Соколовы
Тверская губерния
Shtopor Гондурас Сообщений: 8006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10963 | Наверх ##
29 апреля 2010 16:25 new Пока единственное, что Вы можете сделать, это написать письмо-запрос о рождении Марии Петровны Соколовой в Тверской областной архив. Запрашиваете полную метрическую запись о рождении с восприемниками. Стоить это будет приблизительно 500р. - Вам вышлют счет по почте. Далее если найдут запись о рождении Вы узнаете как звали ее родителей и, возможно, по восприемникам можно как-то косвенно предположить, откуда появились Ваши предки. Восприемниками чаще были близкие родственники кого-то из родителей, но не всегда. Дальнейшая работа по поискам превращается в полноценное исследование, которое Вы либо делаете сами, либо подключаете к поискам проффесиональных исследователей. | | |
алексей зверев Новичок
15 декабря 2011 14:22 У меня дед Соколов Матвей Гаврилович, 1889-1953, урож. село Вышково, Кимровског р-на, Тверской обл. В 1928 году переехал в Ленинград со своей семьёй. На пустое место обычно не едут. Может быть ехали по приглашению. Жили на 14 линии. Работал на заводе им. Калинина. В 1941 июле эвакуирован в Казань вместе с заводом. Его жена Соколова (Царёва) Ефросиния Силивёрстовна 1900-1982. Старший сын Соколов Давид 1921 года рождения. Призван на войну летом в 1941 году, гв.старшина, умер от ран 17.12.43г. Вообщем с 1928 по 1941 год жили в Ленинграде. | | |
алексей зверев Новичок
15 декабря 2011 15:06 Мой прадед Соколов Гаврила Матвеевич, мой дед Соколов Матвей Гаврилович (1889-1953) с.Лышники, Кимровский р-н, Тверская губерния. Его братья и сёстры на 1945 год: Соколов Иван Гаврилович (с. Лышники ), Василий Гаврилович (Москва), Александра Гавриловна (с.Ильинки), Журавлёва (Соколова) Евдокия Гавриловна (с.Косорово, Калининская обл. Тоже из Тверской губернии родом как и у Вас. Может быть родственники. | | |
Putnikfromboston Новичок
18 июня 2015 22:42 Мой прадед -Соколов Дмитрий. У него было две дочери ( о которых мне известно) - Елизавета и Татьяна. Обе родились во Ржеве в 1901 и в 1902 годах соответственно. Что нибудь сходится? | | |
filovcha Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 870
| Наверх ##
25 января 2016 18:42 В метрических книгах Воскресенского собора г.Корчева Тверской губ.с 1873г. попадается фамилия Соколов. например бракосочетание за 1879г. : 21.01. жених Соколов Петр Иванович Корчевского мещанина Ивана Александровича сын 25лет невеста девица Гликерия Павлова Николосозинской волости д.Борки крестьянина Павла Семенова дочь 18лет --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
Komarovska_IНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 мая 2016 20:43 14 октября 2016 22:58 Интересуют родственники Соколовых из Красного Холма Тверской губернии. Соколов Алексей Александрович родился в 1909 г. в Краснохолмском районе, служил в ВМФ в городе Владивостоке, позже - в г. Хабаровске. похоронен в г.Хабаровске в 1939 году. Жена: Соколова ( Лихтянская ) Анфиса Федоровна, 1914(12) г.р. Дети: Соколов Виктор - 1934 г.р., проживал г. Владивосток Соколова Валентина - 1937 г.р., проживала г.Клайпеда Литва --- Ищу сведения о Лихтянских (село Мазаново, Амурская область), Мазановых (село Мазаново, Амурская область), Теличевых (Калужская губерния и Севастополь Крым), Панковых (Орловский уезд Старополевская волость и Таврическая губерния Севастополь) | | |
Lilac 19Начинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
25 октября 2017 14:53 27 октября 2017 13:34 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Священник Павел Соколов был женат на Марии дочери священника Алексея Артемьевича Кудрявцева.(Алексей Артемьевич Кудрявцев родился в 1820). Павел Соколов был выпускником Тверской духовной семинарии (предположительно 1880 или 1881 год, так как такие имя и фамилия имеются в списках выпускников). Возможно был знаком с сыном отца Алексея Алексеем( тот закончил семинарию в 1878) и через него познакомился и женился на его сестре Марии. Был направлен в село Гнездово Старицкого уезда где и служил. У них родилась дочь Александра(возможно были и другие дети, но про них не знаю), которая впоследствии тоже вышла замуж за будущего священника Петра. Священник Петр пострадал в лагере. Это боковая ветка, но узнать про них очень интересно, так как возможно это последние дореволюционные священники в нашем роду. Я понимаю прекрасно, что надо самой порыться в архивах, но может у кого- то имеется любая информация о священнике Павле Соколове или его потомках. Буду рада любым мелочам и совпадениям. --- Ищу сведения об Архангельских и Кудрявцевых, Ржев и Тверь | | |
Lilac 19Начинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
27 октября 2017 13:31 27 октября 2017 13:33 Изучила метрические книги села Гнездово. Нашла много преинтереснейшей информации. Священник Павел Соколов появляется в Гнездово в конце декабря 1881 года после служившего там священника Павла Никольского. Павел Никольский исчезает внезапно и в неизвестном направлении. Видимо был переведён куда- то. Среди умерших не числится. 22 июня 1883 у священника Павла Соколова и его жены Марии Алексеевой рождается сын Пётр. Восприемниками стали пономарь Андрей Лопатинский, служивший с отцом Павлом на протяжении всего этого времени и Екатерина Алексеева Кудрявцева дочь священника из села Большое Троицкое. Вот она связь! Екатерина, Мария, Алексей и Константин все являлись детьми отца Алексея Кудрявцева из села Большое Троицкое. То есть Екатерина была родной тёткой новорождённому младенцу Петру. Далее в списках умерших Петра нет, смею надеяться, что он дожил до взрослого возраста. А 7 марта 1885 у священника Павла Соколова рождается дочь Ольга. Воспримниками её стали всё тот же пономарь Андрей Никитич Лопатинский и священика Павла Соколова дочь девица Александра( девицами по моему скромному наблюдению называли тогда девочек, достигших семилетнего возраста). К сожалению 13 мая того же года Ольга скончалась от врождённой слабости и была похоронена на церковном кладбище. В конце июня того же года пропадает из вида и священник Павел. Среди умерших его нет. Видимо как и его предшественник отец Павел Никольский был куда- то переведён. Дальше на этом приходе начинает служить священник Алексей Мощанский. Всё, пока концы ушли в воду. След семьи отца Павла утерян.. Правда среди выпускников 1905 года числится Пётр Соколов. По возрасту как раз подходит в сыновья отцу Павлу. Может это и он.. По прежнему буду благодарна любым зацепкам.. --- Ищу сведения об Архангельских и Кудрявцевых, Ржев и Тверь | | |
7-я ВОДА Сообщений: 1272 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 930
| Наверх ##
2 ноября 2017 0:19 2 ноября 2017 9:56 | | |
7-я ВОДА Сообщений: 1272 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 930
| Наверх ##
2 ноября 2017 9:06 2 ноября 2017 13:57 к стати, выпускник Тверской семинарии 1881 года Павел Соколов около 1860 г.р. вряд ли мог быть мужем Марии Алексеевны Кудрявцевой 1847г.р., как не мог и учиться вместе с ее братьями. А Мария Алексеевна должна была выйти замуж в годах этак в 1865-1870 (попробуйте посмотреть МК села Большого Троицкого). во всяком случае в ИВ села Большого Троицкого за 1880 год ее уже нет
 | | |
|