Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стахеев Кондрат

Башкортостан, Челябинская область, Пермский край.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Stakheev23
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Стахеев Кондрат

1. Родился приблизительно около 1860 (место рождения неизвестно) // Дата смерти не известна, место смерти село Иткули, Башкортостан .
2. Известные места проживания -- село Иткули, Башкортостан
3. Год и место бракосочетания -- ?

4. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Никто из имеющихся в живых родственников не знает отчества Кондрата, место рождения неизвестно.
Как появился в селе неизвестно, в данном селе далее проживали Стахеевы произошедшие от Кондрата.
По легенде, Кондрат появился в селе ребёнком, в селе всем помогал, было прозвище Конон (примерно неточно). После чего его усыновили и назвали -- Кондрат.
Дело в том, что Стахеевых в село не было (на кладбище только наша династия).

В селе, в данное время 1800-1900 гг. проживали преимущественно русские. Поскольку не так далеко Пермский край, есть предположение, что Кондрат выходец из указанного региона, т.к. в наше село многие переселялись из этого региона.

Родословную делал мой дядя.. При разборе выявил неточность, не хватает 2-3 родственников в первой линии после Кондрата.

Прикрепленный файл: родословная.jpg
Stakheev23
Новичок

На сайте с 2020 г.
Буду рад и очень благодарен, если кто-то сможет помочь мне дополнить информацию по моей родословной.
.
В данный момент большинство проживают в Аше, Кусе, Миассе, Ижевске и Уфе. Есть родственники которые проживают в соседнем селе Артакул.
В самих Иткулям в настоящее время Стахеевы уже не проживают.

Royal family
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Stakheev23 от 22 февраля 2020 21:06

По Стахеевым (СтахИевым) смотрите источники по селу Торговище (торговишский острожек) Суксунского района, Иоано - Предтеченская церковь. Раньше это был Кунгурский уезд. Метрические книги выложены на сайте Поколения Прикамья. А более раннюю информацию найдете на сайте
https://kunguruezd.myqip.ru/?1...1542655864 - Кунгурский уезд история в документах.
так же будут полезны сайты: http://zz-project.ru/
https://uistoka.ru/sel_torgovishche/istoriya
---
Базуевы,Башковы,Беляевы,Шестеровы,Шугановы - Пермская,Оренбургская губернии
Royal family
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Stakheev23 от 22 февраля 2020 21:06

Я так поняла, что в ревизских сказках с. Артакул Кондрата нет. А пробовали его искать в ревизских сказках соседних сёл?.
---
Базуевы,Башковы,Беляевы,Шестеровы,Шугановы - Пермская,Оренбургская губернии
Stakheev23
Новичок

На сайте с 2020 г.
Добрый день. Нашел немного информации по своей родне, нужна Ваша помощь, а именно в расшифровке имени и отчества (см. вложение) , заранее благодарен за помощь! Спасибо!

Прикрепленный файл: -upload-census-r473op1-r473op1d2656-0020.jpg-upload-census-r473op1-r473op1d2662-0027.jpg, 1337576 байт-upload-census-r473op1-r473op1d2662-0028.jpg, 1355180 байт-upload-census-r473op1-r473op1d2662-0041.jpg, 1261335 байт
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12405
Стахеев Семен Кононович
... Иван Кононович
... Конон Захарович
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Stakheev23
Новичок

На сайте с 2020 г.

corian55 написал:
[q]
Стахеев Семен Кононович
... Иван Кононович
... Конон Захарович
[/q]

Спасибо большое за помощь! Я тоже примерно так и читал, но требовалось еще постороннее мнение!
Stakheev23
Новичок

На сайте с 2020 г.
Осталось один файл расшифровать)

Прикрепленный файл: 1.jpg
shalim
Новичок

Челябинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

Stakheev23 написал:
[q]
Осталось один файл расшифровать)
[/q]

Спасибо большое за то, что разместили свое древо генеалогическое! Оказалось, что мы родственники от Кондрата (Конона) Стахеева. Моя линия идет от прадеда Семен Кондратьевич Стахеев - бабушка Татьяна Стахеева (1924).
У нас в семье тоже не знают его историю, подтверждаю про рассказ о том, что его в детстве усыновили.
Интересно Конон (Кондратий) при рождении имя? и фамилия Стахеева его или от родителей приемных.

На картинке мне кажется написано "Стахеев Михаил Яковлевич"

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈