Соколовы
Ярославская область
Lees Участник
Муром Сообщений: 97 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
2 июня 2020 21:46 2 июня 2020 21:47 Разыскиваю сведения о рождении моего пра(2)дед: СОКОЛОВ Аркадий Петрович и любые сведения о его отце СОКОЛОВ Петр Якимович (предположительно).
1. Родился в 1849-1851 - скончался 02.02.1916. Согласно выписи из МК о первом браке, на 07.04.1885 ему было 35 лет.
2. Предположительно, родился в г. Переславль-Залесский Ярославской губернии, жил, два раза женился в городе Муром Владимирской губернии
3. Первый брак - 07.04.1885, ГУНДОБИНА Варвара Васильевна, город Муром Владимирской губернии. Второй брак - около 1897 года, ЗВОРЫКИНА Мария Васильевна, там же.
4. Согласно сведениям из метрических книг, являлся приставом первого стана Муромского уезда (1885), коллежским асессором (1916). Капитан, чиновник VIII класса.
5. Известно, что оба родом из г.Переславль-Залесский. Жизненный путь в городе Муром известен, имеются выписи из метрических книг. Из выписи о рождении дочери узнали, что восприемником был титулярный советник Петр Якимов СОКОЛОВ - предположили, что это отец Аркадия Петровича.
До сих пор не удалось выяснить сведений о рождении Аркадия Петровича, делали запросы в архивы Владимирской и Ярославской области.
Буду благодарна за любую информацию о моих предках либо подсказки по направлению поиска.
 --- Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский | | |
Maximka159 Участник
16 августа 2020 15:11 7 ноября 2020 11:43 Ищу информацию о Соколовых из Ярославской области. Моя прабабушка Соколова Мария Георгиевна (17.01.1931-26.11.2015) родилась в деревне Большая Новинка. Её родители Соколов Георгий Кузьмич и Соколова Марфа Осиповна. Известно, что Марфа умерла и похоронена в Московской области.
У Марии были братья и сёстры: - Соколов Леонид Георгиевич. Дочь Любовь. - Соколов Николай Георгиевич. Дочь Светлана. - Соколова Надежда Георгиевна.
Буду благодарен за любую информацию о моих предках. | | |
Anrikostroma Новичок
10 марта 2022 22:43 Моя Пра бабушка Соколова Наталья Андреевна из Нерехтского района. Родилась в 1901 году. Была за мужем за Гариным Иваном Константиновичем. Известно что рано стала сиротой и воспитывалась родственниками семьи. Буду признательна если подскажете где искать сведения и метрические книги. Спасибо | | |
AlpzonaНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
21 августа 2023 22:56 22 августа 2023 20:41 Ищу информацию о Соколовых из Ярославской области.
Мой прадед Соколов Филипп Яковлевич Родился 25.10.1884 года в деревне НЕСТЕРОВО, Ярославской области, Угличского района, жил с семьей в деревне Женился на Пименовой Марии Ивановне из деревни Громилово и уехал в Москву
Буду благодарна за любую информацию --- Ищу сведения о Соколовых, Болтушкиных (Ярославская обл., д. Нестерово, Шахматово), Пименовых (д. Громилово, Тверская обл., Калязин), Ясинских (г. Вильнюс), Карякиных (г. Владимир, г. Москва, г. Варшава) | | |
21 августа 2023 23:54 >> Ответ на сообщение пользователя jrw от 21 августа 2023 23:24 Спасибо за информацию, буду искать --- Ищу сведения о Соколовых, Болтушкиных (Ярославская обл., д. Нестерово, Шахматово), Пименовых (д. Громилово, Тверская обл., Калязин), Ясинских (г. Вильнюс), Карякиных (г. Владимир, г. Москва, г. Варшава) | | |
22 августа 2023 0:06 --- Ищу сведения о Соколовых, Болтушкиных (Ярославская обл., д. Нестерово, Шахматово), Пименовых (д. Громилово, Тверская обл., Калязин), Ясинских (г. Вильнюс), Карякиных (г. Владимир, г. Москва, г. Варшава) | | |
Liliya_V Москва Сообщений: 482 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3667
| Наверх ##
22 августа 2023 2:22 22 августа 2023 13:48 У меня в Нестерово Микляевской волости были дальние родственники. Заняться ими пока руки не доходят (иду "из глубины" и остановилась пока на сведениях 1806 г.) Но у меня есть список крестьян из ИР 1896 года (230-3-2582, л.758 об.). Там почти все семьи без фамилий. И почему-то я не нашла в этом списке мальчика Филиппа Яковлева, которому должно быть примерно 12 лет. Вот мальчик Александр Степанов 2 лет - есть в семье 107 ( Соколов Александр Степанович https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie14537437 ) Якова в деревне два. Яков Иванов Папулин (Пакулин?), у него сын Николай. Яков Семенов, у него сын Александр. Есть и список из ИР 1912 г. (230-3-3216, л.758 об.) И опять та же картина. Фамилий почти нет, Соколовых нет. Филиппа Яковлева снова не нашла. Александру Степанову 18 лет. То ли у меня на ночь глядя "глаз замылился", то ли Филиппа нет. ................... Наверное, надо посмотреть сначала перепись 1897 года, там хоть фамилии будут. Угличский у. Населенный пункт: деревня Нестерово. 1897 ГКУ ЯО ГАЯО Ф.642 Оп.3 Д.1176 Л. | | Лайк (1) |
22 августа 2023 20:50 >> Ответ на сообщение пользователя Liliya_V от 22 августа 2023 2:22 Пересмотрела все переписи по всем деревням Нестерово в архиве за 1897 года Есть Соколовы в Переписных листах населения и хозяйств Ескинской волости Фонд № 642. Оп.3. Д. 125 Но не мои, своих не нашла ни в одной из переписей, как и не жили там --- Ищу сведения о Соколовых, Болтушкиных (Ярославская обл., д. Нестерово, Шахматово), Пименовых (д. Громилово, Тверская обл., Калязин), Ясинских (г. Вильнюс), Карякиных (г. Владимир, г. Москва, г. Варшава) | | |
22 августа 2023 21:39 --- Ищу сведения о Соколовых, Болтушкиных (Ярославская обл., д. Нестерово, Шахматово), Пименовых (д. Громилово, Тверская обл., Калязин), Ясинских (г. Вильнюс), Карякиных (г. Владимир, г. Москва, г. Варшава) | | Лайк (1) |
23 августа 2023 17:11 jrw написал: [q] Alpzona написал:
[q] Мой прадед Соколов Филипп Яковлевич Родился 25.10.1884 года
[/q]
Возможно он и родился тоже в Москве ? Вы проверяли ?[/q]
По записям бабушки он родился в деревне Нестерово Угличского района. Мало вероятно, что он рожден в Москве, потому что жена у него из деревни Громилово. А если посмотреть по карте, то деревня Нестерово находится рядом, поэтому я ищу по деревням Нестерово. Если он родился в Москве, то тогда я даже не представляю где его искать и как найти хоть какие-то сведения о нем --- Ищу сведения о Соколовых, Болтушкиных (Ярославская обл., д. Нестерово, Шахматово), Пименовых (д. Громилово, Тверская обл., Калязин), Ясинских (г. Вильнюс), Карякиных (г. Владимир, г. Москва, г. Варшава) | | |
|