Смирновы
Ярославская губерния / область. Эта тема на карте: Без названия
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3193 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4465 | Наверх ##
27 августа 2012 11:21 27 августа 2012 11:24 вячеслав смирнов написал: [q] происходят из под череповецкого местечка д. Мяксы. Помогите мне найти моих предков[/q]
На форуме ЯрИРО http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=379 прочла вот это: Случайно посмотрел фильм телекомпании "Антракт" "Вонифатий. Семь лет, которые не потрясли мир". Фильм снят на основе найденного в Санкт-Петербурге дневника Вонифатия Ивановича Ловкова, крестьянина села Спасское на Мяксе Пошехонского уезда Ярославской губернии. Дневник был начат в 1885 году, в нем упоминается около тысячи имен, описываются местные события, тяжба, праздники, быт. Есть в нем и о затопленном ныне Рыбинским водохранилищем Леушинском женском монастыре, основанном в том же 1885 году. Сейчас - это село Мякса Череповецкого района Вологодской области. Немного информации можно почитать тут http://myaksa2007.narod.ru/ и http://www.locman.net/page_4216.htmКто заинтересуется, выложим описание прихода. Есть и копия вышеназванного фильма. А фильм здесь: http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/1948/# --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
nmash Москва Сообщений: 6502 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3473 | Наверх ##
27 августа 2012 13:16 вячеслав смирнов написал: [q] происходят из под череповецкого местечка д. Мяксы.[/q]
Череповец, Вологодская область вячеслав смирнов написал: [q] мои Смирновы из Мяксы недалеко от Мышкина[/q] недалеко Учитывая частотность фамилии Смирнов в России (на 1-ом месте!) - и совсем неблизкость Мыксы и Мышкина (точнее - деревень Каюрово и Текусеино - Угличский район, Ярославская область, откуда и пошли Смирновы-водочники) - вряд ли тут можно найти родство, основываясь на фамилии Смирнов... Цитирую Киру Владимировну: "Деревня Каюрово была расположена в одном километре от Текусеино на границе с Тверской губернией, в нескольких верстах от города Кашина, где пролегал оживленный торговый тракт из Москвы в Архангельск. "См. карту. Еще цитата из книги Киры Владимировны Смирновой: "В начале XIX века Смирновы, как и многие жители Верхнего Поволжья, с разрешения помещиков оставляли хлебопашество и занимались отхожими промыслами, в том числе и «сдабриванием» кизлярских и ренсковых (виноградных) вин. Именно к этому промыслу обратились два старших сына Алексия Иванова, тогда еще не имеющего фамилии, Яков и Арсений (дядя и отец Петра Арсеньевича Смирнова). О длительном отсутствии Смирновых в родных краях свидетельствуют исповедные росписи церкви Св. Николая Чудотворца села Потапово, хранящиеся в Государственном архиве Ярославской области. Так, Яков Алексиев отсутствовал на исповеди в этой церкви «за отлучкой» в 1813, 1817-1819, 1821, 1826-1828 годах и, начиная с 1838 года, постоянно. "Так что придется Вам идти проверенным путем - в ГАЯРО смотреть метрические книги и находить там ВАШИХ прадедов
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
andrtat Новичок
24 мая 2013 11:04Смиронвы Здравствуйте. Я тоже хотела бы узнать больше о своих дальних родственниках по иатеринской линии Смирновых. Дед Смиронов Никита Васильевич до выселения проживал в Ярославской области. Родстенники ( брат) проживал до войны в Ленинграде --- Ищу сведения о родственниках Черненко в России и Украине по линии деда Черненко Федота Яковлевича репрессированного в 1937г. в Краснодарском крае. Также роственников по лини матери Смирновой Галины Никитичны. Дед Смирнов Никита Васильевич. | | |
shtof Новичок
22 июля 2014 23:07 Антон. Здравствуйте. К Вам обращается Минин Вячеслав.Узнал, что вы специалист по "водочным королям" Смирновым. Рассматривал архив одного моего родственника- Воробьева Н. П., В семейном альбом попалась фотография. На вопрос -Кто это? Я получил ответ, что это один из тех самых "водочных" Смирновых. Женщина на фото жена Смирнова - Мария Дмитриевна Беляева. Она ярославская из Рыбинска. Фото сделано в Ленинграде в 20-х годах. Ни имени , ни отчества. Смирнова родственник не вспомнил. Только известно, что после национализации предприятия его сослали. Так вот нет ли у Вас какой информации о том кто бы это мог быть. Фото могу отправить, куда скажите. Спасибо. Мой адрес slaminin@rambler.ru
 --- вензель | | |
ozerna Новичок
Красногорск Московская область Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 декабря 2014 18:19смирновы Ищу родственников и вообще любую информацию о этих людях, отца звали Смирнов Дмитрий Петрович(примерно 1940г.рождения) ,был вроде как одним ребёнком в семье,жил с родителями. Знаю что у него из родственников были сёстры в Ярославле или области. Похоронен там же ,на кладбище между Губино и Курилово. Я ездила туда много лет назад,но могилу не нашла,мама не помнит где она,т к прошло уже много лет. Буду рада любой информации. --- Ищу Комиссаровых,Смирновым,Ключевых из д.Курилово,Мякишево,Губино тверской области | | |
ivanG88Новичок  Череповец Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 мая 2015 19:34 5 мая 2015 21:03 Смирновы, Пошехонский уезд, Мусорская волость Ярославская губерния, Пошехонский уезд, село Фоминская (рядом Никольское (Верховье на Югу), Архангельское). В данный момент Череповецкий р-н, Шалимовский сельсовет, д. Фоминское.
Буду рад любым данным о родных, деревне, ищу родственников от 4 колена. Прадед: Смирнов Иван Иванович 1914 г.р. погиб под В.Новгородом 01.08.1941 Прабабушка: Соколова Мария Михайловна 1912-1992 г.р.
Так же из семейного архива удалось достать общее фото жителей деревни Фоминское. Прабабушка и прадед отмечены на фото. В центре с бородой мой прапрадед, говорят был главой деревни. Снимок сделан примерно в 1939 году.
  | | Лайк (1) |
ivanG88Новичок  Череповец Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 мая 2015 20:14 5 мая 2015 20:21 Прилагаю фото их детей:
мой дед: Смирнов Владимир Иванович (на фото слева) 21.06.1940-02.03.2002 сын Смирнова Ивана Ивановича и Соколовой Марии Михайловны родился в Фоминском.
брат деда: Соколов Василий (на фото в форме ВМФ) сын Соколовой Марии Михайловны сводный брат дедушки родился в Фоминском. жил в Севастополе, служил в ВМФ, там же похоронен.
  | | |
Alexey19781 Новичок
15 ноября 2017 11:23 15 ноября 2017 11:24 Братья Иван Арсентьевич Смирнов Николай Арсентьевич Смирнов Константин Арсентьевич Смирнов Анатолий Арсентьевич Смирнов Василий Арсентьевич Смирнов
*********** Сестры Ираида Арсентьевна Смирнова Глафира Арсентьевна Смирнова Анна Арсентьевна Смирнова Мария Арсентьевна Смирнова Смирнов Федор Арсентьевич 1 февраля 1911 - 10 февраля 10
Смирнов Арсентий Тихонович, содержал картофельнотерочный завод в Ярославской губернии, Ростовский уезд.
Сёла Григорово или Караш!
Тихон Степанович Смирнов Степан Сергеевич Смирнов Сергей Яковлевич Смирнов
----- К сожалению, не знаю, когда кто родился, и поэтому к вам обращаюсь с просьбой разрешить мою проблему!
Братьев уже нашел, остались сестры ! --- Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие. | | |
Novich Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 декабря 2017 19:49 24 сентября 2018 23:19 Ищем родственников по линии прабабушки. Смирновы, из государственных крестьян, возможно имеют какое-то отношение к духовенству. Проживали: Ярославская область, Угличский район, Клементьевская волость, село Спасское на Молокше, деревня Тараканово (Тороханово, Тораканово). Годы рождения примерные, взятые из переписи и исповедных росписей.
Корнилий Степанов Смирнов (1826) Тимофей Степанов Смирнов (1828)
Панфил Степанов Смирнов (1833) и супруга его Екатерина Федорова (Смирнова) (1843).
Дети их:
1. Прасковья Панфилова Смирнова (1863). 2. Павел Панфилов Смирнов (1871). Супруга его Мария Алексеева (Смирнова) (1878), из деревни Лохово, Большесельской волости, девичья фамилия предположительно Пятакова. 3. Федор Панфилов Смирнов (1872), постоянно проживает в Петербурге, иконописец. Супруга его Евдокия Васильева (Смирнова) (1875)., родилась в Петербурге. 4. Евдокия Панфилова Смирнова (Новикова) (1875-1943). 5. Наталья Панфилова Смирнова (12.8.1878). 6. Александр Панфилов Смирнов (1883), постоянно проживает в Петербурге, иконописец. 7. Мария Панфилова Смирнова (1885). 8. Анна Панфилова Смирнова (1889).
Семен Степанов Смирнов (1835) и супруга его Наталья Федорова (Смирнова) (1836), из Улейминской волости, деревни Дачково.
Дети их:
1. Екатерина Семенова Смирнова (1862). 2. Федор Семенов Смирнов (1864), супруга его Ольга Николаева (Смирнова) (1867). сын их Александр Федоров Смирнов (1897). 3. Николай Семенов Смирнов (1868). 4. Анна Семенова Смирнова (1870). 5. Степан Семенов Смирнов (1872). 6. Клавдия Семенова Смирнова (1875)
Из базы данных сайта "Память народа":
Иван Николаевич Смирнов (1900) призван Рождественским военкоматом, Ленинградская область, г. Ленинград. Подполковник, начальник инженерной службы 29-го Знаменского танкового корпуса. Награжден 7 января 1944 года, Орден Красной Звезды. Полковник, командир 37-й инженерно-саперной бригады. Награжден 5 марта 1945, Орден Красного Знамени.
Алексей Николаевич Смирнов (1925) призван Заволжским военкоматом, Ярославская обл., г. Ярославль, Заволжский район. Сержант, шофер боевой машины 7-й батареи дивизиона 37-й Гвардейской Минометной бригады. награжден 27.06.1945 Медалью "За боевые заслуги", Орден Отечественной войны I степени
Смирнов Александр Александрович (1914) погиб 14.01.1944 жена Смирнова Антонина Дмитриевна. призван Василеостровским военкоматом, г. Ленинград, Василеостровский район. проживал ул. Куйбышева, дом 10. | | Лайк (1) |
fairy76 Новичок
13 марта 2018 17:27 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Смирнов Дмитрий Сергеевич
1. Год и место рождения / смерти 1903 год/пропал без вести в декабре 1941 гола
2. Известные вам места проживания призывался на войну 21.08.1941 года из деревни Рыбино Мологского района Ярославской области
3. Год и место бракосочетания 4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Последнее донесение полевой почты 422 9 отд. б-н ПВО __________
Также ищу информацию о Смирнове Сергее Савельевиче, основавшем в 1907-1908 году хутор Носищево на растоянии 2-3 км от Романова-Тутаева. У Сергея Савельевича с женой Екатериной родилось 15 сыновей и дочь Ольга. | | Лайк (1) |
|