Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соколовы

Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ирина Леонидовна
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Тщетно пытаюсь составить родословную по линии своего отца, Соколова Леонида Николаевича, родившегося 06.03.1921 г. в деревне Поляны Краснохолмского района (бывшего Весьегонского уезда). Обращалась в Тверской архив - метрических книг по погосту Налючи, к которому относилась деревня, нет за 1863-1918 гг., исповедных ведомостей нет за 1861-1918 гг. Пыталась обратиться в ГАЯО и Рыбинский филиал (Весьегонский уезд где-то в начале 20-х гг. входил в состав Рыбинской Республики), но ответ получила отрицательный. Деревня находится почти у границы с Ярославской областью.
На сегодняшний момент имею следующее: Соколов Николай Сергеевич 19 декабря 1895 г. в д.Поляны, родители: Сергей.... и Ольга..... Женился на Парисиной Анне Федоровне. В 30-е годы семья выехала на постоянное жительство в г.Ленинград.
Родители Анны Федоровны: Парисин Федор Семенович 1864 г.р.; Парисина Евдокия Арсентьевна 1868 г.р. У Анны был брат Иван, 1894 г.р., который пропал без вести во время войны в 1944 г.
Помогите, пожалуйста, в моих поисках.
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1526
Купила фото на барахолке Днепропетровска.Фото прим.1904-1915 гг. г.Тверь. Надпись на обороте: Жена Соколова.
Может кто узнает свою прабабушку?! 101.gif Удачи!

Прикрепленный файл: Соколова.jpg
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1526
Оборот фото.

Прикрепленный файл: Соколова 1.jpg
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 134
мои Соколовы из Кимр и окрестностей, деревня Керуза Тверской губернии
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Кэтис
Новичок

Кэтис

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Доброго времени суток!
Мои прабабушка - Соколова (Тихомирова в девичестве) Христина (Хрестинья) Григорьевна и прадед - Соколов Григорий Сергеевич. Жили в д. Бородино Тверской губернии примерно в 1880-1900-е годы, позже в д.Станки Талдомского района Московской области. Детей было много, но выжили немногие: Сергей, Александра (1924), Мария, Алексей, Анатолий, Таисия (1932) (моя бабушка).
---

Мой прадед - Соколов Григорий Сергеевич (1887-1937). Жил д.Станки Тверской губернии Калязинского уезда, позднее эта деревня стала относится к Талдомскому району Московской области. Его родители - Соколовы Сергей и Дарья. Родных братьев и сестер у него не было, но, знаю, были двоюродные -Соколов Федор, Волковы Василий и Иван.
---
Соколовы, Тихомировы, Шаронины, Хренковы (все из Тверской губернии)
new
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Соколова Мария Петровна родилась в деревне Паулино Максатихинского района Калининской области в 1914-1918г. (?) Знаю, что наши предки переселились в Тверскую область из Карелии. Подскажите, куда обращаться с запросом.

Комментарий модератора:
В первой строке сообщения пишем только фамилию.
Поиск - пообщайтесь в разделе архивы и "Страны и регионы".
Удачи в поисках!

Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11025
new
Пока единственное, что Вы можете сделать, это написать письмо-запрос о рождении Марии Петровны Соколовой в Тверской областной архив. Запрашиваете полную метрическую запись о рождении с восприемниками. Стоить это будет приблизительно 500р. - Вам вышлют счет по почте. Далее если найдут запись о рождении Вы узнаете как звали ее родителей и, возможно, по восприемникам можно как-то косвенно предположить, откуда появились Ваши предки. Восприемниками чаще были близкие родственники кого-то из родителей, но не всегда. Дальнейшая работа по поискам превращается в полноценное исследование, которое Вы либо делаете сами, либо подключаете к поискам проффесиональных исследователей.
алексей зверев
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
У меня дед Соколов Матвей Гаврилович, 1889-1953, урож. село Вышково, Кимровског р-на, Тверской обл. В 1928 году переехал в Ленинград со своей семьёй. На пустое место обычно не едут. Может быть ехали по приглашению. Жили на 14 линии. Работал на заводе им. Калинина. В 1941 июле эвакуирован в Казань вместе с заводом. Его жена Соколова (Царёва) Ефросиния Силивёрстовна 1900-1982. Старший сын Соколов Давид 1921 года рождения. Призван на войну летом в 1941 году, гв.старшина, умер от ран 17.12.43г. Вообщем с 1928 по 1941 год жили в Ленинграде.
алексей зверев
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Соколов Гаврила Матвеевич, мой дед Соколов Матвей Гаврилович (1889-1953) с.Лышники, Кимровский р-н, Тверская губерния. Его братья и сёстры на 1945 год: Соколов Иван Гаврилович (с. Лышники ), Василий Гаврилович (Москва), Александра Гавриловна (с.Ильинки), Журавлёва (Соколова) Евдокия Гавриловна (с.Косорово, Калининская обл. Тоже из Тверской губернии родом как и у Вас. Может быть родственники.
Putnikfromboston
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Мой прадед -Соколов Дмитрий. У него было две дочери ( о которых мне известно) - Елизавета и Татьяна. Обе родились во Ржеве в 1901 и в 1902 годах соответственно. Что нибудь сходится?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈