Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соломин

Стёпинские Кикнурский район Яранского уезда Вятской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
natashe82
Начинающий

natashe82

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Соломин Михаил

1. Год и место рождения / смерти (ориентировочно к.19в./ н.-с. 20в.)

2. Известные вам места проживания (д. Стёпинские, Кикнурский район, Кировская обл./ Новолялинский район, д. Латинка)

3. Год и место бракосочетания (ориентировочно н. 20в.)

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) ФИО супруги не известно/ дети Соломины Пётр и Павел Михайловичи/ лесничий
---
ищу Шишпаренок (Борисовский, Велятичский район Минской области), Маляревич (д. Сморки/Зориничи Борисовского района Минской области) , Иванов (Витебская область (возможно, Меховский район)), Соломин (Кикнурский район Кировской области), Шестаков (Шарьински
solomin70
Новичок

Томск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте мои корни тоже уходят в д. Стёпинские, Кикнурский район, Кировская обл.
Деревня она же была образована Соломиными как починок и имела еще названия в разное время как Соломинская(ские, ский). Данный населенный пункт уже не существует, ранее он относился к Потняковскому сельсовету Кикнурской волости Яранского уезда Вятской губернии (на 1891 г. относился Вятская губерния, Яранский уезд, Цекеевская волость, Зверевское общество). Данный населенный пункт относился к приходу Крестовоздвиженской церкви расположенной в с.Потняк (5-Й Благочиннеческий Округ) (Церковь Воздвижения Креста Господня: Киров.обл., Кикнурский р-н, с.Потняк, коорд.57.255651, 47.345396). Церковь довольна молодая - она построена в 1898 г. , на 1891 г. приход относился к Благовещенской церкви в с.Кикнур.
Мои родственники проживавшие в д.Стёпинские:
1. Соломин Иван Стефанов, имел законную жену Соломина Татиана Петрова,
их сын
2. Соломин Василий Иванович (01.02.1862г.р.ст. - умер после 1917 г.) имел законную жену Соломина (дев. Маркова) Наталия Васильевна (15.08.1862г.р.ст. - ?),
их внуки
3.1. Савина (дев. Соломина) Анна Васильевна (20.07.1887г.р.ст. - ?) 24.01.1911 г. вышла замуж за жениха, крестьянина из солдат, из с.Потняк - Савинов Гавриил Иосифов (ок.1887г.р. - ?)
3.2. Соломин Григорий Васильевич (13.01.1896г.р.ст. - умер после 1917 г.) 29.01.1914 г. женился на девице поч. Нолинского - Соломина (дев. Бакшаева) Анна Григорьевна (ок. 1895 г.р. - ?)
3.3. Соломин Иван Васильевич (13.08.1902 г.р.ст. - 14.12.1942 г.) 31.01.1922 г. женился на - Соломина (дев. Лаптева) Наталья Степановна (08.09.1900 г. - 11.09.1948 г.). Наталья имела еще 2 родных сестер: Лаптева (
в зам. Вотякова) Евдокия Степановна и Лаптева (в зам. Вотякова) Парасковья Степановна

4.Лаптев Степан Лавреньтьевич (даты не известны), имел жену - Лаптева (девичья фамилия не известна) Екатерина Платоновна (даты не известны) и 3 дочерей: Лаптева Наталья Степановна 08.09.1900 г.р., Лаптева Евдокия Степановна 14.03.1902 г.р., Лаптева Парасковья Степановна 1906 г.р.
5.Панихин Петр Прокопьевич (даты не известны) имел жену Устинья (фамилия, отчество и даты не известны) и дочь: Панихина Антонина Васильевна 23.06.1929 г.р.

Соломин Артем (г.Томск, solomin@bk.ru)
---
СОЛОМИН
Лайк (1)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764
По дате рождения Ивана Васильевича можно найти у кого он родился (Ф.И.О.отца и матери),если метрики сохранились.Точно также и у Натальи Степановны.
К данной теме присоединена тема "Соломин Михаил" (6 июня 2021 16:29)
NikitaKuznetsov
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
В Яранском уезде Вятской губернии до 1860-х гг. жили мои предки Соломины. Кто знает, может, они и родственники)
AlexanderVi
Начинающий

AlexanderVi

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Доброго дня!
В моём роду фамилия Соломин из д. Смоленцево (Смоленцева/Смоленцова/Смоленцово), Советской/Кукарской волости, Яранского уезда, Вятской губернии.

Соломина (в замужестве Медведева) Клавдия Александровна 19.11.1902 г.р.
Соломин Александр Иванович/Иоаннович 31.08.1875 г.р.
Соломина (неизвестно) Анна Михайловна до 1884 г.р.

Соломин Иван/Иоанн до 1857 г.р.

Буду рад любой информации!
Isidora
Новичок

Вятка
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Окажу помощь в поиске Соломин Яранского уезда. По Кукарке, и другим прилегающим деревня. Имеются все ревизские сказки и некоторые метрические книги.
Лайк (1)
solomin70
Новичок

Томск
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте!
Интересует поиск

крестьянина Соломин Венедикт

точно известно он имел сына Соломин Василий Венедиктович (ок. 1697 - м/у 1770-1780). Он на момент своего 22 летия был "зафиксирован' (возможно там проживал какое то время) в дер.Нагушах Ижевской дворцовой волости. В дальнейшем (точно уже с 1742 г.) он по какой то причине переселился в дер.Жерепцовскую, где и прожил до конца своих лет. Василий имел жену Феклу Карповну (ок. 1695 - ок. 1767).

Дата рождения Венедикта предположительно в период 1652-1679 гг., т.е. на период переписи 1685-1686 ему было ориентировочно от 6 до 33 лет (расчет сделан исходя из рождения его сына Василия, в период когда Венедикту было от 18 до 45 лет).

Предполагаю поиск даст результат если осуществить его по таким населенным пунктам как: дер.Нагуши и расположенных рядом с ним других населенных пунктов, например с.Иж (Ижевское, Спасское), дер.Подгорная и.т.д. Так же слобода Кукарка, г.Котельнич, г.Хлынов (от сюда мог переселиться род)

Буду очень признателен в помощи!

моя почта solomin@bk.ru
---
СОЛОМИН
solomin70
Новичок

Томск
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя natashe82 от 22 марта 2016 8:19

Здравствуйте
в принципе в этом поч.Соломинском все Соломины являлись родственниками друг другу.
У меня в древе есть из этого населенного пункта с именем Михаил есть такие:
1.Соломин Михаил Иванович (01.11.1847-19.08.1879), он точно имел (а детей раньше было много в крестьянских семьях) одного из сыновей Соломин Константин Михайлович (до 1879 - после 14.01.1896). Отец этого Михаила - Соломин Иван Стефанович (1825-05.01.1873)

Возможно это и не тот Михаил, тогда наши ветки пересекаются чуть "ниже"!

моя почта solomin@bk.ru
---
СОЛОМИН
levi_e
Новичок

levi_e

Воронеж/ Киров
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27
в семейном архиве есть фото Соломиных.
Глава семьи - Соломин Петр Макарович, мещанин города Яранска,
его жена - Наталья Павловна (Морточкина), их дети - Леонид, Анатолий, Валентина, Саша?

Ищу потомков

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2024-02-26 at 15.24.31 (1).jpegWhatsApp Image 2024-02-26 at 15.25.13 (1).jpeg, 109770 байтWhatsApp Image 2024-02-26 at 15.26.09 (1).jpeg, 364973 байтСоломины и Морточкины.jpg, 885330 байт
---
Васильевых, Бизяев, Глухих, Поскребышев, Морточкин, Скурихин, Чемоданов, Овчинников, Коробейников (Вятская Губ)
Лисафьев, Волков (Арский уезд, Казанская губ.)
Иванов (Смоленская губ, Юхновский уезд)
Семенов (Березовец, Псковская губ)
Пугачев (Феофилова пустынь, Псковская губ)
Леви (Варшава/ СПб
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈