Смирновы
Санкт-Петербург и губ., Ленинградская область.
Тата 47 Начинающий
Ленинградская область Сообщений: 49 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 августа 2007 20:30Тата 47 Ищу Смирнова Василия ,проживавшего до войны в Ленинграде с матерью и двумя сёстрами. Интересуют любые сведения о нём. В начале войны он ушёл на фронт и не знал, что в блокаду мать и одна из сестёр умерли. Об отце ничего нет. Мог воевать в авиации и быть офицером, хотя в 44 году ему было всего 21 или 22 года. В июле -августе 44 года был в госпитале в г.Орехово-Зуево Московской области. После возвращения на фронт был на Балтике. Помогите в поиске! Может быть кто узнает своего родственника или знакомого. --- Ищу Смирновых (жили в Ленинграде до 1945), Михеевых в Питере; Филимоновых, Урляповых , Фомичёвых в Рязанской губернии; Поздняковых ,Буйлаковых и Журавлёвых в Саратовской обл. Пишите на leutata@mail.ru | | |
Тата 47 Начинающий
Ленинградская область Сообщений: 49 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 августа 2007 20:51Тата 47 Ищу Смирнова Василия, который до войны проживал в Ленинграде с матерью и двумя сёстрами. В начале войны ушёл на фронт и не знал, что в блокаду мать и одна из сестёр умерли. Мог быть в авиации и офицером, хотя в 44 году ему было всего 21 или 22 года. В 44 году в июле - августе был в госпитале г. Орехово-Зуево Московской области. После возвращения на фронт воевал на Балтике. В 45 году была жива его сестра. Может будут какие -нибудь совпадения! --- Ищу Смирновых (жили в Ленинграде до 1945), Михеевых в Питере; Филимоновых, Урляповых , Фомичёвых в Рязанской губернии; Поздняковых ,Буйлаковых и Журавлёвых в Саратовской обл. Пишите на leutata@mail.ru | | |
елена петровна Новичок
17 августа 2007 14:30ищу родственников ищу Смирновых, Сасиных, Романовских. Сейчас живу в Санкт Петербурге вместе с дочерью Романовской Ириной Александровной и с внуком-Романом. Мой адрес- LENROM_07@bk.ru | | |
kristi123 Ассоциированный член РДС
30 апреля 2010 16:32 30 апреля 2010 16:34 Ищу Смирновых из Санкт-Петербургской ( Петроградской) губернии, Лужский уезд, Перечицкая волость, село Путятино. Оттуда родом мой прапрадед, Павел Федорович Смирнов 1890 года рождения, который затем переехал в Москву, проживал в доме Кантакузен, затем на Садовой-Спасской. Жена - Михеева Дарья Егоровна. | | |
svsmirnova Новичок
Севастополь Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 июня 2015 21:15 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Смирнов Александр Васильевич
1. 1906 год рождения
2. Призывался из Ленинградской области
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. В 1934 году окончил Сталинградскую летную школу, потом был там предположительно инструктором. Перед началом войны с Финляндией убыл на финский фронт в составе летной эскадрильи.Когда началась война связь была утеряна.Был у него родной брат Николай Васильевич. Искала в погибших в Финскую, нет.Искала в погибших в Великую Отечественную, нет.Если остался в живых, то не знаю как и где искать.Это мой дед. --- Ищу Смирнова Александра Васильевича Сталинградское летное училище | | |
smirnof Новичок
Великий Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 октября 2015 14:08 19 октября 2015 14:10 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Смирнов Иван Павлович - (мой дед ) (сыновья Смирнова Павла ) Смирнов Василий Павлович были и еще старшие дети у которых были уже свои дети - внучка Екатерина в 1942 году ей предположительно было около 20 лет, была разменершей на барже пересекала линию фронта блокадного Ленинграда, писала письма дяде - Смирнову Ивану Павловичу (27.09.1914 г.р.), моему деду на Алтай. Был еще у деда и старший брат который во время войны был летчиком.
1. Год и место рождения / смерти
место рождения - Ленинградская область, 27.09.1914 года (Смирнов Иван Павлович) место рождения -Ленинградская область, предположительно 1912 года рождения (Смирнов Василий Павлович)
Даты рождения старших детей не знаем.
2. Известные вам места проживания
Прадед с женой и младшими детьми Иваном и Василием жили под Ленинградом, имели мельницу. Прадед оказывал финансовую помощь белогвардейскому движению во время гражданской войны и вроде-бы воевал с Колчаком. Потом в 20-годы бежал с младшими детьми на Алтай. Прабабушка и прадедушка были расстреляны красноармейцами и дети в возрасте 8 и 10 лет остались на Алтае, жили в приемной семье, работали пастухами. В финскую забрали на войну, когда вернулись на Алтай в возрасте 20 лет- Смирнова Ивана Павловича и 22 лет- Смирнова Василия Павловича репрессировали как детей врагов народа.Потом им выправили справки возможно на их фамилии а возможно нет не знаем...НКВД Алтайского края не выдает о них никаких данных, ищем от обратного - от даты их рождения и их возможных родителей...
не знаем.
4. Сословие
не знаем.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Ищем данные о прадеде и о его старших детях, внуках, правнуках, которые остали в городе Ленинграде. | | |
Ozerin_vlg Новичок
13 марта 2016 20:54 Хочется найти хоть какую-нибудь информацию о своём прадеде,он Смирнов Александр Фёдорович,приблизительный год рождения 1917-1919,из рассказов бабушки,его дочери Озериной Александры Александровны известно,что жили они в Ленинграде,перед началом блокады её эвакуировали под Сталинград.Прадед воевал,известно,что был толи политруком толи политоргом,погиб под Сталинградом(в этой информации я не уверен).И ещё от бабушки слышал,что в Санкт Петербурге вроде есть у неё ещё братья или сестры,но это тоже не совсем точно,но мало ли,может найдётся родня в Питере. | | |
Татьяна 47 Новичок
23 декабря 2018 3:42 Здравствуйте! Я много лет ищу своего деда, о котором кроме имени, фамилии и города , где жил до войны , ничего не знаю и спросить уже не у кого. Деда звали Василий Смирнов, который жил в родительской семье до ВО в Ленинграде. Предположительный родился в период с 1916 по 1926 год. Моя бабушка , будучи незамужней, во время ВО работала в туберкулезном отделении 2-й Советской больницы Орехово-Зуева Московской области и была хирургической медсестрой в 3-й школе, где размнщался госпиталь. В 44 году она познакомилась с Василием, который предполодительно имел отношение к летным частям. Он был значительно моложе ее. Бабушка родилась в 2016 году. Василий был в госпитале летом 44 , после чего в начале осени вернулся в часть на Балтику. Перед отъездом он просил, если будет ребенок от него, то сохранить и родить. Оставил адрес своеих родителей в Ленинграде и просил сообщить им об этом. Моя мама родилась 14 мая 45 года. Об этом бабушка сообщила письмом в Ленинград. Ответ получила от сестры Василия, которая сообщила ей , что оставалась в блокаду в Ленинграде, где умерла от голода мать их с Василием и, якобы, рассказала о гибели Василия под Ленинградом незадолго до победы. Более переписка не поддерживалась, что очень странно. А может из-за молодости Василий и не погиб, а просто не вернулся к бабушке. У нее это была любовь, т.к. она была очень красивая, но замуж так и не вышла. При этом тема деда была для всех табу, задавать вопросы про него было запрещено. А почему бы не рассказать про героического деда внукам? Вот это то и странно. Вот и все сведения о Василии. Я здесь спрашивала всех, на всех военных форумах писала и в "Ищу тебя"-передачу писала, но безрезультатно. Однажды пришло письмо без обратного адреса от парня, написавшего, что был в родне у деда брат молодой Василий- летчик, но он погиб и сведений нети ничего о нем не знает, а фото его в плохом качестве. Помоему, из Тверской области письмо было. Вот такая история. При этом в передаче "Ищу тебя" тоже есть поиск Василия Смирнова -летчика. Но так же не найден. До свидания. Если есть , что то общее в истории с Вашими родственниками, то сообщите по адресу почты .До свидания. Татьяна Леухина. leutata@mail.ru | | |
3456 Новичок
17 февраля 2019 13:48 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Смирнова Елена Николаевна
Кто может помочь в поисках родственников , проживавших по улице Каляева д.10 кв.5. Обращалась в Центральный архив СПБ , где находятся домовая книга по этому адресу. Мне предоставили данные только на моего отца Тарасова Н.Ф. и семью его родной сестры Мясниковой А.Ф., а о фамилиях остальных родственников сведения не дали, т.к. я знаю их толькл по именам и сохранившимся у меня фотографиям. Дом на ул. Каляева расселен давно.Может мне кто-нибудь сможет помочь в моих поисках.
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания Каляева 10 кв.5
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
Yanasmirnovays Новичок
13 мая 2023 22:09 Добрый вечер. Ищу своих родственников. Знаю тэочень мало. Прадед Смирнов Василий убит при раскулачивании, был комиссаром, его жена умерла сразу как узнала о его смерти. Осталось три дочери две из них Анна и Надежда, воспитывались все трое в детском доме, похожем на дворец. В ВОВ одна из сестер была зенитчицей, вторая партизанила была повешана немцами, но ее успели снять. Полоса на шее сохранилась на всю жизнь. Я внучка младшей сестры, Надежды Васильевны Смирновой. Которая была осуждена за то, что без карточки выдала хлеб В тюрьме забеременела моим дядей Сергеем Васильевичем Смирновым и была выслана на Урал, без права возвращения в Санкт-Петербург. Там уже родился мой отец. Вячеслав Васильевич Смирнов. | | |
|