Степановы
Приглашаю к участию всех, кто ищет Степановых! Эта тема на карте: Степанов Николай Иванович (до 1885), Алексей Степанович Степанов,Омск (1830-1920), пос.Фирсановка Химкинского р-на (1893-1983), Без названия (1850-1920), Степановы из Коковичино, Псковская обл (1850-1920)
veronika1977 Новичок
Чита Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 апреля 2022 16:50 mm_aksenova написал: [q] Степановы, Читинская область, отзовитесь. Пра пра прадед Федор-ничего про него не знаю. Был женат на Аграфене Кутулуцкой. Детей много было. Один из них Иван. В Нерчинском заводе как оказались, не знаю, возможно катаржане. Но Ивана там и родили в 1903 году.[/q]
Здравствуйте.Мои предки по маме Степановы.Проживали в Читинской области. Информации мало,только начала исследование. Степанов Семен(Захарович?) его братья: Степановы 1837 гр Николай Захарович и Фатим Захарович 1856 гр Степанов Захар Семенович1872 гр (с.Беклемишево) откуда прибыли туда неизвестно Степанов Кирилл Захарович 05.02.1895-24.03.1964 жена Варфоломеева Анна Еремеевна у них 5 дочерей и сын Иван Его сестра Агафья Захаровна Его брат Фёдор Захарович ? Это пока всё,что я знаю.Но много Степановых проживало в Мухоршибирской волости,Хонхолой,Никольское судя по спискам ВОВ,репрессированным . Возможно нижегородские крестьяне | | Лайк (1) | Жалоба (2) |
vladimirfirsanovsky Новичок
Монино,Московской области Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 мая 2022 22:27 Ищу информацию о Степановых, проживавших в пос.Фирсановка, улица Мцыри, дом 1.: Степанов Исидор Степанович, первый начальник ж\дплатформы Фирсановка, Степанова Татиана Яковлевна, его жена, Их дети: Степанов Николай Исидорович (род. в 1893 г., умер 9.05.1964 г.), Степанова Елена Исидоровна (род. 11.05.1987, умерла 15.11.1983 г.) | | Лайк (1) |
mm_aksenova Новичок
Бердск Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
5 августа 2022 21:05 >> Ответ на сообщение пользователя veronika1977 от 21 апреля 2022 16:50 Спасибо) я попробую потолковать с той родней, которая осталась по поводу Захара, может быть какой то след и будет --- Поволжъе, Забайкалье,
Красноярск,
Самара, Казахстан,
Ульяновск, Канск | | |
mm_aksenova Новичок
5 августа 2022 21:21 mm_aksenova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя veronika1977 от 21 апреля 2022 16:50
Спасибо) я попробую потолковать с той родней, которая осталась по поводу Захара, может быть какой то след и будет[/q]
Тот который Федор Степанов, вероятно 1880 годов рождения. Родился в Осиновке Красночикойского р на Читинской области. Возможно Захар Семенович был его братом. А его сын Иван Федорович, родился 28.10.1903 уже в Нерчинском заводе Читинской области. --- Поволжъе, Забайкалье,
Красноярск,
Самара, Казахстан,
Ульяновск, Канск | | |
mm_aksenova Новичок
6 августа 2022 15:31 mm_aksenova написал: [q] mm_aksenova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя veronika1977 от 21 апреля 2022 16:50
Спасибо) я попробую потолковать с той родней, которая осталась по поводу Захара, может быть какой то след и будет
[/q]
Тот который Федор Степанов, вероятно 1880 годов рождения. Родился в Осиновке Красночикойского р на Читинской области. Возможно Захар Семенович был его братом. А его сын Иван Федорович, родился 28.10.1903 уже в Нерчинском заводе Читинской области.
[/q]
Вот на фото женщина покрупнее-слева в среднем ряду, это Мария Антонова в девичестве. Позади нее ее муж, Иван Федорович Степанов.
 --- Поволжъе, Забайкалье,
Красноярск,
Самара, Казахстан,
Ульяновск, Канск | | |
Yana-st8 Москва (Омск) Сообщений: 105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
9 августа 2022 0:41 29 августа 2022 20:11 Здравствуйте, моя девичья фамилия Степанова, только начала предков в эту сторону искать.
Самый ранний известный мне предок Степанов Андрей Евфимов (годы жизни известны только приблизительно 1890-1920) и жена его Охапкина (девичья) Анна Дмитриевна (у нее это был уже второй муж, по первому возможно Брагина). Дети Петр Андреевич и Клавдия Андреевна (близнецы) 1914г, Иван Андреевич 1919г.
Сам Андрей и Анна были из деревни Худякова (в Лебяжьевском районе), Курганского уезда, Тобольской губернии. А дети родились в с.Лопатки, Лопатинская волость, Курганского уезда, Тобольской губернии.
Сейчас в процессе получения метрик на детей Андрея в архиве Курганской области, потом постараюсь найти и его самого. Мой дед Степанов Иван Иванович 1943г говорит, что вроде как Степановы - уральские казаки были.
После села Лопатки, мой прадед Иван Андреевич каким то образом (ещё не выяснила) оказался в Омской области, д.Новоалександровка (Бородинский/Кагановичский районы), женился там на Лощининой Александре Борисовне 1922г.
Потомки живут сейчас в г.Омск. --- Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн | | |
kolll77 Новичок
Дубовка, Волгоградская обл Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 августа 2022 10:22 Доброго дня всем. Ищу Степановых из Костромы!!! Дед Протасий Алексеевич Степанов и бабушка Анна Гурьяновна (в девичьи Шкотова) проживали там, Макарьевский район
 | | |
Anastasiya0021 Начинающий
Москва; Смоленск; Рудня. Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
1 сентября 2022 2:45 1 сентября 2022 2:46 Мой дедушка Стефанов Василий Степанович - но подписывался иногда Василий Стефанов Степанов. И иногда сам писал Степанович, Стефанович. Может и с фамилией так...? Ищу его предков или братьев/сестер. Смоленская Губерния. Учился в селе СПАС-ТВЕРДИЛИЦЫ. Это 1880е годы примерно. Потом там преподавал. Но уехал в Москву - поступил в Околоточные надзиратели. И быстро вырос в карьере практически до заместителя начальника Сыскной Полиции. А часто и исполнял его обязанности. Он сам известный сыщик. Фактически он был одним из главных сыщиков Москвы 1900х годов. По нему написана книга Узел Свечина. Мы правда всей семьей узнали об этом спустя сто лет после его смерти почти.. Никто ничего не рассказывал. Ввиду опасности его деятельности. Он был очень честным и наверное почти единственный боролся по-настоящему с коррупцией. Столыпин его назначил лично на расследование дела Рейнтбота. У него было два брата - Иван и Иван. Одно время после службы он работал на железной дороге в Москве. Там и жили. Потом вернулся в Смоленскую область вместе с женой и детьми. Часть из них уехала в Москву. Часть осталась под Смоленском. --- Мазурины, Стефановы, Минченковы, Белявские, Тимофеевы, Шатихины, Белокопытовы, Петровские, Будаевы, Бачковские, Пряжевские, Кузьмицкие, Чаплин, Козловские, Пузыревские, Цявловские, Чаплевские. | | Лайк (1) |
Tulyano4ka Начинающий исследователь своего рода
Тула Сообщений: 45 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
8 декабря 2022 22:40 11 января 2024 22:52 Добрый вечер! Ищу Степановых из деревня Коковичино Россия, Псковская (Калининская) область, Новоржевский район Внуков крестьянина Степана Алексеева, детей Григория Алексеева и Любови Федоровой (рожд. д. Рубачево, Оршанской волости): Степанов (Барканов) Спиридон Григорьевич (1901 гр) - ? Степанов Михаил Григорьевич (1910 гр) - моряк Степанов Петр Григорьевич (1914 гр) - военный (мой дед) Степанов Федор Григорьевич (1919 гр) - военный Степанова Дарья Григорьевна Степанова Зина Григорьевна Степанова (Бойцова) Софья Григорьевна - работала в Ленинграде в общепите, сын Виктор (женился на кореянке, жил в США вроде) Степанова (Алексеева) Феодосия Григорьевна - Дети: Михаил, Ольга, Алексей, Алла. Буду очень рада найти ниточки) Их общее фото: https://www.myheritage.com/pho...BE?lang=RU
    --- Ваничкины (Тула, Никоновка и Филимоньково, Москва),Абрамовы (Тульская Обл, Варфоломеево, Михино, Ястребовка, Подлесная. Головино - со стороны Зайцевых), Таратоновы (с. Любимовка Белевского у., Тула, Березово). Степановы (Каковичино, Рубачево Новоржевского у.) | | Лайк (1) |
197902 Новичок
27 декабря 2022 20:24 Ищу родственников Степановых.
В 17 -18 в.в. переселились предположительно из Смоленской или Псковской губерний в Тобольскую губернию семьями.
Ревизские сказки 1858 г. д. Островное.
Яков Федотов Степанов 67 лет - 1791 г. Якова Федотова сын Василий 47 лет - 1811 г. Василия сын Петр 24 лет - 1834 г. Петра сын Иван 3 лет 1855 г. Василия Яковлева другой сын Афанасий 10 лет – 1848 г. Якова Федотова другой сын Петр 42 г. - 1816 г. Якова Федотова жена Маремьяна Павлова 65 лет 1793 г. Его же дочь Матрена 44 лет — 1814 г. Василия Яковлева жена Аксинья Ивановна 48 лет - 1810 г. Его же дочь Анна 8 лет - 1850 г. Петра Васильева жена Авдотья Андреевна 25 лет - 1833 г. Его же дочь Агафья 4 лет - 1854 г. Дочь Мавра 1\2 года 1858 г. Петра Яковлева жена Екатерина Ивановна 34 года - 1824 г. | | |
|