Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соколовы

Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 933
к стати,
выпускник Тверской семинарии 1881 года Павел Соколов около 1860 г.р. вряд ли мог быть мужем Марии Алексеевны Кудрявцевой 1847г.р., как не мог и учиться вместе с ее братьями.
А Мария Алексеевна должна была выйти замуж в годах этак в 1865-1870 (попробуйте посмотреть МК села Большого Троицкого).
во всяком случае в ИВ села Большого Троицкого за 1880 год ее уже нет

Прикрепленный файл: 547 Троицкое Большое.jpg
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
В расписании церковных приходов Тверской епархии 1878г.
упоминается священник приписанного к селу Луковниково села Дарьино Павел Соколов - помощник настоятеля Старицкого уезда села Луковниково.

А из известных Павлов Соколовых наиболее подходит
Павел Тимофеевич ок. 1846гр, Зубцовского уезда села Красный Холм пономаря Тимофея Петровича Соколова сын
Lilac 19
Начинающий

Lilac 19

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 30
7-я ВОДА, как всегда благодарю Вас за отклик. У меня вопрос действительно ли Мария Алексеевна Кудрявцева родилась в 1847 году? Единственная информация о дате её рождения находится на сайте тверьгедком, но там совершенно определённо путаница в датах. Проверьте сами. Ну не могла её мать Параскева Ефимовна родить первого ребёнка в 7 лет, да и в 15 тоже маловероятно(как теперь я знаю по исповедным ведомостям Параскева Ефимовна родилась в 1820 году, а не в 1828). Как мне известно у отца Алексея и Параскевы было 6 детей: Алексей, Елизавета, Константин, Мария, Екатерина (1854) и Надежда (1859). То есть теоретически Мария могла родиться и в 1853 году. Точно теперь знаю, что Мария вышла замуж за Павла Соколова и у них в свою очередь было 6 детей:Мария, Александра(1879), Екатерина(1880),Иван, Пётр(1883) и Александр( Ольга умерла в младенчестве). Скорее всего я ошиблась в том, что этот Павел Соколов 1880-1881 года выпуска из семинарии и что он учился вместе с братом своей будущей жены, здесь у меня уже накладка по датам. Но точно этот Павел Соколов из села Гнездова мой! Слишком много совпадений. И появление Екатерины Алексеевны Кудрявцевой в качестве крёстной для Петра Соколова только подтверждает мои догадки. А также упоминание дочери Александры и сына Петра добавляет правдивости этой версии. Впрочем может мои рассуждения и ошибочны, но пока прямых опровержений моим догадкам не вижу.
---
Ищу сведения об Архангельских и Кудрявцевых, Ржев и Тверь
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.

Lilac 19 написал:
[q]
У меня вопрос действительно ли Мария Алексеевна Кудрявцева родилась в 1847 году?
[/q]

ИВ села Большого Троицкого за 1860 год

Прикрепленный файл: 799 Троицкое большое.jpg
Lilac 19
Начинающий

Lilac 19

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
7-я ВОДА, спасибо! worthy.gif Теперь всё понятно с датами рождения. yahoo.gif Но я думаю, что это не мешает Марии Алексеевне быть женой именно этого Павла Соколова. Вероятно село Гнездово было вторым местом служения у отца Павла. Его назначили после того, как предыдущий настоятель был отпущен по старости и болезни. И соответственно Павел Соколов был уже какое- то время священником и имел уже 4 детей, ещё 3 родились позже. Значит выпустился из семинарии гораздо раньше 1881. К сожалению, метрических книг села Троицкое Большое за нужный период не опубликовано, вероятно они вообще не сохранились. Поэтому не узнать информацию о его венчании с Марией. 1000 раз спасибо Вам передают все мои ближайшие родственники, которых я всех вовлекла в это дело!
---
Kavi_88
Новичок

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Не было Соколовых из д. Городец Осташковского района Тверской обл.?
Irina1953
Новичок

Узбекистан г.Ургенч хорезмской области
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Соколов Сергей Иванович 1886 г рожд родился в г.Калязин Тверской губернии Калининской обл село или деревня Малахова был женат жену звали Варвара фамилии не знаю имел 3 их детей сына Бориса рожд не знаю умер находясь в армии ,со слов мамы , застрелился или застрелили. Дочь Вера 1919 г рожд родилась в Калязине Тверской губернии калининской обл умерла 2000г в г.Ургенч Узбекистан. Дочь Нина 1921 г рожд тоже в Калязине умерла. 1974 г г.Ургенч Узб . со слов мамы отец Соколов Сергей Иванович С1926 г выехали в Среднюю азию работал вГосударственном банке г.Бухары затем после 1935 г переехали в Ургенч Хорезмской обл. Хотели вернуться в Россию но началась война умер 1945 году жена Варвара умерла 1942 .хотелось бы знать все о семье деда прадеда где они проживали до 1926 г почему и как оказались в Средней Азии.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
R3IS
Участник

Тверь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
А меня интересует окружение Петра Павловича Никольского 1866 г.р. примерно, судя по цитате:
В 1901 году служили: Священник Петр Павлович Никольский 35-ти лет, окончил духовную семинарию, в служении с 1884 года, Священником с 1891 года...
Тверской или Корчевской уезд должны быть родственники.
---
Сергей
Lilac 19
Начинающий

Lilac 19

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
R3IS, попробуйте посмотреть по этой ссылке. Может Ваш?
http://tvergedcom.ru/webtrees/...p;ged=tver
---
12131415

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 145
Здраствуйте. Ищу родных своего деда Соколова Николая Павловича 1907 года рождения. Его семья держала столярную мастерскую до 1940 года. Мать его погибла в блокадном Ленинграде. Знаем, что были брат и сестра. Дед женился и проживал в Тверской обл.
---
ирина украина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈