Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сорокины

Курская губерния, позже Алтайский край

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Татьяновна

Татьяновна

Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 351
Добрый день! А с селом Подстепное у вас сейчас связи нет? Замечательный краевед А.М.Башкатов долгие годы собирал информацию об истории села и о подстепновцах, оформил все это в книгу. Там вы не смотрели?
---
Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
Татьяновна

Татьяновна

Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Посмотрела. Там вашего дедушки нет. http://anatoly-bam.livejournal.com/#post-anatoly_bam-11288
---
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
AnastassiyaCh

AnastassiyaCh

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 133
Большое спасибо за информацию. К сожалению, с этим селом у меня связи нет. Я находила в этих статьях упоминания о Пановых, которые тоже родились там и которые тоже мои родственники, так как жена Сорокина Николая - Панова Мария - тоже родилась в этом селе. Возможно я найду продолжение и дальше.
---
Ищу сведения Черноморсковы, Пановы, Сорокины, Совлуковы, Петровы, Абоимовы, Мурзины, Воеводкины, Курины, Суетины
Татьяновна

Татьяновна

Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Скажите, что вам нужно точно (какого рода информация). Завтра могу позвонить в сельсоветы и узнать.
---
AnastassiyaCh

AnastassiyaCh

Москва
На сайте с 2016 г.

Татьяновна написал:
[q]
ажите, что вам нужно точно (какого рода информация). Завтра могу позвонить в сельсоветы и узнать.
[/q]

Спасибо. Мне бы узнать, когда он точно переехал в Казахстан, если это возможно. По моим данным, в 30-х гг. И были ли еще дети в этой семье?
---
Ищу сведения Черноморсковы, Пановы, Сорокины, Совлуковы, Петровы, Абоимовы, Мурзины, Воеводкины, Курины, Суетины
AnastassiyaCh

AnastassiyaCh

Москва
На сайте с 2016 г.
Недавно удалось установить, что у Сорокина Николая Владимировича был родной брат Сорокин Архип Владимирович 1904 г.р., у которого была жена Матрена. Родился он там же, где и Николай Владимирович. До призыва проживал в Алматы. Погиб в 1943 году в бою.
---
AnastassiyaCh

AnastassiyaCh

Москва
На сайте с 2016 г.
Еще у моей бабушки Вали был родной брат Иван Николаевич Сорокин, умерший в Алма-Аты. Его жена с сыном, с которыми он развелся, проживала в Могилеве. Возможно кто-то что-то о них знает.
---
AnastassiyaCh

AnastassiyaCh

Москва
На сайте с 2016 г.
Согласно полученной сельскохозяйственной переписи за 1916 год Сорокин Владимир Васильевич пришел в Сибирь в 1890 году из Курской губернии. Полученная форма 3 позволяет узнать, что на тот момент ему было 43 года, а жене 38 лет. Сыновьям 12 и 10, то есть это и есть Архип Владимирович 1904 и Николай Владимирович 1906 г.р. Был и еще один сын 7 лет (про которого мне не было известно) и дочь 14 лет - 1902 г.р. примерно. Не совсем понятна пометка Кр.т. Яр.лав.

Масл. ар. - это маслодельческая артель? А что такое Яр.лав. ? И как теперь определить точное место рождения в Курской губернии, искать ревизские сказки?
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈