Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соболевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7640
>> Ответ на сообщение пользователя old_newbie от 30 января 2022 11:29

Соболевы - достаточно частая фамилия. И искать "откуда попал рекрут" - это как искать нужного Иванова по справочнику номеров РФ...

У меня в роду однодворцы Соболевы (великороссияне), до 1616 года - жили в Стародубе. После отдачи Стародуба в состав Речи Посполитой Польской (Смутное время) они ушли в Брянск, в 1618 году были переселены в Карачев. В 1647 году мои Соболевы переселились в числе 100 семей в город Алешню Белгородской черты. Где после реформ Петра I стали "однодворцами". В 1805 году мои предки переселились из-за малоземелья в деревню Торскую Купянского уезда Слободско-Украинской (Харьковской) губернии. В 1812 году Федор Васильевич Соболев был забран в рекруты и его след потерялся. Вот вам "Мой" рекрут, который вероятнее всего не погиб на войне, поскольку есть справка 1821 года, выданная его семье в Харькове о том, что он "служит". После отставки он не вернулся в родительский дом. Потенциально - мог очутиться в любой точке Российской империи и дать начало новому роду.

Прикрепленный файл: Соболев-1816.jpg
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
Лайк (1)
Gloriamu
Новичок

Gloriamu

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 53
>> Ответ на сообщение пользователя Natsolovei15 от 23 ноября 2015 14:59

Здравствуйте, мой дед, Владимир Алексеевич Степанов (1900-1971), родился и прожил всю свою жизнь в Устюжне Вологодской области, а ранее (до 1917) Новгородской губернии. Его родная сестра (старшая), Клавдия Алексеевна, вышла замуж за Николая Соболева, и тоже проживала в Устюжне. По рассказам Степановых, Николай Соболев был из дворян. Теоретически, год рождения 1889 очень подходит Николаю. В семье были дети Юрий Соболев и Александра Жукова (Соболева). Больше ничего не знаю, но хотелось бы узнать. Только что получила за бешеные деньги справку из Вологодского архива о том, что "Актовой записи о рождении в семье Степановых дочери Клавдии в метрических книгах церквей города Устюжны не обнаружено". Теперь что делать - не знаю.
---
Ищу сведения о Яковлевых из деревни Кишкино Любегощской волости Весьегонского уезда Тверской губернии.
Лайк (1)
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7640
>> Ответ на сообщение пользователя Gloriamu от 27 мая 2022 20:58

Если не секрет "бешенные деньги" это какая сумма?
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
xxxborok

Северодвинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 244
Добрый день. Я тоже Соболева. Все мои предки Соболевы по линии отца - деда - прадеда из Вологодской губернии Кадниковского уезда Корбангской волости д. Кощеево и д. Ивановские. Проследила свой род по 1 ревизию 1717 года. Все были крепостными крестьянами. Я уже одиннадцатое колено. До конца 19 века фамилии не было. Вообще удивляюсь, как все документы сохранились и мне удались все найти.
---
Ищу сведения о Соболеве В.Н., Песьякове А. М, дер. Есиповская Важский уезд Архангельская губерния, дер. Кощеево Кадниковский уезд, Вологодская губерния.
duccy
Участник

duccy

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 56
Добрый день. Нашла не так давно девичью фамилию пра-прабабушки в МК села Усманка , Самарской губернии. Соболева Агафья Ивановна бракосочеталась в 1894г в возрасте 18 лет. получается, что ее отец Иван Соболев. со стороны невесты Яков Гаврилович Соболев. Больше ни чего не знаю.
---
Бояршины и Марамыгины (Кем.обл), Зенины и Зайцевы (Самарская обл), Тимошиновы и Черных (Воронежск обл), Николаев
MaryPi
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу информацию о своем прадедушке (на фото, но который точно не знаю, второй - брат):

Соболев Андрей (отчество не знаю) был ссыльным из Петрограда в село Боровлянка Троицкого района Алтайского края. Работал в Боровлянском леспромхозе. Дата рождения примерно 1896, примерно в 1920 (22) году женился на Красниковой Александре Леонтьевне (1900 года рождения).
Позже они переехали в Самарканд из-за его болезни (туберкулез), где он умер в 1932 году.
Его дочь Соболева Вера Андреевна 1926 г.р.

Прикрепленный файл: Соболев Андрей.jpeg
1983-1983
Новичок

Кострома
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Информации у мен мало. Мой дедушка Соболев Василий Романович,родом с Алтайского края г.Барнаул,знаю что у него была сестра Нина.год рождения дедушки 1913, дедушка женился переехал в Казахста у него было трое детей.Хотелось бы узнать больше о сесре дедушки.
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23120

1983-1983 написал:
[q]
Соболев
[/q]

В базе с/х переписи 1917г есть пара анкет по Соболевым в Барнауле, стоит проверить, есть ли в составе этих семей Роман.
Забейте в поисковые строки по ссылке фамилию и н. п. и увидите краткие данные этих анкет.
https://altarchives.ru/census1917
Сами анкеты доступны только в ЧЗ ГААК. Это первое.
Второе. Если Василий и Нина действительно рождены в Барнауле, то для того, чтобы найти их рождения придётся постараться, потому что в Барнауле было несколько церквей.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
elenapolishuk
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, ищу информацию о Соболеве Матвее Савельевиче. Знаю, что жил в городе Бийске (Алтайский край) в 1917. У меня есть данные переписи за 1917 год на семью Соболевых .Знаю, что у него было два сына Иван (погиб в 1942) и Тихон. У Тихона, возможно, был сын Василий.
impa
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Соболевы из д. Умна, Колыванский район, Новосибирская область. 
Соболева Пелагея Тимофеевна 1920 г.р.
Были братья Яков и Никита
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈