Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соколовский Януарий

герб Помян - Мазовия (Польша) - Саратовская область (Россия) - Львов (Украина)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
MikSa

Минск, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 134

Rank написал:
[q]
И чтобы пройти тест надо ехать в Хьюстон?
[/q]

Нет, конечно.
Вам почтой высылают комплект, т.н. "кит", вы себе изнутри по щеке щеткой трете, и затем обратно им отсылаете пробирки.

---
Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350
Rank
Новичок

Львов, Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Спасибо!

Всё просто, значит...
Знаете, для меня эти тесты на ДНК - тёмный лес. Если Вы уже обращались к ним и заете что к чему, может будете так добры и поясните вкратце как там и что там?

Вы писали, что в этой базе 3-е Соколовских. Откуда, если не секрет, Вы это там, в Хьюстоне, узнали?

А что такое польский генпроект?
---
Александр
Rank
Новичок

Львов, Украина
На сайте с 2014 г.
Ау, Mik Sa! Откликнитесь, пожалуйста!

Что же это, всё же, такое польский генпроект,который Вы упоминали почти месяц назад?

---
Александр
MikSa

Минск, Беларусь
На сайте с 2014 г.

Rank написал:
[q]
[/q]

Геногеографические проекты это просто некое объединение сдавший днк-тест.
Смысл подобных проектов в том, что администраторы проекта имеют доступ к вашим результатам и используют их в научных или исследовательских целях. Взамен они помогают вам интерпретировать ваш результат, дают советы и т.п.

Проектов всяких много. Вот один из них польский. Есть беларуский.
Но других Соколовских там нет.

Кстати, если через проект (любой) заказывать тест, то есть скидка 20 долларов. Начальный тест сейчас через проект обходится 59 долларов плюс 10 долларов пересылка.

Так что, ищите потомков братьев бабушки.
101.gif

---
Rank
Новичок

Львов, Украина
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте, важаемый MikSa!

Можно Вас попросить об одном одолжении?
Пожалуйста, объясните, пожалуйста, что мне нужно сделать (шаг за шагом), чтобы пройти процедуру проверки моей ДНК, если таковое желание у меня появится, конечно.
Не примите за тупость, но я никак не могу соединить в цельную картину те сведения, что Вы мне успели сообщить. FTDNA… Хьюстонский центр… Польский, белорусский генпроекты… Запутался я в этом!

Или, может, лучше поясните это на своём примере – как Вы всё это проходили? Если, конечно, это не Ваша личная тайна и Вы не зпахотите её разглашать – тогда пардон!

С уважением Александр.
---
Александр
MikSa

Минск, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Вот сайт - фтдна - наиболее популярный для тестирования мужской линии по у-хромосоме (т.н. у-днк тест) с самой большой базой, уже сделавших тест - фтдна
Географически эта фирма расположена в Хьюстоне. Поэтому можно услышать выражения, типа "отправил в Хьюстон..." и т.п.

В целом, просто идете на сайт, выбираете себе тест у-днк по карману, вводите свой адрес, куда доставить посылку, свой е-мэйл, достаете кредитную карту и оплачиваете. Номер купленного теста и будет вашим логином на сайте. Пароль пришлют вам на е-мэйл.
Ждете когда придет посылка.
Получив ее, скребете себя полученными щетками изнутри щеки, бросаете щетки в полученные пробирки и отсылаете назад в ФТДНА.
Ждете результат.
Сайт фтдна самодостаточный, т.е. они предлагают весь спектр анализа ваших результатов. На странице вашего аккаунта будут все возможные на тот момент инструменты.
Все.
Я лично именно так и покупал.

На основе всех подобных результатов тестов существуют различные проекты, в которые вы можете вступать со своего аккаунта, т.е. делиться своими результатами теста. Можете не вступать.
Что такое проект - в предыдущем сообщении объяснил.

Можно вступить в проект непосредственно при покупке теста - тогда будет скидка 20 долларов. И при покупке через проект есть более дешевые (менее точные) тесты, типа у-днк-12, у-днк-25.
Например, покупка теста с одновременным вступлением в проект Беларусь - Беларусь
Процедура покупки абсолютно та же, что выше написал. Т.к. это все тот же сайт фтдна.
Все купленные тесты идут в ваш актив. Т.е. купив у-днк-37 за 169 вы потом может доплатить разницу 99 до у-днк-67 и получите 67 маркеров. Таким образом без разницы сразу вы отдали 268 и купили у-днк-67 или потом доплатили за апгрейд с 37 до 67. И т.д.

На сайте фтдна бывают иногда скидки. Ближайшая предположительно на рождество будет. Обычно это долларов 30-40 с теста. Когда есть скидки у сайта, тогда в проектах нет скидки в 20уе - проекты просто продают по цене сайта.

Со скидками такой нюанс - хотите ее реально получить в итоге - покупайте сразу конечный тест, чтобы потом не делать апгрейды. Ибо стоимость апгрейдов на товар, купленный со скидкой, выше. Т.е. если вы купили у-днк-67 за 230 вместо 268 в период скидки, то апгрейд до 111 будет стоить 121, вместо 91. И без разницы есть период скидок снова или нет.
В общем, период скидок хорош для однократной покупки конечного теста.
Если же планируется сразу много денег не тратить, а постепенно апгрейдиться, то ждать периода скидок смысла не имеет.
Идете по ссылке из проекта, покупаете самый дешевый у-днк-12 за 59 плюс 9 за пересылку и все.
Все дальнейшие апгрейды будут просто по цене разницы продуктов.

Кроме того вы можете узнать о различных нюансах по этому вопросу на форуме - http://forum.molgen.org/index.php

---
MikSa

Минск, Беларусь
На сайте с 2014 г.
О...!
Только я вам про скидки написал, как они подоспели.
biggrin1.gif

На самом сайте еще нет, а вот через украинский проект уже видны

Прикрепленный файл: End_of_2014_Sale Price.png
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈