Соболевы
Общая тема
nareistar Новичок
Новосибирск Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 июля 2017 13:35 Соболев Георгий [1898-1941] Глухонемой от рождения. Работал всю жизнь кузнецом. Умер в селе Огородниково. Имел 7 детей.
Мать Горбачевская Евгения Романовна [1877-1937]
Буду признателен за информацию. | | |
SvetlanaS63 Новичок
11 сентября 2017 11:27 Ищу любые сведения о предках - Соболевы.
Предположительно проживали - деревня Гурьевка (Гурьева), сейчас Языково, Локотецкой волости, Ефремовского уезда, Тульской губернии
Соболев Георгий Александрович, родился 10 декабря 1872 (1874) г., предположительно крестьянин, но возможно и из дворянского сословия, образованный. После революции работал главой Потребкооперации в Ефремове. Соболева (в девичестве - Рыкова) Ольга Сергеевна, родилась 24 июля 1876 г. (?), предположительно в каком то из близлежащих городов – может быть в Ельце или Ефремове, возможно из купеческого сословия.
Дети: 1. Соболева (в последствии Касаткина) Анна Георгиевна, родилась 25 ноября 1894 или 1896 года, предположительно в 1914 г. закончила Елецкую частную женскую гимназию В.П.Парамоновой, затем преподавала в начальной школе, в том числе и в Гурьеве (жалование получала в Ельце), в 1923 – 1924 гг. вышла замуж за Касаткина Василия Васильевича и переехала в Москву. 2. Соболева (в последствии Дёжина) Елизавета Георгиевна, родилась 03 марта 1905 г. 3. Соболева (в последствии Кузьмичева) Александра Георгиевна, родилась 02 ноября 1906 г., 4. Соболев Николай Георгиевич, родился 19 декабря 1908 г. 5. Соболева (в последствии Першина) Валентина Георгиевна, родилась 14 января 1911 г., 6. Соболева Зинаида Георгиевна, родилась 06 сентября 1915 г. 7. Соболева (в последствии Шаркова) Ольга Георгиевна, родилась 17 мая 1918 г.
Все дети получили образование. Анна, Елизавета и Александра работали учителями начальных классов в Гурьве, Новотроицке, Новоселках, Голубочках. А Николай и Валентина учились в ШКМ в селе Турдей этой же области. Может быть найдутся родственники по прадедушкиной или прабабушкиной линии - буду очень рада.
Буду признательна за любую информацию. --- Ищу сведения о Соболевых Георгии Александровиче и Ольге Сергеевне из села (д) Гурьева, Локотецкой волости, Ефремовского уезда, Тульской губернии | | Лайк (2) |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 3015 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 812 | Наверх ##
11 сентября 2017 11:54 Alnovsi Не так далеко от Митавы ,километров 30_40 ,(сейчас Йелгава) литовский городок Кловайняй.Так вот там царский генерал Л.Соболев купил это имение и владел им до 1 мировой
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
evgenia3110Участник  Омск Сообщений: 58 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
12 октября 2017 12:12 Имеющиеся сведения:
с. Данковское Томской губернии
1.Прохор Егорович Соболев (ок. 1850 г.р), крестьянин села Данковкое
Его жена Феодосия Кирилловна Соболева
Дочь Матрона Прохоровна , 20.03.1876, с. Данковское. В браке с Евдокимом Архиповичем Дерябиным, 1872 г.р.
Крестьяне.
--- Ищу сведения о Прокоповых (Брянск), Земсковых (Саратов/ Пенза), Беспаловых (Башкирия/ Ленинград), Пасхиных (Нижегородская обл.), Дерябиных (Кемеровская обл), Шишикиных (Тамбовская/ Томская / Кемеровская обл)
| | |
Kahiseva Сообщений: 580 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
12 октября 2017 16:00 Здравствуйте. Не знаю, в правильную ли тему пишу, но в метрических книгах за 1851 год Тверской губ., Кашинский уезд встретилась запись о рождении Ивана, сына московского цехового(?) Евграфа Тимофеева(?) Соболева. Может, кому понадобится. В восприемниках купец и помещица.
 --- В работе: тверские карелы (приходы Золотиха, Кава, Залазино, Ник.Тучевск.), Литвин (Валява), Рывч (Ленинград,Латвия), Шарварок (Барышевка,Киев,Москва,Николаев), Лысенко/Орленко/ Сенник/ Сухопаль (Н.Басань,Глухов,Ядловка), Стеблина (Николаев,Чигирин)
| | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5349 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7745 | Наверх ##
10 ноября 2017 11:59 15 ноября 2017 7:26 Здравствуйте !
По материнской линии у меня в роду тоже есть Соболевы! Родоначальник - однодворец Василий Максимович Соболев (1744-1813 г.г.), д. Торской, Купянского уезда, Слободско-Украинской губернии. Было три сына:
1 сын: Петр Васильевич - 1786 г.р.; 2 сын: Федор Васильевич - 1788 г.р. (отдан в погонщики в 1812 г.) и в деревню не вернулся; 3 сын: Алексей Васильевич "старшой" - 1784 г.р. (от него восстановлена цепочка к моей матери); 4 сын: Алексей Васильевич "меньшой" - 1799 г.р.; 1 дочь: Праскела Васильевна - 1796 г.р.; 2 дочь: Фекла Васильевна - 1801 г.р.; 3 дочь: Марина Васильевна (?) - 1814 г.р. (возможно приемная).
Все данные из ревизий и исповедников д. Торской (Харьковская губерния).
Василий Максимович Соболев "пришел" в Торское по ревизии в 1809 г. - откуда неизвестно (как и ряд других фамилий в ревизии). Возможно - отставной (солдат?).
Пишие! Буду рад! Возможно Федор Васильевич Соболев (1788 г.р.) - чей-то предок из других губерний (поскольку отдан в рекруты или погонщики в 1812 г.) | | |
detective999 Новичок
12 мая 2018 13:38 Время открывает всё сокрытое и скрывает всё ясное. СофоклВсем Здравствуйте! Я, как и многие, хочу знать историю своего происхождения. Начинаю поиск с линии матери, хоть это и будет весьма проблематично) Моя бабушка Соболева Октябрина Максимовна 21.11.1939-17.02.2014, родилась в Курганской области, Каргапольском районе,деревня Чемякина. Отец бабушки - Соболев Максим (данные неизвестны) Мать бабушки - Скрябина Мария (данные неизвестны) умерла в 1941 причины смерти не известны Тетка бабушки - Зоя, у нее 3 сына: старший Николай Куликов, по воспоминаниям бабушки, навещал ее в детском доме и приносил каждый раз "огромный кулек пряников и конфет", в 70х-80х годах проживал в селе Чаши, у него 2 детей: сын, имя неизвестно и дочь Ольга . младшие (имен бабушка не помнила) возраста примерно одинакового с бабушкой. Также у бабушки есть предположительно двоюродная сестра Татьяна ( меняла имя, первое имя не известно) в 90х годах проживала в городе Кургане, по улице Свердлова . Судя по всему бабушка до 2 лет жила с матерью (неизвестно где), после смерти (а может и нет) матери, бабушку на воспитание забрала тетка, но в 1945, когда муж тетки вернулся с войны, бабушку увезли в Ягоднинский детский дом. Дело в том что, свидетельство о рождении бабушки никто и никогда в глаза не видел, а ведь там место рождения и имена родителей... А также никаких фотографий и других документов, подтверждающих ее происхождение. Она была довольно скрытной и, опять же по неизвестным причинам, с ее слов: сожгла в печке и свои какие то документы и фото своей матери... На данный момент, проживающие в деревне Чемякина и в соседнем селе Пустуево, старожилы не знают ни Соболевых ни Куликовых ни Скрябиных, но в Книге памяти были обнаружены трое Соболевых: Соболев Григорий Гавриилович 1916 г.р. д. Чемякина. Призван в Советскую Армию 1941г, Чаши.Рядовой.Судьба неизвестна Соболев Николай Максимович 1900 г.р. д.Пустуева. Призван в Советскую Армию 1941г, Чаши. Умер 17.07.42 в госпитале №2185.Похоронен в Новгородской области, г Малая Вишера, городское кладбище. Соболев Петр Максимович 1915 г.р. д. Чемякина. Призван в Советскую Армию 1941г, Чаши.Рядовой.Был в последнем бою в 1944г. --- Соболевы, Скрябины | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 738 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2275 | Наверх ##
18 ноября 2018 11:44 Мой дед - мамин отец, Соболев Григорий Константинович, жил в д.Пиринемь Пинежского (Карпогорского) р-на Архангельской обл. погиб в ВОв. Захоронен в Ленинградской области --- Потяркины из Шеймогор | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 738 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2275 | Наверх ##
18 ноября 2018 16:26Соболев Григорий Константинович Соболев Григорий Константинович, Мой дед по маме погиб в Великую Отечественную войну Захоронен в Ленинградской обл.. Двоюродный брат видел обелиск с его именем. Подскажите в каком направлении надо производить поиск --- Потяркины из Шеймогор | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13925 | Наверх ##
29 ноября 2018 23:43 Здравствуйте, Олег!
Хорошо бы еще знать год и место рождения Вашего деда. В каком звании он служил? А Ваш брат не помнит, где примерно он видел обелиск - в Кипени? в Любани?
С уважением, Елена | | |
|