Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Столбовский Никита

Терская Область

Эта тема на карте:  Bessalov

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Bessalov
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
мой прадед по отцовской линии Столбовский Никита возможно Иванович не уверен, у него были братья, это точно, как их звали не знаю

1. Год и место рождения / смерти
год рождения примерно 1894-1897 Терская обл. ст. Лысогорская. год смерти примерно 1924-1926

2. Известные вам места проживания
станица Лысогорская

3. Год и место бракосочетания
примерно 1912-1914г. станица Лысогорская

4. Сословие
казак

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга Столбовская Елизавета Федоровна в девичестве Зиновьева.
Дети Анна, Александр, Георгий. православный, участник Первой Мировой Войны, возможно один из Волгских полков ТКВ., возможно церковь Рождества Пресвятой Богородицы, в семье говорили но я подтверждения этому нигде не нашел, что был награжден Геогиевским крестом, был урядником и куренным атаманом, погиб в ст. Горягеводской. Имеется семейная фотография 1916г, копия оцифрована
jurij139
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя Bessalov от 1 июня 2020 15:27

Встречал в архиве Столбовский Николай Дмитриев урядник 3 Горс. Мозд. полка по ст. Лысогорской. 1877.
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25694
Возможные родственники:

Столбовский Семен Иванович
ранен/контужен, Выбыл: 21.02.1915, Место рождения: Терская обл., стнц. Лысогорская, Место службы: Пятигорский отдел, казак, Дата события: 06.02.1915
Картотека потерь

Столбовский Борис Лаврентьевич
ранен/контужен, Выбыл: 16.06.1915, Место рождения: Терская обл., Пятигорский отдел, Лысогорская станица, Место службы: 1-й Волгский полк Терского казачьего войска, приказный
Картотека потерь

Столбовский Семен Иванович
ранен/контужен, Выбыл: 04.10.1914, Место рождения: Терская обл., Пятигорский отдел, стнц. Лысогорская, Место службы: 1-й Волгский полк Терского казачьего войска, ст. унтер-офицер, Дата события: 30.11.1914
Картотека потерь

Столбовский Борис Лаврентьевич
ранен/контужен, Выбыл: 16.06.1915, Место рождения: Терская обл., Пятигорский отдел, Лысогорская станица, Место службы: 1-й Волгский полк Терского казачьего войска, приказный
Картотека потерь

Столбовский Роман Кузьмич
болен, Место рождения: Терская обл., Пятигорский отдел, Лысогорская станица, Место службы: 2-й Волгский полк Терского казачьего войска, приказный, Дата события: 01.11.1916
Картотека потерь

Столбовский Никодим Емельянович
ранен/контужен, Выбыл: 26.06.1916, Место рождения: Терская обл., Пятигорский отдел, Лысогорская станица, Место службы: 1-й Волгский полк Терского казачьего войска, приказный, Дата события: 25.06.1916
Картотека потерь

Столобовский Тимофей Петрович
Место рождения: Терская обл., Пятигорский отдел, Лысогорская станица, Место службы: 1-й Волжский казачий полк, казак
Картотека потерь

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B0%D1%8F
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈