Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соболевы

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
sobolevalika
Новичок

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Rostaw написал:
[q]
Соболев Сергей, жена Соболева София
дети сын Соболев Ростиславль, дочь Соболева
внуки Соболев Сергей Р.
правнуки Соболев Ростислав Сергеевич 1979 года рождения (автор этого сообщения).
Подробностей я не знаю, так как мой дед Соболев Ростиславль ныне живет в г.Барнауле возростом за 80 лет, проженый коммунист отрекся отовсего. Корнями с Ярославской губернии, вроди как из столбовых дворян. В свое время сбежал в Якутск.
Все попытки узнать хоть что-то более подробно, пресекаются им, всякими отговорками.
[/q]

У меня был родственник Соболев Сергей Иванович 1901(1902?) года рождения примерно, предположительно был женат имел 5 детей, убит во время вов. Был рожден Алтайский край, Краснощековский район, с.Березовка. С сайта о участниках ВОВ есть данные что призывался Шокинский район район, пос. Приволье, пропал без вести 12.1943. двоюродный брат моего прадеда, старше его на 20 лет.
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1414
sobolevalika

В 1885 в Березовку прибыли Соболевы , Михаил,Иван,Никита. Екатерина, из Воронежской губернии, Коротоякского уезда,Ново-Уколовской волости, села Старо-Уколова.
---
Хотите знать больше?

tanushok86
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47
Добрый день!

У меня в родословной тоже есть Соболев Лаврентий Иванович, но он из Кромского уезда Орловской губернии, информации о его переселении у меня нет... Скорее всего это все-таки однофамильцы

Alexandrov написал:
[q]
Мой прадед Лаврентий Соболев в начале XX века жил в Уржуме, работал в Вятском Исправтруддоме, у него была Жена Анастасия Афанасьевна, дочь Галина (моя бабушка) и сын Борис. До войны они проживали в Уржуме и Вятке.
Пытаюсь найти информацию о Лаврентии и его предках из этих мест. Может быть, кто-то подскажет, с чего начать. Есть его фото и групповой снимок на фоне Исправтруддома.
[/q]

23081963
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Я Соболев Александр Валентинович .
Мой предок Соболев Дмитрий Никитич 1847-1903 похоронен на калитниковском кладбище в Москве.
Сведения есть в интернете . Написано были два брата имена наченаются на И и С. По этой линии
ничего незнаю. Прабабушка Соболева Мария Сергеевна похоронена там же. 6-й участок.
Рядом Мартыновы - вроде бы родственники.
Pulsar47
Новичок

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте! Моя бабушка Ульяна Максимовна Соболева, к сожалению не знаю какого года рождения , примерно 1900 года, жила где то на Гатчине, ещё имелся дом в Псковской обл, д Малиновка, маму ее звали предположительно Дарья, . Замуж вышла за Шлапакова Исаака.
MariZet
Новичок

Чита РФ
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя xorludy от 17 января 2019 20:11

Доброго здоровья) Мои предки староверы Соболевы по маминой линии, мой прадед Соболев Михаил Устинович. В Сибирь, а именно в Урлукскую волость пришли в 1700.. - х годах, были одними из первых прибывших, так же как и Дряновы, Пыткины, Безбородовы, Халецкие, которые в дальнейшем породнились. А по переписи 1850 года :Соболев Михаил Исаков, Алексей Исаков, Ермил Исаков, Яким Исаков и Герасим Дмитриев Соболев, жён и детей не пишу.
---
Ищу любую информацию о своих корнях, своём роде(Немеровы, Лихановы - Иркутская губерния, Нерчинский уезд, Байцетуй) Зильберман(весь мир) (Соболевы, Матвеевы, Пыткины, Безбородовы, Дряновы - Верхнеудинский уезд, Урлук, Польша)
MariZet
Новичок

Чита РФ
На сайте с 2021 г.
Всем доброго здоровья) Начала поиски своих предков, составляю родовое дерево. Удалось выяснить: мой прадед Соболев Михаил Устинович, 1906 г. р, воевал на войне, дошёл до Эльбы, там контузило его, вернулся домой, бвл награждён его жена Татьяна(у неё была сестра Аксинья) девичья фамилия и отчество не известны, сестра Улита, маму его звали Василиса, девичьей фамилии не знаю, проживали в с. Урлук, больше ничего не удалось выяснить. Думаю нужно сначала на кладбище побывать, но это далеко, получится может только летом. Пожалуйста подскажите куда обратиться и где искать и копать дальше, может быть есть у кого какая нибудь информация, буду очень благодарна Вам (В переписи 1850 года двор 27, как написала Юлия Владимировна Григорьева, абсолютные рекордсмены по количеству членов семьи-60 человек Соболевы, предполагаю, даже уверена, что это мои предки)
---
Ищу любую информацию о своих корнях, своём роде(Немеровы, Лихановы - Иркутская губерния, Нерчинский уезд, Байцетуй) Зильберман(весь мир) (Соболевы, Матвеевы, Пыткины, Безбородовы, Дряновы - Верхнеудинский уезд, Урлук, Польша)
Belochka8383
Новичок

На сайте с 2021 г.
Ищу информацию о Соболевых и Масликовых
село Крымское Славяносербского уезда Екатеринославской губернии.
Belochka8383
Новичок

На сайте с 2021 г.
Ищу информацию о Соболевых и Масликовых
село Крымское Славяносербского уезда Екатеринославской губернии.
Belochka8383
Новичок

На сайте с 2021 г.
Ищу информацию о Соболевых православного вероисповедания из села Крымское (Шестая Рота) Славяносербского уезда Екатеринославской губернии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈