Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соколовы

Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
12131415

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 145
Здраствуйте. Ищу родных своего деда Соколова Николая Павловича 1907 года рождения. Его семья держала столярную мастерскую до 1940 года. Мать его погибла в блокадном Ленинграде. Знаем, что были брат и сестра. Дед женился и проживал в Тверской обл.
---
ирина украина
12131415

На сайте с 2014 г.

12131415 написал:
[q]
Здраствуйте. Ищу родных своего деда Соколова Николая Павловича 1907 года рождения. Его семья держала столярную мастерскую до 1940 года. Мать его погибла в блокадном Ленинграде. Знаем, что были брат и сестра. Дед женился и проживал в Тверской обл.
[/q]

Прикрепленный файл: 56.jpg
---
ирина украина
12131415

На сайте с 2014 г.

12131415 написал:
[q]
Здраствуйте. Ищу родных своего деда Соколова Николая Павловича 1907 г. р. , родился в Питере. Родители его были из Тверской губернии, Вышневолоцкого уезда, д. Феднево. Отец Павел Матвеевич Соколов и мать Матрона Осипова. Крестили его в Сампсониевской церкви, крестные :Вересов Василий Андреевич (д. Мишуги) и Мария Матвеева Соколова(д. Тарасиха). Могли проживать до войны по адресу: Гаванская 60. Возможно его отец есть в списках погибших в блокаду :

Соколов Павел Матвеевич, 1876 г. р. Место проживания: Гаванская ул., д. 60, кв. 31. Дата смерти: март 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 28)

В Ленинграде проживали их родственники -Соколов Александр Дмитриевич 1906 (погиб во 2 мир.) и жена Серафима Алексеевна по адресу (после войны) , Донская 56.

У деда были братья -Семен и Иван.
---
ирина украина
EkaterinaSok
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
Мои предки из г.Кимры, прадед Соколов Алексей Михайлович, его сын Геральд Соколов, жена Геральда - Лидия Николаевна, в девичестве Завьялова. Мать Лидии - Анна Кондратьевна Моисеева.
safonas
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о прапрадеде Соколов Меркурий, проживал в Великолукской обл., Бельский р-н, д. Шапково
У него было 2 сына:
-Анисим Меркурьевич Соколов 14.02.1910 года рождения;
-Александр Меркурьевич Соколов 1913- 10.08.1941 г.
Больше я про него ничего не знаю.
egomaniaque
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Соколов Алексей, его супруга Мария Мария. Жили в деревне Перово, Молоковский район, Тверская область (по дореволюционному делению: Весьегонский уезд, Чистинская волость).
В семье было много детей, среди них моя мама: Соколова Евгения Алексеевна (родилась 01.04.1939) и её сестра-близнец Роза. Среди детей были имена: Ирина, Николай (и кажется ещё сташая сестра Софья).

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
деревня Перово, Молоковский район, Тверская область (по дореволюционному делению: Весьегонский уезд, Чистинская волость).

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

---

5. Сословие

Соколов Алексей был сапожником, он жил в большом доме с сараем и несколькими сотками земли в центре деревни.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
Bienvenue Au Paradise
tatyana_sea
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте
Предки мужа якобы из Тверской области города Кимры, владели то ли пекарней, то ли кондитерской. Переселились в Наро-Фоминск. Но конкретно на каком Соколова это произошло не известно. Прадед Соколов Дмитрий Андреевич была жена Мария Александровна, соответственно его отец Соколов Андрей. Сейчас ведём поиски.
---
Времена не выбирают, в них живут и умирают А.С. Кушнер
tatyana_sea
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте
Предки мужа якобы из Тверской области города Кимры, владели то ли пекарней, то ли кондитерской. Переселились в Наро-Фоминск. Но конкретно на каком Соколове это произошло не известно. Прадед Соколов Дмитрий Андреевич была жена Мария Александровна, соответственно его отец Соколов Андрей. Сейчас ведём поиски.
---
Времена не выбирают, в них живут и умирают А.С. Кушнер
Sovsokolovs
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, ищу родных. Знаю что жили в дер. Комцы Сандовский район. ( ранее весьегонский уезд, чистинская волость) Соколова( Анастасия?) и Соколов Сергей имели 5 детей. Мария, Михаил и ??? Вроде Анастасия? Умерла( повесилась) примерно в 1939 году. Далее её муж и дети переехали в Ленинград. Ещё не все родственники опрошены, тк там всё не четко и "мутно" но буду рада, если кто-то найдётся всё таки.
Jeanne90
Новичок

Jeanne90

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12

Kavi_88 написал:
[q]
Не было Соколовых из д. Городец Осташковского района Тверской обл.?
[/q]

Здравствуйте! Мы с родственницей знаем о том, что наши прадеды из д. Матерово, Осташковском городском округе Тверской области
Соколов Алексей Никитич (17.03.1885-14.03.1959) и Соколов Василий Никитич(21.02.1880-...).

Мы побывали в этой деревне и узнали, что последние Соколовы (Василий Григорьевич и супруга Анна Ивановна) продали дом и уехали в Иркутск.

Отец говорил мне что в Городце жили родственники, а какие - неизвестно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈