Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сметанины

Пермский край, Свердловская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
ermolova
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте! Ищу сведения о моих предках, проживавших в п.Бисер Пермский уезд Пермская губерния:
Сметанин Павел … и Сметанина Надежда Петровна
Дети: Николай 1907- 1942 пропал без вести
Анатолий 1912-1941 пропал без вести
Илья 1916- 1943 пропал без вести
Александр … - 1944 пропал без вести
Иван
Сергей Павлович 1914 – 1992 (мой дедушка)
Знаю, что мой дедушка родился в п.Бисере в 1914г., приблизительно с1938 по 1941жил и работал в Свердловске (Екатеринбурге) на Верх-Исетском заводе. В 1941 ушел на фронт в 1942 комиссован по ранению и остальное время прожил в п.Бисер. Сожалею, что не узнала от деда о его родителях, очень хотелось узнать кто они и откуда.
Пересмотрела сайт Поколение Пермского края, своих не нашла, там отсканированные документы до 1877г. Подскажите, где еще можно поискать?

Комментарий модератора:
Фамилия Сметанин
Имя Николай
Отчество Павлович
Дата рождения/Возраст __.__.1907
Место рождения Молотовская обл., Чусовской р-н, з-д Бисер
Дата и место призыва Октябрьский РВК, Свердловская обл., г. Свердловск, Октябрьский р-н
Последнее место службы 375 сд
Воинское звание ст. сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 18.01.1942
Место выбытия Калининская обл.

Жена Нина Михайловна, проживала: г. Свердловск, ул. Октябр. Революции, д.13, кв.19

---
Ищу сведения о Сметаниных, Пришвициных, Тюшняковых, Телициных, Ермоловых, Корнауховых, Дуплищевых
ermolova
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Фамилия Сметанин
Имя Анатолий
Отчество Павлович
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Дата и место призыва 07.06.1941 Чусовской РВК, Молотовская обл., г. Чусовой
Воинское звание красноармеец
Дата выбытия __.12.1941

Фамилия Сметанин
Имя Илья
Отчество Павлович
Дата рождения/Возраст __.__.1916
Дата и место призыва __.__.1941 Свердловский РВК, Московская обл., г. Москва, Свердловский р-н
Воинское звание красноармеец
Дата выбытия __.02.1944

---
Ищу сведения о Сметаниных, Пришвициных, Тюшняковых, Телициных, Ермоловых, Корнауховых, Дуплищевых
wws5
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Дед Сметанин Капитон жили в Чусовом еще до 1917г,были братья по рассказу отца .вот и все.
ermolova
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Результаты моих поисков:
Мой прадед Сметанин Павел Герасимович, родился в 01.06.1883г. Пермской губернии Красноуфимского уезда Верхне-Сергинского завода.
родители: крестьянин Герасим Клементиев и законная его жена Ефимия Андреевна.
Бракосочетался: 06.06.1905г в Пермской губернии Бисерский завод
с дочерью мастерового Пономаревой Надеждой Петровной (д.р. 14.09.1885г.) первым браком.

Прапрадед: Сметанин Герасим Клементиевич, родился в 1841г.там же
родители: крестьянин Климантр Аверкиевич и законная его жена Елена Никифорова

---
Лайк (1)
Nikelenka88
Участник

Nikelenka88

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте. Нашла документы бабушки - свво о рождении - Сметанина Людмила Степановна 22.01.1939г. г.Камышлов. Отец: Сметанин Степан Васильевич. Мать: Мурашко Тамара Николаевна (Афонасьевна). Хочется найти информацию о прадеде (я его не знаю вообще, нет ни какой информации) возможно у него были ещё дети от другого брака. Потомков и предков Степана Сметанина тоже хочется разыскать.
Imari
Начинающий

Omsk
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте. Те, кто ищет Сметаниных в Пермском крае, думаю- надо вам искать их в раскулаченных. Ветка Сметаниных в Пермском крае была большая, вероятно, разрослись родственные связи. Мои Сметанины были из п. Гари. Пока еще ими не занималась. Но по рассказам знаю, что было их очень много родственников, были очень зажиточные- имели свои магазины, большие хозяйства с обслугой. Но их потом раскулачили. Наших часть отправили на север Омской области, часть осталась в Пермской крае, Свердловской обл
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈