Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Столяровы

Поиск предков и родственников

Эта тема на карте:  Столяровы (до 1814)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ma-rizoto
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Столяров Василий

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания

д. Мальцево Орловской обл. Ливенского района

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена - Столярова Ольга Кириловна
Дети: Столяров Александр Васильевич д.р. 1936-37г. Столяров Анатолий Васильевич 1938 г.р.
karenina03
Начинающий

karenina03

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мария Арсеньевна Столярова (девичья), в замужестве -- Маслова.

1. Год и место рождения / смерти год смерти -- февраль 1910 / 1993 г.

2. Известные места проживания -- после брака проживала в д. Пальцино ( Пальцево) Кашинского уезда (района) Тверской губернии (области)
имеются документа из Мерлинского с/совета. -- с 1980 г. в городе Кашине Тверской области.

3. Год и место бракосочетания -- 1931, д. Пальцино Кашинского района Московской области (ныне Тверской)

4. Сословие -- крестьянка

---
Ищу сведения о Писаревы (Воронежская губ., Репьевский р-он, Новосолдатка ),
Масловы, Столяровы, Зарайский, Скотников (Тверская губерния, Кашинский, Калязинский уезд),
Мелиховы (Липецкая (Воронежская) обл ),
karenina03
Начинающий

karenina03

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
Найдены следующие сведения к родословной Столяровых:

I
1. Дорофей Столяров

II
2. (1) Павел Дорофеев Столяров, 1803 г.р. + жена Ирина Ивановна, 1805 г.р.

III
3. (2) Платон Павлов Столяров, 1843 г.р. + жена Марья Егорова
4. (2) Ольга Павловна, 1832 г.р.
5. (2) Аграфена Павловна, 1841 г.р.
6. (2) Митрофан Павлов (*1850) + жена Васса Иванова (*1856). В метрической книге ... за 1881 год, в части второй – о бракосочетавшихся, значится: – бракосочетались Митрофан Павлов, сын Столяров -- ложник (оружейник) 29 пехотнаго Черниговского Генерал-фельдмаршала графа Дибича Забалканского полка, 30 лет (*1850), православного вероисповедания, первым браком и девица Васса Иванова, 24 лет (*1856), православного вероисповедания, первым браком.

IV
7. (3) Арсений Платонов Столяров, 1869 г.р. + Анисия Харлампиевна 1872 г.р.
8. (3) Алексей Платонов Столяров, 1874 г.р.
9. (3) Акинила Платонова, 1878 г.р.
10. (3) Василий Платонов Столяров, 1883 г.р.

V
11. (7) Федор Арсеньев Столяров, 1891 г.р.
12. (7) Алексей Арсеньев Столяров, 1894 г.р.
13. (7) Анна Арсеньева, 1907 г.р.
14. (7) Мария Арсеньева, 1910-1993 гг. + Иван Осипович Маслов (1909-1943 гг.)
15. (7) Николай Арсеньевич Столяров, 1915-1943 гг.
16. (7) Василий Арсеньевич Столяров, 1918 г.р.
17. (7) Анастасия Арсеньева Столярова (Таисия - проживала г. Саратове, умерла там же)

---
Ищу сведения о Писаревы (Воронежская губ., Репьевский р-он, Новосолдатка ),
Масловы, Столяровы, Зарайский, Скотников (Тверская губерния, Кашинский, Калязинский уезд),
Мелиховы (Липецкая (Воронежская) обл ),
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 949
Роман (Маслов) и его семья в 1850 году

Прикрепленный файл: 1850 ив с.Маковницы ф.160 оп.1. д.17692 лист 1003 .jpg
Sidswift

г. Пенза
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 227

Информация о Столяровых останавливается на моём прапрапрадеде. Это Столяров Куприян Кузьмич.

1. Год и место рождения / смерти
Место рождения неизвестно (предположительно, где-то в другом месте, не в Пензенской области).
Год рождения - 1853.
Год смерти неизвестен, но, предположительно, до 1930-х годов.

2. Известные вам места проживания
Сыновья Куприяна родились в с. Фёдоровка, Каменского района, Пензенской области (ранее - Фёдоровской волости, Пензенского уезда, Пензенской губернии), там же родились внуки Столярова Куприяна.

3. Год и место бракосочетания
Неизвестны

4. Сословие
Предположительно, крепостной крестьянин, т. к. сыновья его - бывшие крепостные крестьяне.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Из 10 РС стало ясно, что его родители - Столяров Кузьма Степанович и Вера Герасимовна, а бабушка и дедушка - Степан Николаевич и Василиса Фёдоровна.

Дети рождены в с.Фёдоровке, Фёдоровской волости, Пензенского уезда, Пензенской губернии:
1) Столяров Василий Куприянович. На момент ВСХП 1917 года ему было ? лет, его жене было 30 лет (1886/1887 г.р.), 3-х летний сын и 5-летняя дочь. Национальность - великоросс.
2) Столяров Андрей Куприянович. На момент ВСХП 1917 года ему было 37 лет (рождён в 1879/1880 г.р.), его жене было 25 лет (1891/1892 г.р.), 3-х летний сын и 5-летняя дочь. Национальность - великоросс.
3) Мой прапрадед - Столяров Михаил Куприянович - родился в 1883/1884 г. Национальность - великоросс. Умер до 1951 гг., похоронен в с. Фёдоровке. Был женат на Столяровой (девичья фамилия нам неизвестна, предположительно, Агеевой) Арине Агеевне (вариант - Аггеевне) (рождена также в 1883/1884 г., умерла она в 1958 г., похоронена в г. Каменке).

У Михаила и Арины были дети (внуки Куприяна). По старшинству:
1) Сергей Михайлович Столяров (1905 - 1978(?) гг.). Участник Великой Отечественной войны, о чём мы узнали из этого документа. После войны вернулся в с. Фёдоровку, где и ныне похоронен. В браке у него родилось 2 детей.
2) Михаил Михайлович Столяров (1910/11/12 - 1941 (?)гг.). В июне 1941 года его забрали на фронт. От него не пришло ни одного письма. Что явствует из сайта "Память народа" - он без вести пропал в декабре 1941 года, либо в феврале 1942 года (вероятнее всего, что всё-таки в декабре 1941 года). Из близких родственников указана жена - Столярова Евдокия Семёновна.
3) Иван Михайлович Столяров (22.06.1913 - 22.04.1976). Похоронен в г. Каменке вместе с женой - Марией Прокопьевной Столяровой - и зятем.
4) На 1-ом фото - Татьяна Михайловна Качурина (урождённая - Столярова) (13.01.1923 - 05.01.2000) - моя прабабушка. Её должны были также забрать на войну, но оставили, поскольку она ухаживала за пожилыми родителями. Вместе с матерью, Ариной Агеевной, переехала в г. Каменку, Пензенской области, в 1950-51 гг., так как в 1951 г. вышла там замуж за Качурина Александра Максимовича. В браке у них родилось двое детей. Похоронена в г. Каменке вместе с мужем.
5) На 2-ом фото - Мария Михайловна Курлыкова (урождённая - Столярова)(14.05.1925 - 29.07.1998). Её забрали на войну вместо сестры. Она имеет медаль "За боевые заслуги" и Орден Отечественной войны II степени.После войны жила в г. Каменке, Пензенской области, где и похоронена вместе с одним из двух сыновей .
6) Столяров Николай Михайлович (1927 (?) - 1969 (?) гг.). Самый младший в семье, проживал в с. Фёдоровка, где и похоронен. В браке с Елизаветой Столяровой у них родилось трое детей.

Для поиска более точных сведений мы недавно ездили на кладбище в с. Фёдоровку, но могил Михаила Куприяновича, Сергея Михайловича и Николая Михайловича не нашли (поскольку последний раз моя бабушка была на этом кладбище в к. 1970-х годов, когда хоронили Сергея Михайловича, и уже не может указать точного места). Возможно, как-то неправильно искали, а, может быть, это были могилы со снятыми табличками или что-то из серии "безымянных" могил. Иными словами, поиски зашли в тупик (на данном этапе, но ещё не всё потеряно).
Если у кого-то есть какие-то сведения (или даже догадки, предположения о родстве) об этой семье, пожалуйста, напишите, буду очень признательна!

Прикрепленный файл: 1.jpg
Sidswift

г. Пенза
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 227
Фамилия "Столяров" согласно "Книге Вятских Родов" В. Старостина имела следующее распространение:

По Вятскому краю: 54 семьи в 18 селениях

Регионы России и СНГ: Татарстан - 186; Тверь - 140; Пенза - 124
---
Глазков, Качурин (Кучурин), Королёв, Столяров, Толстёнков, Романов, Мартынов, Першин, Коротков, Коробков, Клейменов, Тугушев (Пензенск. обл.),
Пузаков, Ефремов (Пензенск. обл., Сарат. обл.).
Ефимов (Сахалин, Новгородская губ.),
Сидоров (Пенз. обл.?),
Давыдов, Савельев (Самар. губ)
bulaeva0312
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Столяров Матвей Богданович (ок. 1875 г.р.).)

Ищу родственников сестер и брата крестьянина Новгородской губернии Череповецкого уезда (Чаромской волости) Матвея Богданова (Богдановича) (с 1911 г. Столярова).
Брат Егор мог проживать в дер. Селиваниха той же волости или неподалеку.
Сестры (могло быть о

Прошу откликнуться потомков сестер и брата прадеда Матвея.
---
Ищу сведения о Бесединых, Болотовых
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Столяров Василий" (7 октября 2025 16:49)
К данной теме присоединена тема "Столяровы" (7 октября 2025 16:52)
К данной теме присоединена тема "Столяров Матвей Богданович " (7 октября 2025 16:53)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈