным делом.

В браке родилось 6ро детей: Полина, Ольга, Федосья, Татьяна, Иван (женат, дочери Валентина и Лидия) и моя прабабушка Анна (в замужестве Лотарева).
Прабабушка Анна 1906 г.р предположительно родилась уже в Стерлитамаке, умерла и погребена в 1996 г в г. Магнитогорск, Челябинской области.

Буду благодарна за подсказки в поиске, любую информацию о проживавщих Стрелковых в Ишимбай и Стерлитамаке в середине 19в, а так же если найдутся потомки.
---
Ищу: Лотарев (Челябинская обл, Башкортостан, Стерлитамак, Курская обл.), Чуксин (Узбекистан, Туркменистан), Потапов (Оренбургская обл, Абдулино, с. Каменка.), Качурин (Смоленская обл, Ярцево, дер. Панское), Стрелков (Ишимбай, Стерлитамак)
krom29
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31
Ищу любую информацию о Стрелковых, проживавших в селе Стоянец (с 1887 г. - в составе Стоянцевской волости) и окресных деревнях Корчевского уезда Тверской губернии (ныне Кимрский район Тверской обл.).
---
Ищу Стрелковых - Тверская губ., Корчевский уезд, Азарченко - Калужская губ., Жиздринский уезд, Волковых - Московская губ., Дмитровский уезд,
Vladim

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2158
Николай Яковлевич Стрелков (около 1786 - 1840, Бузулук).

Кол. сов. Во время войны с Наполеоном как штабс-кап. участвовал в формировании ополчения в Вят. губ., а затем в качестве подполк., командира 3-го пешего п. в составе Нижегород. ополчения участовал в Заграничном походе русской армии. За усердие и труды в сформировании обучения 3 Нижегородского и 1 Казанского пех. п. и доведении тех полков до совершенной исправности был награжден орд. св. Анны 2 ст. с бриллиантами. Инспектор казенного Мелекес. винокуренного завода с 1816 по 1831 гг.
С 1831 г. некоторое время жил в г. Самаре. Пом. с. Кулаева Казан. у. (1836, 1839).

Отец Яков Дмитриевич Стрелков, мать урожд. Чирикова.
Жена Анна Ивановна, урожд. Неелова, написала прекрасные воспоминания. Они опубликованы в двух книгах. Первую книгу можно найти в Рунете.
---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
kalinnik
Участник
к. филол. н.

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 45
Стрелкова Лидия Павловна (по мужу Кузнецова)
родилась 07.03.1897 возможно в С.Петербурге
По одной информации была дочерью служащего. Училась до революции в каком-то женском учебном заведении (где, не известно).
По легенде ее семья была связана чуть ли ни с фрейлинами последней императрицы.
Вышла замуж за мологского купеческого сына (ок. 1921?), моего прадеда, Кузнецова Павла Алексеевича (1892-1968)
Жила в городе Молога, где у нее родились двое сыновей.
Мстислав Павлович Кузнецов (1923) и Алексей Павлович Кузнецов (1926).
С около 1929 года семья переезжает в Ленинград (когда Мологу стали затапливать Рыбинским водохранилищем).
Жила с мужем по адресам в Ленинграде: с 1929-1931 ул. Некрасова д. 56; 1931-1940 Саперный пер. д. 2, кв. 2, 1941-1942 ул. Рубинштейна 15-17 кв. 339.
Была домохозяйкой. По воспоминаниям "торговала пивом".
Умерла в блокаду 11.08.1942
Похоронена на Волковом кладбище. 3 барские мостки.

Больше информации нет. Может внешне кто узнает?

Прикрепленный файл: Лидия+++.jpg
---
Шумилин, Миннеман, Рульен, Кадников, Бартенев, Баклановский, Соловцов, Белостоцкий, Скарзин, Логунов, Финк, Киткин, Потемкин, Яшевский, Ранцов, Брокет, Баструев, Унцингер, Шматин, Тарноградский, Перльштейн, Кособрюхов, Митник, Блинков, Марьин, Стрелков, Беляков, Голубин, Кузнецов, Афанасьев
Nataly V
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я ищу информацию о моих предках. Мой дедушка Стрелков Илья Иванович родился в 1900 году, где я не знаю. Жил в городе Кореновск Краснодарского края. Умер он там же примерно в 1980 году, на войну призывался Кореновским РВК 1941 году, был член КПСС. Воевал, был ранен несколько раз. Вернулся в город Кореновск. Его жену мою бабушку я не видела, имя, и отчество не знаю, она умерла до моего рождения. У них родились две дочери до войны и после войны два сына и дочь в Кореновске (Таисия, Тамара - мая мама, Лариса, Владимир, Юрий). Я родилась в городе Кореновск в 1960 году, через 2 месяца переехали в город Тихорецк Краснодарского края. Папа был военнослужащим. Мы жили в городе Тихорецк Краснодарского края, к дедушке приезжали редко. Родители мои развились, я осталась с отцом. У дедушки были два брата Стрелков Иван Иванович жил в Кореновском р-н ст. Платнировка и Стрелков Моисей Иванович. Очень хочется узнать, где родился и откуда приехал мой дедушка с братьями в Кореновск. Имя отчество бабушки (девичья Фамилия) где родилась и в каком году. Возможно, мои родственники живут в городе Кореновск Краснодарского края. Если Вы из семьи Стрелковых или знали моих родственников, пожалуй-то помогите мне узнать о моем дедушке и бабушке. Буду очень благодарна.
Strelkovaiv
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Ищу любую информацию о Стрелковых.
Мой прадед -- Стрелков Леонид, был в селе Алексеевское Казань начальник полиции или как сейчас сказали бы мэром, упал с лошади и умер, дети его Валя и Борис Стрелков.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈