Соболевы
Общая тема
sobolevalika Новичок
Барнаул Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 августа 2020 17:24 Rostaw написал: [q] Соболев Сергей, жена Соболева София дети сын Соболев Ростиславль, дочь Соболева внуки Соболев Сергей Р. правнуки Соболев Ростислав Сергеевич 1979 года рождения (автор этого сообщения). Подробностей я не знаю, так как мой дед Соболев Ростиславль ныне живет в г.Барнауле возростом за 80 лет, проженый коммунист отрекся отовсего. Корнями с Ярославской губернии, вроди как из столбовых дворян. В свое время сбежал в Якутск. Все попытки узнать хоть что-то более подробно, пресекаются им, всякими отговорками.[/q]
У меня был родственник Соболев Сергей Иванович 1901(1902?) года рождения примерно, предположительно был женат имел 5 детей, убит во время вов. Был рожден Алтайский край, Краснощековский район, с.Березовка. С сайта о участниках ВОВ есть данные что призывался Шокинский район район, пос. Приволье, пропал без вести 12.1943. двоюродный брат моего прадеда, старше его на 20 лет. | | |
EVGENY Сообщений: 698 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1414 | Наверх ##
30 августа 2020 12:03 sobolevalika
В 1885 в Березовку прибыли Соболевы , Михаил,Иван,Никита. Екатерина, из Воронежской губернии, Коротоякского уезда,Ново-Уколовской волости, села Старо-Уколова. --- Хотите знать больше?
| | |
tanushok86 Начинающий
1 ноября 2020 21:48 Добрый день! У меня в родословной тоже есть Соболев Лаврентий Иванович, но он из Кромского уезда Орловской губернии, информации о его переселении у меня нет... Скорее всего это все-таки однофамильцы Alexandrov написал: [q] Мой прадед Лаврентий Соболев в начале XX века жил в Уржуме, работал в Вятском Исправтруддоме, у него была Жена Анастасия Афанасьевна, дочь Галина (моя бабушка) и сын Борис. До войны они проживали в Уржуме и Вятке. Пытаюсь найти информацию о Лаврентии и его предках из этих мест. Может быть, кто-то подскажет, с чего начать. Есть его фото и групповой снимок на фоне Исправтруддома.[/q] | | |
23081963 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 ноября 2020 21:46 Я Соболев Александр Валентинович . Мой предок Соболев Дмитрий Никитич 1847-1903 похоронен на калитниковском кладбище в Москве. Сведения есть в интернете . Написано были два брата имена наченаются на И и С. По этой линии ничего незнаю. Прабабушка Соболева Мария Сергеевна похоронена там же. 6-й участок. Рядом Мартыновы - вроде бы родственники. | | |
Pulsar47 Новичок
5 декабря 2020 23:51 17 февраля 2021 8:50 Здравствуйте! Моя бабушка Ульяна Максимовна Соболева, к сожалению не знаю какого года рождения , примерно 1900 года, жила где то на Гатчине, ещё имелся дом в Псковской обл, д Малиновка, маму ее звали предположительно Дарья, . Замуж вышла за Шлапакова Исаака. | | |
MariZet Новичок
Чита РФ Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
31 января 2021 16:14 >> Ответ на сообщение пользователя xorludy от 17 января 2019 20:11 Доброго здоровья) Мои предки староверы Соболевы по маминой линии, мой прадед Соболев Михаил Устинович. В Сибирь, а именно в Урлукскую волость пришли в 1700.. - х годах, были одними из первых прибывших, так же как и Дряновы, Пыткины, Безбородовы, Халецкие, которые в дальнейшем породнились. А по переписи 1850 года :Соболев Михаил Исаков, Алексей Исаков, Ермил Исаков, Яким Исаков и Герасим Дмитриев Соболев, жён и детей не пишу. --- Ищу любую информацию о своих корнях, своём роде(Немеровы, Лихановы - Иркутская губерния, Нерчинский уезд, Байцетуй) Зильберман(весь мир) (Соболевы, Матвеевы, Пыткины, Безбородовы, Дряновы - Верхнеудинский уезд, Урлук, Польша) | | |
MariZet Новичок
Чита РФ Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 февраля 2021 3:25 Всем доброго здоровья) Начала поиски своих предков, составляю родовое дерево. Удалось выяснить: мой прадед Соболев Михаил Устинович, 1906 г. р, воевал на войне, дошёл до Эльбы, там контузило его, вернулся домой, бвл награждён его жена Татьяна(у неё была сестра Аксинья) девичья фамилия и отчество не известны, сестра Улита, маму его звали Василиса, девичьей фамилии не знаю, проживали в с. Урлук, больше ничего не удалось выяснить. Думаю нужно сначала на кладбище побывать, но это далеко, получится может только летом. Пожалуйста подскажите куда обратиться и где искать и копать дальше, может быть есть у кого какая нибудь информация, буду очень благодарна Вам (В переписи 1850 года двор 27, как написала Юлия Владимировна Григорьева, абсолютные рекордсмены по количеству членов семьи-60 человек Соболевы, предполагаю, даже уверена, что это мои предки) --- Ищу любую информацию о своих корнях, своём роде(Немеровы, Лихановы - Иркутская губерния, Нерчинский уезд, Байцетуй) Зильберман(весь мир) (Соболевы, Матвеевы, Пыткины, Безбородовы, Дряновы - Верхнеудинский уезд, Урлук, Польша) | | |
Belochka8383 Новичок
31 марта 2021 20:56 Ищу информацию о Соболевых и Масликовых село Крымское Славяносербского уезда Екатеринославской губернии. | | |
Belochka8383 Новичок
31 марта 2021 20:56 Ищу информацию о Соболевых и Масликовых село Крымское Славяносербского уезда Екатеринославской губернии. | | |
Belochka8383 Новичок
31 марта 2021 21:06 Ищу информацию о Соболевых православного вероисповедания из села Крымское (Шестая Рота) Славяносербского уезда Екатеринославской губернии. | | |
|