Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Вниз ⇊

Собански

Семья Собаньски граф Собанский

← Назад    Вперед →Страницы: Страницы: 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Mich_Glitch
Вот так может выглядеть мое родословие по мужской линии:

101138588.jpg

Одна закавыка, не удалось пока найти подтверждения рождения у Тимош Петра Иванова сына Антона. Т.е. моего прадеда.

В Киевском архиве данных нет. А в Винницком архиве попросить некого.
Mich_Glitch
А могло родословие быть и таким:
101486624.jpg
Mich_Glitch
Что заставляет меня выдвинуть в качестве гипотезы вторую ветвь?

1. Мой ярко выраженный польский генетический профиль:
95941512.jpg

Напомню, что из данных результатов, полученных от www.dnatribes.com , следует, что вероятность того, что я имею польское происхождение в моем случае в 411.77 раз выше чем некое среднемировое значение.
Кроме того, (0.99) означает, что только у одного процента поляков (т.е. у 0.01, оставшихся до единицы) этот показатель выше моего. То есть, только один процент имеет коэффициент более чем 411.77.
Вероятность того, что корни мои украинские составляет: 130.41 / 411.77 => меньше 32% от польской версии.
Т.е. меньше чем вероятность венгерского происхождения: 213.13 / 411.77 => около 52%.
Немецкого: 165.42 / 411.77 => около 40%.
И даже испанско-андалузского: 161.02 / 411.77 => около 39%.
Mich_Glitch
2. Барин Черемошного, Антон Павлович Собанский, прожил всю свою жизнь холостяком.
После чего, находясь в приступе меланхолии, оборвал ее самоубийством.

3. Только в моем роду на период владения А.П.Собанским селом имеется одна покрытка и одна самокрытка.
Напомню, что покрыткой в Малороссии называли девушек, родивших вне брака. Покрытку покрывали платком женщины села. Самокрытка делала это сама.
Были еще забеременевшие девушки, которых для скрытия позора успевали выдать замуж.
(Все это отсылает к творчеству Т.Г.Шевченко. 101.gif )

В 90% случаев соблазнителем выступал барин, или панские дети. Иногда приказчики. Совсем редко солдаты.
Холопа за подобные шалости легко могли насадить на вилы.

Есть в моей ветви в этом селе и Панчуки. Некоторые считают, что этимология фамилии Панчук связана с птичкой, со словом пустой и пр. По мне же, объяснение лежит на поверхности: барин - барчук; пан - панчук.
То есть бастард. Пардон, выблядок. Байстрюк.

4. Еще один косвеный факт. После смерти брата, унаследовавший село Петр Павлович Собанский отправляет своего племянника-байстрюка подальше, с глаз долой, в солдаты. Это ссылка на пояснения, кликайте!
И это несмотря на наличие жены и ребенка.

Одним словом, а почему бы и нет? shok.gif
sawilno
Новичок

sawilno

Польша
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Czy Wojciech Sobanski ukazany w tym drzewie mial syna Tomasza?
---
Sawilno
http://freewebs.com/osinski
http://sobanski.boxmail.biz
Mich_Glitch

sawilno написал:
[q]
Czy Wojciech Sobanski ukazany w tym drzewie mial syna Tomasza?
[/q]

Nie. sad.gif

Synowie Wojciecha:
1. Kajetan.
2. Eliasz (ur. w 1732 r.).
3. Kilian (ur. w 1735 r.).
4. Pawel.

sawilno, czy badania genetyczne. Np. tutaj bezplatne badania w laboratorium Sorenson.
Pozwoli to ustalic, do ktorego oddziaі rodziny Sobanskich nalezysz.
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 466
Здравствуйте.
Я некоторое время назад общался со Светланой из Борне-Сулиново. У нее кажется была фамилия Собянская. В Польшу она приехала из Казахстана
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте.
Я некоторое время назад общался со Светланой из Борне-Сулиново. У нее кажется была фамилия Собянская. В Польшу она приехала из Казахстана
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте.
Я некоторое время назад общался со Светланой из Борне-Сулиново. У нее кажется была фамилия Собянская. В Польшу она приехала из Казахстана, реиммигация.

Михаил
---
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте.
Я некоторое время назад общался со Светланой из Борне-Сулиново. У нее кажется была фамилия Собянская. В Польшу она приехала из Казахстана, реиммигация.

Михаил

eMail: mvd12345@tochka.ru
---
← Назад    Вперед →Страницы: Страницы: 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈