Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сниткины Сныткины Снытко Снитко Снетковы

Смоленская область, Краснинский район, д. Синяки, а также Новосибирская область, Кемеровская область (Прокопьевский район) и не только

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9082
Реабилитированные жертвы массовых политических репрессий

Сниткин (4)
Снитко (47)
Снитков (4)
Сниткова (1)
Снитковский (3)
Снитников (3)
Снитникова (2)
Снитовский (1)
Сниховский (1)
Снытин (11)
Снытина (10)
Сныткин (19)
Сныткина (6)
Снытко (24)
Снытков (1)

Подробности
Бабарин
Участник

Бабарин

г. Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 52
Снытка и Сныткины - старинный смоленский мещанский род, один Снытка записан в крестоприводной книге 1598г. Смоленские мещане издревле имели право владеть землей и крепостными. Кто-то мог служить и выбиться в люди, позднеп получить чин и дворянство.

Деревня Синяки мне попадалась при изучении ревизских сказок и метрических книг тех мест.
Лайк (1)
Lizsa
Новичок

Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Моего дедушку звали Снытко Петр Никитич 1930 г. р. жил в г.Прокопьевске, Кемеровской области - про него мне мало известно, а про его семью уж тем более ничего. Почему то люди мало интересуются своими корнями. Если кому то эта информация будет полезна или кто то ищет родственников с такой фамилией - буду рада получить и поделиться информацией
Лайк (1)
Julia6883

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1294
Lizsa
Добрый день!
Теоретически ветвь Сниткиных (Снытко) из Смоленской Губернии д. Синяки может быть в Прокопьевске, так как на сайте "Память народа" есть такая информация -

Julia6883 написал:
[q]
Сниткин Федор Семенович, старшина, 1901 г.р., род. в НСО Каргатский район, дата поступления на службу 08.1941, в РККА с 01.03.1942 года, призван Прокопьевский РВК Кемеровская обл. Прокопьевский р-н, 940 ап 370 сд 1 БелФ. Член ВКП(б) с июня 1943, парт. билет №5468466. Медаль "За отвагу" от 29.05.1944 (химинструктор 2 батареи 940 ап 370 сд, до августа 1943 работал Командиром отделения тяги) (источник ЦАМО фонд 33 опись 693155 дело 1364). Орден славы 3 степени, даты подвига 31.07.1944, 26.08.1944 (источник ЦАМО фонд 33 опись 690155 дело 2887), Медаль "За боевые заслуги" - дата подвига 14.01.1945-01.14.1945 (старший радист 5 батареи 940 ап 370 сд) (источник ЦАМО фонд 33 опись 687572 дело 1064).
[/q]

То есть, Федор Семенович, сын Семена Васильевича до 1942 года переехал в Прокопьевский район Кемеровской области.
Dzimtukoks
Новичок

Riga
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте!

Моя прабабушка Сныткина Елизавета Ивановна (1918) родилась и жила в Могилевской губернии, Гомельский уезд, село Добруш (сейчас город Добруш, Добрушский район, Гомельская область). Отец Сныткин Иван Андреев (1888), мать Сныткина Вера Герасимова (1890). Восприемниками были Ермаков Филипп Тарасов и Слесарева Феодосия Герасимова. Братья и сестра: Иван (1908), Екатерина (1916), Алексей (1913). Родители скорее всего приехали, откуда пока неизвестно, но есть предположение, что из Смоленской губернии.
---
Яновские (г. Брянск, г. Рославль и г.Добруш, Гомельская область), Михайловы, Брейер, Шаповаловы, Решетниковы (Рославльский уезд) Левковы, Дедковы, Сныткины, Агеевы, Слесаревы (Гомельская обл., Беларусь), Барановы (Себежская обл.), Петровские, Рыжики, Шендо, Гаевские, Лазаренок, Рак, Сырица, Мижурено
Наталья190919
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя vvspentax от 27 мая 2019 12:45

Здравствуйте! Вы очень полно описали Коллежского асессора Снытко и его семью. Я получила ответ из Смоленского архива и там указано , что мои родственники (крестьяне) жили и служили у Снытко Георгия Петрова в дер.Побокино, Снытко Егор дер Владимирское, Снытко Просковья Матвеевна-дер.Побокино. Скажите пожалуйста, возможно, у вас есть информация о крестьянах которыми владели Снытко и географические карты этой территории. /деревня Барсуки, Побокино, Владимирское, Шебаново, Ломаново, Сороквашино
---
Мануйловы, Щербаковы, Павловы, Устиновы, Пискуновы, Басовы, Кузнецовы, Романовы...
vvspentax
Новичок

vvspentax

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6

Наталья190919 написал:
[q]

Здравствуйте! Вы очень полно описали Коллежского асессора Снытко и его семью. Я получила ответ из Смоленского архива и там указано , что мои родственники (крестьяне) жили и служили у Снытко Георгия Петрова в дер.Побокино, Снытко Егор дер Владимирское, Снытко Просковья Матвеевна-дер.Побокино. Скажите пожалуйста, возможно, у вас есть информация о крестьянах которыми владели Снытко и географические карты этой территории. /деревня Барсуки, Побокино, Владимирское, Шебаново, Ломаново, Сороквашино
[/q]

Прикрепленный файл: 14-10-1 Побокино 2.jpg
vvspentax
Новичок

vvspentax

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6

Наталья190919 написал:
[q]

[/q]

Прикрепленный файл: 290-291 Краснинский уезд_8105.jpgПобокино.png, 1719714 байт
kozmaprutkov
Новичок

Калуга
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Снетковы (Снятковы, Снитковы), Калужская губерния, Мосальский уезд, Боровенская волость, деревня Бараньи Рога, (в 18-м веке Бараний Рог), а также Дубровка (однофамильцы, но неподтвержденные родственники, ближайшая деревня)

Прадед - Снетков Яков Петрович (1914 - ?), участник ВОВ, жена Екатерина Сергеевна (Маркова), дочь Лидия (бабушка по маме), сын Сергей,

потомки живут в Воронино Мосальского района и в Калуге. Хотелось бы найти дополнительную информацию о более ранних и других родственниках.
Iraida58

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 192

Бабарин написал:
[q]
СНЫТка и СНЫТкины - старинный смоленский мещанский род, один СНЫТка записан в крестоприводной книге 1598г. Смоленские мещане издревле имели право владеть землей и крепостными. Кто-то мог служить и выбиться в люди, позднеп получить чин и дворянство.

Деревня Синяки мне попадалась при изучении ревизских сказок и метрических книг тех мест.
[/q]

Добрый день. А где посмотреть информацию о мещанах Сныткиных? Дело в том, что из МК моих прапрадеда и прапрабабушки, которую вы мне прислали, стало ясно, что поручителем невесты был смоленский мещанин Тимофей Сныткин. Какое отношение он имел к моей прапра, хотелось бы узнать. И как его занесло во Владимировку Трояновской волости Рославльского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » С » См - Ср » Сниткины Сныткины Снытко Снитко Снетковы [тема №70163]
Вверх ⇈